In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9A

[Mi Explorers] Pengalaman Menjadi Mi Explorers #Redmi9AExplorers

2020-10-06 00:38:08
202 9

Assalamualaikum Mifans

alhamdulillah setelah berjibaku hampir sebulan kini saatnya saya pamit dari Mi Explorers
Redmi 9A Jagoanya Semua Orang

pada thread kali ini selain pamit undur diri, izinkan saya berbagi cerita ketika menjalani kepercayaan selama menjadi Explorers

semua berawal dari sini

sebenernya saya sendiri pernah ikut submit ketika dicari Mi Explorers Redmi 9 karena didorong oleh guru saya Pak Efabe Explorers Redmi Note 9 series

tapi rezeki saya bukan disana, jujur pas awal melihat banner diatas saya kira untuk Redmi 9C
ternyata untuk explore adiknya yaitu Redmi 9A

para sahabat - cek thread kami ya

beberapa hari setelah pencarian menghasilkam kami berlima untuk jadi explorers
ada saya, bang eko, bang lutfhi, om dika, om rino

sementara itu untuk perwakilan dari pihak Mi Community ada Om Ian, Om Sony

dan the spesial One Om Ote untuk explore kali ini yang memberikan arahan serta panduan kepada kami selain dari hand book

perkenalan

alurnya setelah dipilih kami diculik dan disatukan di dalam sebuah Grup, awalnya semua begitu indah tentram dan nyaman

semua berubah ketika misi akan dimulai disini saya langsung mendapat ujian pertama sebelum menjalankan misi explorers

dimarahin om ote wkwk

pasti temen-temen sudah tidak asing dengan pertanyaan 'Hal Extream' saat pengajuan Mi Explorers nah karena mungkin awalnya kurang extream jadi harus diganti

karna kebetulan saya juga lagi Kuliah Kerja Nyata sempet juga dibikin down gara gara salah jawab efek lagi mikirin program kerja wkwk

ditawarin keluar

tapi akhirnya saya sampai dititik ini, titik akhir yang awalnya saya juga ragu bisa sampai banyak sekali cerita suka maupun duka ketika full sebulan menjadi Mi Explorers


kalau biasanya explorers dapat device sebelum acara launching devicenya atau beberapa hari setelah launching berbeda dengan angkatan kami, karena menjadi yang spesial, spesial karena berkesempatan mendapatkan hasil kolaborasi dengan bang Muklay

kami pun harus menunggu hampir sebulan, sampai pencarian explorers redmi 9c dimulai terkhusus bagi saya pribadi menunggu lebih lama untuk bisa hands-on devicenya karena terkendala oleh pihak ekpedisi

selama menunggu saya terus pantau progres teman explore saya + dapet bonus dipanasin sama om hudie wkwk

melihat temen-temen yang lain sudah pada bikin video reaction thread dll bikin hati meradang tak tenang takut ada apa-apa dijalan

sampai akhirnya saya ditelepon kurir dan seperti biasa alih-alih menungu dirumah tapi harus saya susul ke kuningan kota ahihihi


Pertama yang paling utama dan tidak bisa dipungkiri yaitu nyobain barangnya, mifans mana yang mau nolak diberi kesempatan buat explore produk terbarunya xiaomi gratis lagi?

eits tidak semudah itu jangan lupain kewajiban explore nya juga ya walau terlihat sepele tapi aslinya perlu effort dan usaha juga

Kedua bisa komunikasi langsung dengan perwakilan Mi Community, selain diberi arahan kadang kita juga diharuskan merevisi misi-misi kita yang dianggap tidak sesuai

nah ini tantangan sesungguhnya belum lagi dikejar deadline thread yang lainya

uang tak bisa membeli kebanggaan

Selain saya secara pribadi bangga bisa diberi kesempatan menjadi Explorers, ada orang tua yang membanggakan saya dan bahagia melihat progres saya

kenapa saya katakan progres? karena awalnya sebelum kenal Community ini kegiatan saya hanya nongkrong mabar, pulang, kuliah, pulang tanpa menghasilkan apa-apa

tapi setelah kenal Mi Community saya mempunyai wadah untuk menyalurkan hobi karena itu niat awal saya

tapi alhamdulillah bisa sampai diberi amanah dan segala benerfit-benefit yang sudah saya pribadi terima baik materi maupun ilmunya


Dukanya cuman satu itupun karena salah saya sendiri mengisi misi extream, mungkin sebagian sudah tau tragedi antara saya, xiaomi dan beat

dimana saya yang terbiasa resik terhadap barang sampai harus ikhlas menjatuhkan mi4i yang saya sayang dan jaga selama enam tahun menemani dari motor sebanyak 9x secara sadar namun tanpa paksaaan dari pihak manapun

pengalamann yang paling berkesan si ketika saya mencoba merasakan sehari menjadi ojek online test GPS seharian, sepanjang jalan beberapa kali saling sapa dengan abang ojol asli

dan terakhir saya masih ingat terus terusan menguatkan dan memotivasi temen saya bang eko_sb, dia sempet mau resign dari Mi Explore karena bingung sama revisian ditambah kebijakan PSBB di jakarta kembali diterapkan


saya sangat bersyukur kepada Allah Swt atas limpahan rezeki, maupun sehat jasmani sehingga bisa sampai di titik ini

berterimakasih kepada Mi Community dengan adanya program Mi Explorers yang amat membantu kami para mifans

keluarga yang selalu mensupport setiap progres saya dan bangga atas hasilnya

dan terakhir buat Euis yang mengerti kesibukan saya selama menjalani Mi Explorers

mi4i sudah saya reparasi dan akan saya berikan kepada bapak, sementara Redmi 9A akan saya berikan untuk menunjang proses pembelajaran pacar saya di masa-masa belajar daring

karena devicenya sudah lawas 2/16 menghambat progresnya ditambah kurang memungkinkan membeli device baru di masa pandemi (update foto soon)


Semoga program Mi Explorers terus berlanjut, memberi harapan nyata kepada semua mifans di forum ini

kenapa saya bilang harapan nyata karna saya sudah merasakanya, awal nya jujur pemikiran saya juga gajauh dari wah pasti gabakalan bisa menang, pasti inimah khusus orang dalam

tapi akhirnya saya merasakan sendiri dan semua pemikiran anarkis saya itu salah, kuncinya ada di tips yang di share om dika

saya juga sempat gagal di beberapa kesempatan tapi tak berhenti mencoba, karena saya yakin kalau sudah waktunya pasti giliran kita

jadi untuk yang gagal terus menyerah kesempatan kalian hanya akan menjadi angan

mulai saja dulu karena mencoba itu tidak salah, hasil akhir itu hanyalah bonus yang harus dipertanggung jawabkan


izinkan saya melepas kewajiban sebagai
Mi Explorers Redmi 9A, terimakasih untuk temen mifans semua yang sudak aktif di beberapa explore kami para explorers, maupun yang sekedar membaca

tidak lupa terimakasih kepada para sahabat explorers saya terkhusus pihak Mi Community atas semuanya, saya pribadi akan merasakan rindu kebersamaan kita

semoga kedepanya om ote ga galakin saya dan semoga om Eko gabikin kesel om ote sama om rino dengan kepolosanya hihihi becanda

Sayonara semoga lain waktu saya bisa memiliki
kesempatan dan perjalanan
lain


#GengJagoan
#MiExplorersRedmi9A
#JagoanyaSemuaOrang
2020-10-06 00:38:08
Favorites RateRate

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#1

Ea ea ea kelar........ Wisuda, lah nama saya disebut pula tukang manas-manasin? Kompor kali. Beh baca di grup serem banget diminta mengundurkan diri. Bikin drop ha ha ha ha. Tragedi @Eko_SB mau resign ternyata beneran? Hadeh knapa tuh anak. Ini baru Mi Explorers, gimana nanti mau explorers calon istri trus datang ke calon mertua pas bilang mau lamar anaknya.
2020-10-06 06:36:47

Banned

Eko_SB | from app

#2

🤣 beneran dia cerita dong disini.. waduh 😂 why always me
2020-10-06 06:46:29

Banned

Eko_SB | from app

#3

Hudie
Ea ea ea kelar........ Wisuda, lah nama saya disebut pula tukang manas-manasin? Kompor kali. Beh baca di grup serem banget diminta mengundurkan diri. Bikin drop ha ha ha ha. Tragedi @Eko_SB mau resign ternyata beneran? Hadeh knapa tuh anak. Ini baru Mi Explorers, gimana nanti mau explorers calon istri trus datang ke calon mertua pas bilang mau lamar anaknya.

Biarkan itu menjadi cerita bang 🤗 kalo baca bagian gps dithread saya pasti paham maksudnya, itu juga diatas udah dijelasin 🤣🙏
2020-10-06 06:49:10
waahhh antum déh lulus luar dalem - lahir batin.. selamet ya..🙏😎
2020-10-06 08:26:25

Special Team

Aldydx Author | from app

#5

Hudie
Ea ea ea kelar........ Wisuda, lah nama saya disebut pula tukang manas-manasin? Kompor kali. Beh baca di grup serem banget diminta mengundurkan diri. Bikin drop ha ha ha ha. Tragedi @Eko_SB mau resign ternyata beneran? Hadeh knapa tuh anak. Ini baru Mi Explorers, gimana nanti mau explorers calon istri trus datang ke calon mertua pas bilang mau lamar anaknya.

alhamdulilah om hudie bisa wisuda dengan segala ceritanya, aku gabakalan lupa gimana di bilang masih inget misi sama om wkwkwk. emang test mental nya bagus menuntut kita harus profesional. ahahaha tau tuh bang eko_sb grasak grusuk tapi jadi inget nih doski juga lagi galau waktu itu 😂
2020-10-06 10:18:30
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Aldydx Author | from app

#6

Eko_SB
Biarkan itu menjadi cerita bang 🤗 kalo baca bagian gps dithread saya pasti paham maksudnya, itu juga diatas udah dijelasin 🤣🙏

semoga covid segera pergi 😇 alhamdulilah tapi bang eko bisa selesai ngebut lagi 😉😁
2020-10-06 10:20:44
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Aldydx Author | from app

#7

1901606906 | efabe.mtr
waahhh antum déh lulus luar dalem - lahir batin.. selamet ya..🙏😎

alhamdullilah pak guru 🤩 saatnya istirshat menanti tantangan lain 💪
2020-10-06 10:22:23
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Moderator

FX Mahardika | from MI 8

#8

Eh btw yg ada fotonya itu namanya kenapa A nya tiga? Wkwk
2020-10-06 18:07:39

Special Team

Aldydx Author | from app

#9

FX Mahardika
Eh btw yg ada fotonya itu namanya kenapa A nya tiga? Wkwk

kan kalau E nya tiga jadi dikeee 🤭
2020-10-06 18:19:30
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aldydx

Special Team

  • Followers

    131

  • Threads

    58

  • Replies

    1891

  • Points

    6541

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Answer Mi #4
Emoji Day
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Codename Finder
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list