In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Band

[Ulasan&Unboxing] Mi Smart Band 5: Gak Bakal Salah Pilih!

2020-10-26 21:09:56
1228 36


Greetings, Mi Fans!

Aqshal di sini.

Di unboxing paket misterius kemarin, saya dikirimin satu unit Mi Smart Band 5 langsung dari Country Director Xiaomi Indonesia, om Alvin Tse. Sebenarnya saya telah memiliki Mi Smart Band 4. Dan kali ini, saya akan mengulas Mi Smart Band 5 sebagai pengguna yang hampir gak pernah olahraga beberapa tahun ini dan juga membandingkannya dengan Mi Smart Band 4.




Sebelumnya, kalian sadar gak sih bahwa sekarang Xiaomi suka banget meluncurkan smartband? Ngebandingin acara peluncurannya, rentang waktu antara Mi Band 2 dengan Mi Band 3 itu dua tahun. Nah sejak Mi Smart Band 4, sekarang Xiaomi mulai meluncurkan smartbandnya tiap tahun.

Bukan karena gak ada alasannya loh. Pengguna weables semakin lama semakin bertambah dan lini Mi Smart Band adalah salah satu lini produk wearables yang paling terjangkau. Jadi, gak heran kalo Xiaomi jadi nomor satu dalam penjualan di sektor ini.

Tanpa panjang lebar lagi, yuk kita bahas Mi Smart Band 5!

Magnetic charging!
Keluhan yang ada sejak seri Mi Band pertama adalah proses charging yang sedikit mengganggu. Setiap kamu ingin melakukan charge, kamu perlu melepas unit bandnya lalu dipasangkan dengan charger yang dibentuk khusus.


Pengisian daya secara magnetik

Nah kali ini, masalah tersebut sudah dibenahi. Kini charger dan unit Mi Smart Band mendukung magnetic charging! Dengan begitu, kamu gak perlu ribet lagi cabut-cabut unit. Selain itu, adanya magnet juga membantu charger tetap terhubung meski ada banyak gerakan.

Shutter untuk foto!
Di Mi Smart Band 5, kamu bisa mengambil foto di smartphone kamu menggunakan tombol di bandnya. Jadi kamu gak perlu ribet pasang timer hanya untuk tenggerin hpnya lalu kembali ke posisi.

Layar lebih besar!
Layar 1.1 inch (dibanding 0.95 di Mi Smart Band 4) membuat teks notifikasi semakin mudah untuk dibaca dan membuat lebih banyak konten. Cocok untuk pengguna watchface yang kompleks!


Layar 1.1inch

Mode fitness baru!
Total ada lima mode fitness baru yang dapat kamu gunakan di band ini. Selain Outdoor running, Treadmill, Cycling, Walking, Freestyle, dan Pool swimming, lima tambahan mode fitness lainnya adalah Elliptical, Rowing machine, Jump rope, Indoor cycling, dan Yoga.


Tampilan jumlah langkah

Fitur kesehatan tambahan!
Selain pengukur detak jantung yang juga ada Mi Smart Band 4, Mi Smart Band 5 memiliki fitur kesehatan lain seperti PAI (Personal Activity Intelligence), pengukur tingkat stres, pengatur pernapasan, dan pencatatan waktu menstruasi.


Fitur mengatur pernapasan


Bagaimana perbedaan antara Mi Smart Band 5 dengan Mi Smart Band 4?

Menurut saya, banyak perbedaan yang dapat kalian jumpai namun semuanya merupakan perbedaan kecil. Di Mi Smart Band 5, kamu dapat menikmati layar yang lebih besar, mode kesehatan tambahan, mode olahraga yang telah diperbarui, dan tentunya charging magnetik yang paling saya tunggu-tunggu.


Mi Smart Band 4 (kiri) vs Mi Smard Band 5 (kanan)


Namun bila kamu telah memiliki Mi Smart Band 4, menurut saya kamu gak perlu banget untuk mengganti ke Mi Smart Band 5. Tentu saja saya gak maksa. Saya punya temen yang pacarnya kepingin banget Mi Smart Band 5, setelah saya jelasin perbedaannya dia tetep kekeuh. Gak rugi kok


====================================
Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..

#JUSTFORMIFANS




2020-10-26 21:09:56
Favorites15 RateRate

Master Bunny

bang Jacky | from Redmi Note 7

#1

untuk shutter foto pake camera bawaan apa camera pihak ke3 om?
2020-10-27 06:40:12

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#2

bang Jacky
untuk shutter foto pake camera bawaan apa camera pihak ke3 om?

saya pake redmi note8pro dan miband5. kl mau ngefoto dgn pencet tombol di miband, miband5 yg sdh nyambung sama hp, hrs dipair lg di dlm aplikasi mifit, namanya LAB di dlm mifit setting
2020-10-28 10:02:58

Master Bunny

bang Jacky | from Redmi Note 7

#3

pindahan 1839544683
saya pake redmi note8pro dan miband5. kl mau ngefoto dgn pencet tombol di miband, miband5 yg sdh nyambung sama hp, hrs dipair lg di dlm aplikasi mifit, namanya LAB di dlm mifit setting

kalo mb4 bisa gak om. saya biasa pake aplikasi pihak ke3. miband selfi untuk nyambungin dan foto pake aplikasi free kamera.
2020-10-28 13:33:00

Master Bunny

pindahan 1839544683 | from Redmi Note 8 Pro

#4

bang Jacky
kalo mb4 bisa gak om. saya biasa pake aplikasi pihak ke3. miband selfi untuk nyambungin dan foto pake aplikasi free kamera.

wah hrs tanya sama yg punya miband4. saya gak tau... apalagi pake aplikasi dr luar xiaomi. lbh blank 😁 maaf ya.. nunggu yg lain jwb aja..
2020-10-28 18:55:56

Advanced Bunny

dendi irhand sarudin | from Redmi Note 8

#5

om pasti mi band 5 nya blm bhs indo ya om? caranya gmna supaya bisa bahasa indo pdhl sudah di setting mengikuti bhs hp
2020-11-01 18:13:01

Master Bunny

Asrul Sirajuddin | from Redmi Note 9 Pro

#6

mau banget
2020-11-03 17:26:29
https://c.mi.com/static/image/smiley/mibunny/grin96.gif Senantiasa Berbahagia.
asrul@siap-online.com
ok
2020-11-03 18:47:10

Master Bunny

kristo.K | from Redmi Note 8 Pro

#8

yaps keren sig ini
2020-11-03 19:17:51

Master Bunny

ch3njx | from Redmi Note 8 Pro

#9

great
2020-11-03 20:16:35

Master Bunny

ch3njx | from Redmi Note 8 Pro

#10

great
2020-11-03 20:17:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Grand Master Bunny

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Redmi Note Bukan Cuma Hape

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list