In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Bingung cari lagu tapi tak tau judulnya? Pakai cara ini!

2020-10-14 18:27:37
2399 70

Holaa Mi Fans Indonesia!
How are you today? Semoga dalam keadaan baik dan selalu dikelilingi rasa bahagia ya

Wadidaw!
Jumpa lagi nih sama gw Hamid Hanafi

Banyak di antara kalian terkadang dilema, ketika pengen mencari lagu tapi terkendala tidak mengetahui judul lagu tersebut
Banyak kasus, misalnya:

Ketika kalian lagi dengerin radio, lagi main di Mall, di Kantor, atau lagi naik Transportasi Umum atau dimana pun kalian berada
Kebetulan ada yang play lagu dan kalian suka, tapi tidak tahu judulnya
Terus mau tanya siapa coba?

Nah, maka dari itu pada kesempatan kali ini gw akan berbagi dan menjawab keluh kesah kalian seperti contoh kasus di atas

Mau tau caranya?
Cuss..
Simak sampai akhir ya

Buka aplikasi Google


Klik Google Voice Assistant (sesuai gambar di atas)
lalu akan muncul tampilan seperti di bawah ini


Kemudian, arahkan mic hape kalian ke sumber suara
Tunggu hingga muncul opsi "Telusuri Lagu"  seperti gambar di atas

Jika sudah muncul, tap aja
Tunggu hingga proses pendeteksian musik selesai


Bila berhasil, akan muncul tampilan lagu yang kalian cari
atau seperti tampilan gambar di bawah ini


Note :
Cara ini gw praktekkan ketika mendengarkan radio

Update

Bila kalian ga sempet merekam lagu yang kalian cari, atau lagu yang kalian cari tadi sudah selesai di putar
Kalian bisa menggunakan suara kalian sendiri dengan cara bersenandung, bersiul maupun bernyanyi sebisa kalian selama 10 hingga 15 detik

Nanti Google akan mendeteksi suara kalian
langkahnya sama seperti di atas, hanya saja sumber suara adalah suara kalian sendiri

Bila berhasil, nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini


Sekian thread dari gw
Semoga bermanfaat

#JustForMiFans
#JelasPilihXiaomi
#NoMiWithoutYou
2020-10-14 18:27:37
Favorites28 RateRate

Special Team

Aldydx | from app

#1

ternyata bisa manfaatin google juga yah bang 😲 wah baru tau saya kebiasaan pake shazam lite 🤭 btw nice info 🔥
2020-10-14 19:01:31
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Hamid Hanafi Author | from Redmi Note 8 Pro

#2

Aldydx
ternyata bisa manfaatin google juga yah bang 😲 wah baru tau saya kebiasaan pake shazam lite 🤭 btw nice info 🔥

Bisa dong. Jadi bisa lebih menghemat penyimpanan karna tidak memerlukan aplikasi tambahan lagi 😍
2020-10-14 19:03:01

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#3

Makasih info nya om,,👍🏻
2020-10-14 19:27:10

Special Team

Nuyyunus_ | from app

#4

wih mantap, edukatif banget threadnya om😍. Ane jadi tau hehe makasih,👍 biasanya pakai shazam. em kayanya sih setelah ini bakalan beralih, kan lumayan tuh dengan mengurangi aplikasi yg di instal menghemat penyimpanan 😁
2020-10-14 19:29:37

Special Team

Hamid Hanafi Author | from Redmi Note 8 Pro

#5

NDaru.NDGOLL
Makasih info nya om,,👍🏻

Kembali kasih bro 👍
2020-10-14 19:35:28

Special Team

Hamid Hanafi Author | from Redmi Note 8 Pro

#6

Nuyyunus_
wih mantap, edukatif banget threadnya om😍. Ane jadi tau hehe makasih,👍 biasanya pakai shazam. em kayanya sih setelah ini bakalan beralih, kan lumayan tuh dengan mengurangi aplikasi yg di instal menghemat penyimpanan 😁

Uwww. Terimakasih. Nah, diharapkan seperti itu, menghemat penyimpanan dan ini pun lebih simple 👍
2020-10-14 19:36:11

Rookie Bunny

6317861319 | from Redmi 8

#7

mhon bantuan nya adpet ke android spuluh vidio kamera jdi eror
2020-10-14 19:47:43

Special Team

Hamid Hanafi Author | from Redmi Note 8 Pro

#8

6317861319
mhon bantuan nya adpet ke android spuluh vidio kamera jdi eror

Kalo boleh tau devicenya apa?
2020-10-14 19:48:45

Master Bunny

Eko_SB | from app

#9

😅 sering banget make cara ini buat nyari lagu yg kaga tau Judulnya
2020-10-14 20:33:13

Special Team

Hamid Hanafi Author | from Redmi Note 8 Pro

#10

Eko_SB
😅 sering banget make cara ini buat nyari lagu yg kaga tau Judulnya

Nah. Kita sefrekuensi om Explorer 🤭
2020-10-14 20:36:10
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Hamid Hanafi

Special Team

  • Followers

    50

  • Threads

    12

  • Replies

    1734

  • Points

    6351

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
MFF2020
design wallpaper
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Ringtone Medal
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list