In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] Bersihin HP Kalian Yuk!

2020-10-15 17:28:51
1963 60


Hai Mi Fans!

Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini kita akan bahas masalah kebersihan nih! Di kala pandemi gini dan musim **an nih bakal banyak banget penyakit yang bisa menyerang kita. Dan dibanyak penelitian yang sudah dilakukan ternyata perangkat yang kita genggam sehari-hari nih alias HP kita mempunyai tingkatan bakteri yang 3 sampai 10 kali lebih banyak dari kursi toilet! Ngeri ngga tuh? Selain buat jaga kesehatan kita juga dengan bersihin HP, kita bakal bisa liat HP kita dengan kondisi yang kinclong lagi seperti baru. Gimana tips dari saya? Yuk scroll kebawah!


Pertama kita butuh kain microfiber kayak gini nih. Biasanya ditemukan buat bersihin lensa atau kalau kalian beli tempered glass yang kualitasnya cukup bagus di berikan dalam paket penjualannya. Kenapa pakai ini? karena resiko perangkat kalian akan lecet akan jauh lebih kecil jika memakai kain lain atau tissue. Jadi siapin ya!


Kedua kita perlu hand sanitizer atau alkohol dengan kadar alkohol 50-70% disini saya gunakan merek ini karena menurut saya yang paling efektif bersihin dan ngga lengket ke permukaan kaca setelah dibersihkan atau diusap. Tapi preferensi kalian bisa beda-beda sih, tergantung yang kalian punya aja ya!


Ada baiknya sebelum kita mulai, hpnya dimatikan dulu agar ngga terpencet apa-apa dan mencegah aja kalau ada kecelakaan ketumpahan dan segala macemnya. Lebih baik mencegah daripada memperbaiki!



Ini dia kondisi Redmi Note 8 saya, penuh dengan sidik jari, debu, minyak, sel kulit mati dan bakteri yang mungkin tak terlihat oleh kasat mata. Ini kita akan bikin kinclong dan bersih lagi.


Jangan pernah tuang langsung si hand sanitizer ini ke hp kalian, JANGAN!. Ini mengurangi resiko HP kalian tersiram oleh si hand-sanitizer ini dengan jumlah berlebihan. Gamau kan niatnya bersihin hp malah apes harus mengunjungi service center?


Selanjutnya langsung deh usapkan kalau saya sih pertama ke layar dulu karena ini yang paling mudah terlihat sudah bersih atau tidak. Kalau agak kotor mungkin tahapan ini harus diulangi beberapa kali ya agar kotorannya terangkat semua.


Wuhu ini dia ketika sudah bersih, kinclong kan? Saya pernah punya teman yang HP-nya ngga pernah dibersihkan sama sekali dan tanya kesaya kenapa layar HP-nya makin lama makin buram. Ternyata kotorannya sudah menempel di layarnya :( jangan sampai seperti teman saya itu ya!


Lakukan perlakuan yang sama untuk bagian belakang HP dan framenya nih, masa mau bagian depan aja yang bersih? Nanti bagian belakang dan sisi HP-nya cemburu loh ngga diperlakukan dengan sama...


Jangan lupa, kalau kalian pakai case sebaiknya dibersihkan juga karena nanti percuma hpnya udah bersih tapi ketika dimasukkan ke case jadi kotor lagi kan? Jadi casenya perlu dibersihin juga dong tentunya!


Sampai bisa ngaca tuh kalau udah bersih semuanya! Jadi kece juga kalau mau difoto-foto seperti ini~


Sebelum

Sesudah

Sebelum

Sesudah

Ini hasilnya di Redmi Note 8, kalau kalian punya lebih dari satu hape kayak saya nih ada Mi Note 10 hasilnya juga bisa terlihat~


Sebelum

Sesudah

Sebelum

Sesudah

Jadi kalian masih nyari alasan apa buat ngga bersihin HP kalian? Ohiya bersih-bersih ini gausah dilakukan terlalu sering, cukup berkala aja. Soalnya kalau terlalu sering akan mempercepat mengikis lapisan oleophobic layar yang bikin layar licin untuk disentuh.

Sekian thread dari saya, kalau ada yang mau didiskusikan atau ditanya-tanya boleh banget di corat-coret dikolom komentar dibawah ya!

Salam,
Farisy Erhandito Siregar

#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou



2020-10-15 17:28:51
Favorites23 RateRate

Master Bunny

MARDE | from app

#1

thanks for sharing 👍
2020-10-15 17:51:47

Moderator

Doellah3 | from Redmi Note 7

#2

Ada rekomendasi lain gak Om untuk cairan pembersihnya? :)
2020-10-15 18:27:54

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#3

Doellah3
Ada rekomendasi lain gak Om untuk cairan pembersihnya? :)

Kalau saya sih cari yang aman buat ke kulit manusia aman sih. Jangan pakai yang buat kaca mobil atau cairan yang terlalu keras. Malah jadi rusak nanti :(
2020-10-15 18:30:26

Rookie Bunny

6223769869 | from Redmi 7

#4

Doellah3
Ada rekomendasi lain gak Om untuk cairan pembersihnya? :)

pake cling pembersih kaca juga bisa om
2020-10-15 18:42:07

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#5

6223769869
pake cling pembersih kaca juga bisa om

Jangan, ini terlalu keras. Bisa kekikis kaca hape agan kalau pakai pembersih kayak gini.
2020-10-15 18:44:24

Semi Pro Bunny

imamsantosso | from Redmi Note 8

#6

sama kayak aku , tiap 2 hari sekali , selalu aku bersihkan pake alkohol , biar kinclong hehehe
2020-10-15 19:13:10

Rookie Bunny

Ashif24 | from Redmi Note 8

#7

untuk area2 lubang seperti charger, headphone jack, simtray, sound ada tips pembersihanya gimana gan yang aman.. kan kadang suka ada debu sedikit sih tp mungkin secara tidak langsung juga bisa mempengaruhi kinerja..misalnya area charger bisa mengakibatkan pengecas an kurang optimal..
2020-10-15 19:43:50

Banned

MatProX | from Redmi Note 7

#8

Bukannya Katanya Di Google Ada Yang Bilang Alkohol Bisa Ngerusak Layar??
2020-10-15 19:47:21

Semi Pro Bunny

RUDRA SETYO PANGESTU | from Redmi Note 8

#9

good performance
2020-10-15 19:48:25

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#10

MatProX
Bukannya Katanya Di Google Ada Yang Bilang Alkohol Bisa Ngerusak Layar??

Itu udah saya kasih pemberitahuan di akhir, udah dibaca kah?
2020-10-15 19:52:21
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #4
First Anniversary
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list