In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9A

[Mi Explorers] Suka Duka Jadi Mi Explorers #Redmi9AExplorers

2020-10-03 20:28:52
113 8


Assalamualaikum Wr Wb
Halo.. Halo..Mi Fans

Akhirnya ketemu lagi sama gua Luthfi, Thread kali ini adalah penutup dari Thread Explorers Redmi 9A yang sudah berlangsung hampir sebulan hehe. Saya berTerima Kasih kepada Xiaomi Indonesia atas kesempatan untuk mencoba Redmi 9A ini, apalagi special edition hehhe.

Disini saya akan sharing suka dukanya jadi Mi Explorers. Mungkin jadi Explorers itu ribett ah, banyak misinya, bingung mau nulis apa nihh, dan bla bla…  Dulu sempet berfikir seperti itu tapi gua coba aja dan iseng untuk daftar. Setelah seminggu ada notif kalau jadi Explorers, gua ngga nyangka sihh (sblmnya selalu daftar ehh ngga lolos or udh lwt daftarnya).

Suka


Disini saya nambah device baru lagi sekarang untuk menjadi secound hp saya, sekarang hp yang di pake Redmi Note 8. Jadi enak lahh kalau ada Redmi 9A ini untuk hp kerja lahh jadi terminimalisir untuk file kantor dan file pribadi.




Disini saya juga bisa menyempatkan untuk jalan - jalan sekalian buat cari bahan thread lahh terutama GPS Test ini. Pada saat GPS Test ini saya bisa mampir ke kantor xiaomi indonesia untuk gimn sihh kantornya tuhh. Walaupun biasanya saya tuhh jarang lahh untuk jalan - jalan gini tp semenjak jadi explorers bisa explore kembali lagi.


Saya dapat bersilahturahmi sama temen - temen lagi ditengah pandemic walaupun harus sesuai protokol. Jadi bisa sharing sharing kembali lahh selama pandemic pada ngapain dan bisa kasih info tentang Redmi 9A ini.


Selama jadi explorers pasti ada di cek dulu or revisi dari official, disini saya belajar lahh cara penulisan thread, or kekurang dari thread ini. Semoga thread yang lain bisa selalu berkembang.

Duka

Jadi Mi 5 saya layarnya bisa dibilang hancur (Ngga hancur amat sihh..) karena sebelum melakukan review thread Redmi 9A harus melakukan hal extreme yang harus saya lakukan. Pada saat daftar saya nulis Test Durability Mi 5 Dengan Cara diseret Dijalan. Mau gamau harus dijalanin

Sudah tidak ada lagi sihh untuk dukanya. Karena untuk jadi explorer lebih banyak asiknya sihh karena bisa explore dan meluangkan waktu kita lagi heheh. Untuk saran ke mi explorer next semangat untuk buat threadnya tidak susah kok buat threadnya kalau masih bingung buat kalimatnya bisa kita lihat dari sumber - sumber lain, selalu siapkan untuk meluangkan waktu untuk explore (Tetapi sambil liburan dikit lah kaya gps test, ambil2 footage untuk foto), walaupun diawal misi or dipertengahan ada kendala (dari revisi terus, or apapun itu) jangan patah semangat inget aja kalau misinya dikit lagi hehe. Begitu lahhh atas curhat online saya atas suka, duka, dan saran di mi explorer ini.

Kalau ada yang mau tanya tentang jadi explorer?? Silahkan komentar dibawah

TerimaKasih
Bye… Bye….
SalamJepret




2020-10-03 20:28:52
Favorites RateRate

Special Team

Aldydx | from Redmi Note 8

#1

menolak lupa mi5 di gerek motor pake tali rapia :v
2020-10-03 23:26:19
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Banned

Eko_SB | from app

#2

🤣 Mungkin ini yang dinamakan Bahagia di Akhir hahaha.. Akhirannya bikin ngenes nih 😂
2020-10-03 23:42:24

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#3

Grup Explorers Redmi 9A obrolan di grupnya kayaknya serius banget ya ha ha ha, perasaan waktu di tempatku Redmi 9 adem ayem aja.
2020-10-04 06:17:09

Semi Pro Bunny

Luthfi Rachmanto Author | from Redmi Note 8

#4

Aldydx
menolak lupa mi5 di gerek motor pake tali rapia :v

wahh pasti lahh, sebuah kejadian hal bodoh dilakukan
2020-10-04 17:30:35

Semi Pro Bunny

Luthfi Rachmanto Author | from Redmi Note 8

#5

Eko_SB
🤣 Mungkin ini yang dinamakan Bahagia di Akhir hahaha.. Akhirannya bikin ngenes nih 😂

bisa jd sepertinya 😂😂😂
2020-10-04 17:30:59

Semi Pro Bunny

Luthfi Rachmanto Author | from Redmi Note 8

#6

Hudie
Grup Explorers Redmi 9A obrolan di grupnya kayaknya serius banget ya ha ha ha, perasaan waktu di tempatku Redmi 9 adem ayem aja.

iya dong, om penuhh dengan bencana dan warna warna lain wkwkwmw
2020-10-04 17:31:30

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#7

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1625836066Luthfi Rachmanto/url
iya dong, om penuhh dengan bencana dan warna warna lain wkwkwmw/quote

Tapi sekarang lulus kan? Selamat..... wisuda Sarjana Redmi 9A
2020-10-04 23:00:54

Semi Pro Bunny

Luthfi Rachmanto Author | from Redmi Note 8

#8

Hudie
Tapi sekarang lulus kan? Selamat..... wisuda Sarjana Redmi 9A

Lulus om, di jalur corona
2020-10-04 23:10:20
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Luthfi Rachmanto

Semi Pro Bunny

  • Followers

    80

  • Threads

    33

  • Replies

    83

  • Points

    1129

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list