In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9A

[Mi Explorers] GPS Test Sehari Menjadi Ojol #Redmi9AExplorers

2020-10-02 20:16:56
385 23

Greeting Mifans

Ketemu lagi, tidak terasa perjalanan menjadi explorers redmi 9A sudah sejauh ini berbagai misipun telah saya lewati

pada thread kali ini saya akan coba menguji kembali kapasitas batre 5000mah nya

untuk sehari saja mencoba kesana kemari memakai Redmi 9A, sebagai panduan perjalanan atau lebih tepatnya GPS Test Langsung saja

Peralanan pertama
10:01 - CSB Mall - 34KM
100-91

Saya masuk sebentar untuk ngadem karena cuaca panas, sembari nyambi foto-foto buat misi daily instagram post batre berkurang dari 91-87

Perjalanan Kedua
11:43 - Titik Teh - 24KM
87-80

Supaya misi GPS test ini cepat selesai, saya pun langsung tarik gas lagi ketujuan selanjutnya

Perjalanan Ketiga
12:27 - Stadion Mashud - 10KM
80-77

Disini saya istirahat sekalian makan siang supaya tidak pingsan diperjalanan


Aktifitas yang saya lakukan ketika rest selain makan, yaitu cek-cek forum MI Community sembari tetap intens berkabar batre berkurang dari 77-74

Perjalanan keempat
13:09 - SDN 2 Bayuning - 6.8KM
74-71

Disini saya mampir kerumah kawan, sekalian istiraha ngobrol ngaler-ngidul terus tiba-tiba
h u j a n deras sekali


dengan terpaksa test GPS saya tunda sampai reda, karena lama tak kunjung reda saya pun jadi intens menggunakan si Redmi 9A nya batre berkurang dari 71-57

Perjalanan Kelima
15:18 - Ciwaru - 40KM
16:26 setengah perjalanan 57-45

Padahal tinggal 4KM sampai tujuan, malah gerimis terpaksa saya putar balik lagi ke kuningan melanjutkan test GPS nya

Perjalanan Keenam
16-27 - Kosan Patra - n/a
45-38

Karena Batre masih jauh dari target yang ditetapkan pihak Micom jadi saya langsung tancap Gas lagi dengan semangat membara

Perjalanan Ketujuh
17:08 - Stikes Kuningan - 9,5KM
38-35

Kuat sekali Batre 5000mah nya, padahal badan mulai pegel pegel wkwkwk

Perjalanan Kedelapan
17-26 - Cirendang - 8,4KM
35-31

Hari mulai gelap, tapi batrenya tak kunjung habis padahal itu tipis sekali selesai misi GPSnya

Perjalanan Kesembilan
17:46 - Kosan Patra - 3,8 KM
31-29
Alhamdulilah Pengujian Berakhir
Berikut Recap Pengujian Kali ini

Seharian menjadi Ojol #OjolExperience saya mendapat hasil sebagai berikut;
  • Aktif 6 Jam 56 Menit
  • Siaga 5 Jam 17 Menit
  • Maps - GPS 5 Jam 13 menit

Dengan hasil yang didapat saya dapat menyimpulkan kemampuan daya tahan batre 5000mah sangat kuat sekali

tanpa ragu saya rekomendasikan untuk para babang ojol menjadikan Redmi 9A ini sebagai alat pendamping ngojol
karena rasanya mantap sekali. pokokna balad mun ngangge redmi 9A

Sekian thread kali ini Aldydx pamit
Salam MI komandan


#GengJagoan
#MiExplorersRedmi9A
#JagoanyaSemuaOrang
2020-10-02 20:16:56
Favorites2 RateRate

Master Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#1

Matap reviewnya👍 Salam satu aspal🤝👍👍
2020-10-02 20:28:40

Special Team

Aldydx Author | from app

#2

quoteurl=home.php?mod=space&uid=5269563751Inoetea/url
Matap reviewnya👍 Salam satu aspal🤝👍👍/quote

salam satu aspal om, saya jadi ojol gadungan tapi salut sama solidaritas driver tiap papasan beberapa saling klakson, cuman aga sedih pas berhenti di CSB ada babang ojol nanya "mas udah dapet orderan" bisa bagi saya belum dapet-dapet seketika nyesh ke ati
2020-10-02 20:32:38
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
keren mas... tetep semangat ya... semoga bs nyelesain misi sampek selesai aamiin..
2020-10-02 21:19:10

Special Team

Aldydx Author | from app

#4

NanangAlfianto
keren mas... tetep semangat ya... semoga bs nyelesain misi sampek selesai aamiin..

terimakasih mas nanang, insaallah semangat selalu walau sudah di akhir-akhir, saya yakin saya bisa menyelesaikan semua misi dan tetap konsisten pada prinsip saya 🔥
2020-10-02 21:21:22
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#5

Aldydx
salam satu aspal om, saya jadi ojol gadungan tapi salut sama solidaritas driver tiap papasan beberapa saling klakson, cuman aga sedih pas berhenti di CSB ada babang ojol nanya "mas udah dapet orderan" bisa bagi saya belum dapet-dapet seketika nyesh ke ati

Itu yg saya alami semenjak awal Pandemi, Om. Gak di pinggir (kota penyangga) gak di tengah (DKI), kurleb sm kondisinya. Pindah ke tengahpun malah yg ada bikin persaingan jd makin gak sehat (Pure vs fake GPS). Jd ya spt itulah kenyataan yg ada, tiap hari tdk pernah sm walopun spotnya sm.
2020-10-02 21:25:51

Special Team

Aldydx Author | from app

#6

Inoetea
Itu yg saya alami semenjak awal Pandemi, Om. Gak di pinggir (kota penyangga) gak di tengah (DKI), kurleb sm kondisinya. Pindah ke tengahpun malah yg ada bikin persaingan jd makin gak sehat (Pure vs fake GPS). Jd ya spt itulah kenyataan yg ada, tiap hari tdk pernah sm walopun spotnya sm.

nah itu, memang pandemi serta kebijakan pemerintah memberi banyak dampak ke segala bidang. yang pada akhirnya orang malah menghalalkan segala cara (persaingan tidak sehat). semoga lancar terus rezekinya om, insallah kalau terus jujur walaupun menjadi susah (ibaratnya) satu waktu pasti kejujuran itu bakal dihargai dan menjadi tameng jikalau sistem ojol bisa setidaknya mendetrksi oknum yang curang
2020-10-02 21:32:00
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#7

Aldydx
nah itu, memang pandemi serta kebijakan pemerintah memberi banyak dampak ke segala bidang. yang pada akhirnya orang malah menghalalkan segala cara (persaingan tidak sehat). semoga lancar terus rezekinya om, insallah kalau terus jujur walaupun menjadi susah (ibaratnya) satu waktu pasti kejujuran itu bakal dihargai dan menjadi tameng jikalau sistem ojol bisa setidaknya mendetrksi oknum yang curang

Upaya memberantas hal ini sudah ada walopun...🤭 tau sendirilah orang qta pinter2, nemu aja backdoornya. Makasih, Aamiin ya Allah. Sip, Om, appreciate it. Let's back to topic 👍👍
2020-10-02 22:02:22

Pro Bunny

Djoko Pramono | from Redmi 8A Pro

#8

wih,,, yang dapet driver gojek gamteng ini beruntung ya 😂✌️
2020-10-02 22:29:50

Special Team

Aldydx Author | from app

#9

Djoko Pramono
wih,,, yang dapet driver gojek gamteng ini beruntung ya 😂✌️

wah suka bercanda gan 🤣
2020-10-02 22:54:59
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Allif Bee | from Redmi Note 8 Pro

#10

ngeri pakek jaket G**ek juga wkwk
2020-10-03 00:46:37
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aldydx

Special Team

  • Followers

    131

  • Threads

    58

  • Replies

    1893

  • Points

    6547

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Answer Mi #4
Emoji Day
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Codename Finder
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list