In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9A

[Mi Explorers] Deep Review Redmi 9A x Muklay #Redmi9AExplorers

2020-10-04 22:14:55
307 17

Greeting Mifans

Ketemu lagi dengan saya Aldy, gimana kabarnya? semoga baik baik saja tetap jaga kesehatan dan terus menerapkan protokol kesehatan yang berlaku ya

setelah pemakaian Redmi 9A selama 2 minggu lebih ada beberapa point yang meyakinkan hati saya kalau memang betul Redmi 9A ini
Jagoanya Semua Orang


Pertama menerima paket 'Explorers' saya tidak menyangka bisa mendapatkan Redmi 9A dengan dusbook hasil kolaborasi antara

Xiaomi Indonesia dengan bang Muchlis Fachri, setau saya baru kali ini xiaomi membuat gebrakan dengan menggabungkan antara seni dan teknologi di indonesia

langkah dalam memilih seniman lokal pun patut kita apresiasi karena memberdayakan bakat anak negeri, walau hasil kolaborasi kali ini masih sebatas art pada dusbook nya saja semoga kedepanya seni itu bisa dituangkan di bakdoor


Out off the Box Redmi 9A ini menggunakan versi MIUI terbaru yaitu MIUI 12
yang paling terasa ada pada perombakan Bilah status bar pada MIUI 12


Tapi menurut saya menggunakan Control Center yang baru di Redmi 9A kurang begitu luwes jadi saya sarankan gunakan versi sebelumnya dulu sampai MIUI 12 lebih optimal lagi di devicenya


Redmi 9A mengusung desain 3D unibody, dengan finishing anti slip dan anti kotor di backdoornya karena terdapat semacam tekstur yang membuat tangan kita nyaman ketika menggenggam devicenya


Terdapat beberapa pilihan warna yang dapat kita pilih ketika membeli Redmi 9A diantaranya
Sky Blue, Peacock Green, dan Granite Gray


Redmi 9A dibekali single kamera belakang sebesar 13MP dan 5MP selfie kamera
menjadi sebuah pertanyaan, apakah masih cukup untuk tahun 2020?

dengan era yang sudah berbeda karena zaman sekarang satu hape bisa memiliki 3 sampai 4 kamera, tapi mengingat target pemasaran Redmi 9A yang dikhususkan untuk menjakau semua kalangan nampaknya penggunaan satu kamera juga sudah cukup tanpa kamera Wide, Macro hasil nya masih bisa diandalkan

Lihat Lihat
hasil kamera belakang 13MP

lihat
hasil kamera depan


Redmi 9A sudah ditenagai dengan processor Mediatek Helio G series


lebih tepatnya Helio G25 dan menjadi yang pertama menggunakanya di Indonesia

walau jika kita lihat dari keseluruhan jajaran Mediatek Helio G Series, G25 menjadi seri paling rendah namun jangan salah

experience ketika digunakan sehari-hari masih enak baik gaming maupun non-gaming

lihat

Dipake gaming game yang sedang digandrungi seperti mobile legend lancar dengan setingan tinggi dengan HFR unlock namun untuk bermain PUBG tidak disarankan untuk player kompetitif
karena selain settingan yang didapat minimal masih seringnya terdapat framedrop ketika bermain berpotensi mengurangi skill


bicara soal gaming tidak lupa Redmi 9A ini dibekali kapasitas batre jumbo 5000mah guna memberi durasi gaming yang lebih lama, dan lebih awet lagi bilamana dipakai non gaming


bahkan untuk beberapa kondisi extream pun batrenya awet dan tahan lama

lihatlihat


Batre besar tentu sebuah kelebihan tapi akan menjadi satu kekurangan jika tidak ditunjang dengan sistem pengecasan yang kekinian

oleh karena itu xiaomi melengkapi Redmi 9A ini dengan kemampuan pengecasan 10Watt

yang mampu mengisi batre sampai penuh hanya dengan 2 jam lebih saja


Dimensi layar 6,53 inci
resolusi HD+ dengan panel IPS
Headphone Jack 3.5MM
Fitur Face Unlock
Slot non Hybrid bisa pakai memori
(dengan dua sim card aktif)



dengan segala kelebihan yang xiaomi coba berikan dan sudah saya rasakan sendiri Redmi 9A ini dibandrol hanya dengan
1,199,00 untuk varian 2/32GB
1,299,00 untuk varian 3/32GB
menjadikanya layak jadi Jagoanya Semua Orang

Video

Kesimpulanya Redmi 9A ini cocok juga untuk jadi hadiah buat ponakan yang sedang rajin-rajinya belajar dirumah

karena spesifikasinya 'minimal' tapi optimal untuk kegiatan belajar secara online, supaya esensinya tetap belajar bukan mabar

belum lagi daya tahan batre 5000mah nya sangat-sangat saya rekomendasikan buat abang-abang ojol juga

sekian thread kali ini Aldydx pamit
Salam MI komandan


#GengJagoan
#MiExplorersRedmi9A
#JagoanyaSemuaOrang

2020-10-04 22:14:55
Favorites3 RateRate

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#1

Memang cocok jadi Spesial Team. Ilustrasinya bagus dan banner bannernya sangat menarik. Pengen belajar gimana cara buatnya.
2020-10-04 22:25:25

Special Team

Aldydx Author | from app

#2

Hudie
Memang cocok jadi Spesial Team. Ilustrasinya bagus dan banner bannernya sangat menarik. Pengen belajar gimana cara buatnya.

wah belum tidur om, om hudie bisa saja nih bikin saya geer 🤣 hayu om nanti kita belajar bareng-baeeng ya saya juga masih mencari inspirasi dari para momod 🙏
2020-10-04 22:27:34
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#3

Aldydx
wah belum tidur om, om hudie bisa saja nih bikin saya geer 🤣 hayu om nanti kita belajar bareng-baeeng ya saya juga masih mencari inspirasi dari para momod 🙏

Belum nih masih mantengin forum. Tadi habis ngonsep buat #CookingWithMi besok pagi. He he he
2020-10-04 22:46:05

Special Team

Aldydx Author | from app

#4

Hudie
Belum nih masih mantengin forum. Tadi habis ngonsep buat #CookingWithMi besok pagi. He he he

wah udah start bae nih, saya masih nunggu instruksi mimin 🤭
2020-10-04 22:48:41
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#5

Aldydx
wah udah start bae nih, saya masih nunggu instruksi mimin 🤭

Saya mulai sebulan lalu setiap senin buat thread #CookingWithMi. Lha agi seneng cooking dan foodphotography. Mungkin karena itu akhirnya kepilih he he he
2020-10-04 22:53:50

Rookie Bunny

6360954596 | from app

#6

mantap
2020-10-05 02:25:22

Pro Bunny

6349698631-Ibn | from app

#7

👍👍
2020-10-05 03:44:50

Banned

Eko_SB | from app

#8

😁 Mantabkan dirimu nak.. Redmi 9A memang terbaik dikelasnya
2020-10-05 08:00:21

Special Team

Aldydx Author | from app

#9

6360954596
mantap

terimakasih gan 👍
2020-10-05 11:00:21
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Aldydx Author | from app

#10

Eko_SB
😁 Mantabkan dirimu nak.. Redmi 9A memang terbaik dikelasnya

pilihan tepat di entry level emang nih hape 🤩
2020-10-05 11:00:49
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aldydx

Special Team

  • Followers

    132

  • Threads

    58

  • Replies

    1898

  • Points

    6562

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Answer Mi #4
Emoji Day
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Codename Finder
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list