In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mobile Gaming

[] Genshin Impact : Game Action RPG Open World Terbaru!

2020-09-29 15:03:27
1583 54

Halo Mi Fans,
Kembali lagi dengan Belong.

Kali saya akan membahas sebuah game yang sangat dibicarakan di group facebook,games dll. Game yang baru bergenre RPG yaitu GENSHIN IMPACT. Genshin Impact ini dikembangkan oleh Developer miHoYo,developer ini sebelumnya sudah terkenal dengan game Honkai Impact 3. Jadi tidak perlu diragukan lagi kualitas gamenya.


Genshin Impact dirilis serentak pada tanggal 28 Sepetember 2020. Game Genshin Impact ini dirilis hampir disemua platform : PS4,Windows,Android dan IOS (kemungkinan platform lain akan mendapat game ini juga). Secara singkat game ini bercerita tentang pengembara yang sedang mencari saudaranya yang hilang,yang diculik oleh dewa ( ini ada video di gamenya ketika pertama bermain). Genshin Impact ini berlatar belakang di dunia Teyvat sebagai lokasinya. Untuk sementara ada 24 karakter digame ini,setiap karakter mempunyai element yang berbeda-beda. Mulai dari angin,air,api,es dll. Kalian bisa lihat disini untuk detailnya dan kemungkinan akan bertambah banyak untuk karakternya. Yuk kita ulas sedikit game ini :

Download Game

Pertama Kita harus download gamenya, Genshin Impact ini membutuhkan spesifikasi cukup mumpuni. Bisa dibilang butuh spek high end buat bisa main lancar tanpa gangguan. Tapi gak perlu cemas ada spek minimun buat mainya,kalian bisa liat tabel dibawah ini atau klik disini :



Saya sendiri membuat thread ini menggunakan Redmi Note 8Pro 6/126,jadi ya lumayan bisa mencoba game ini. Untuk mendownloadnya kalian bisa langsung cari di PlayStore atau klik dibawah ini :


"Genshin Impact"
Ayo kita mainkan!

Setelah kita mendownload game ini di PlayStore dengan ukuran sekitar 140mb dan langsung kita mainkan, akan ada beberapa tampilan awal. Kemudian kita diminta login dengan memasukan username/email dan password yang kita telah buat. Tapi kalau kita belum punya akunnya,kita bisa login menggunakan akun Google,Facebook dan Twitter.
Setelah login kita diminta memilih server yang akan menjadi server kita bermain, ada 6 server yaitu Eropa,Asia, dan Amerika,Taiwan,Hongkong,dan MO.

Setelah memilih server game akan langsung mendownload source/file game lagi sebesar 6gb.


Setelah itu akan sedikit ingame video dan dilanjutkan untuk memilih karakter utama. Karakter uatam ada 2, Male dan Female. Kita harus memilih salah satu,disini saya memilih karakter female. Karena menurutku pribadi karater female digame itu lebih menggemaskan hehehehe. Dan memberikan nama untuk karakter kita


Kemudian kita diberi tutorial singkat tentang game ini,mulai dari navigasi dan untuk menyerang. Dan akan dilanjutkan tutorial untuk icon-icon lainnya seperti minimap,quest,tas dll.


Seperti game sejenisnya di Genshin Impact ini ada quest/misi,mengupgrade item kita,membuat/mencari makanan untuk menambah darah, dll. Kita bisa juga membeli makanan,membuat senjata dll. Kita bisa explore map gamenya,bebas kemana aja sesuai mapnya. Yang mengasikan kalau kita sudah misa melayang,nanti akan ada misi agar kita bisa melayang jauh.


Jadi sebenarnya kita hanya dituntut untuk mengikuti alur ceritanya aja sesuai quest/misi yang menjadi jalan ceritanya dan quest/misi diluar alur cerita. Dan yang terpenting jangan sampai kita kalah/mati ketika menjalankan misi. Ketika kita bertarung kita harus memperhatian elemen dari musuh kita,kita harus lawan dengan elemen yang menjadi kelemahannya.

Kesimpulan

Genshin Impact ini merupakan game yang bisa dibilang cukup berat, dengan kebutuhan min seperti info diatas tadi dan total file game yang lebih dari 6gb dan kemungkinan bakal bertambah lagi filenya. Karena pasti akan ada update atau penambahan fitur dari sang developer,supaya game ini lebih baik dan asyik untuk dimainkan.



Ketika saya mencoba menggunakan Redmi Note 8Pro setingan grafik Genshin impact ini bisa kita seting paling tinggi. Dan membuat Redmi Note 8Pro menjadi hangat. Untuk fps disekitar 30fps. Untuk komsusi baterai cukup banyak juga,main selama 4jam menghabiskan sekitar 573mAh.



Sekian thread Gaming Mobile kali ini. Apabila ada kesalahan atau kurang jelas mohon maaf. Sampai jumpa di thread Gaming Mobile lainya dari saya


Belong Pamit....

bye

Always Believe That Something Wonderful Is About To Happen

2020-09-29 15:03:27
Favorites14 RateRate

Rookie Bunny

Edo 888 | from Redmi Note 7

#1

udah coba gan
gw pake Redmi Note 7 setting paling terendah aja masih agak frame drop kaya di bawah 30FPS terlebih pas cuaca hujan, cutscene, dlsb
2020-09-29 15:53:21

Semi Pro Bunny

lasting | from Redmi Note 8

#2

skip deh game HD, kita gk mau hp nya kambuh wkwk, kaum awet
2020-09-29 16:05:29

Advanced Bunny

1743660225 | from Redmi Note 9 Pro

#3

Pengalaman pribadi di Redmi Note 9 Pro (8/128) setingan grafik defaultnya low, tapi masih cukup lancar untuk dimainkan di grafik medium. hp akan terasa hangat tapi stabilitas performanya masih terjaga. Untuk konsumsi daya cukup banyak.
2020-09-29 16:27:28
Main game ini boros+cpet panas, device Redmi note 9
2020-09-29 18:31:49

Rookie Bunny

Edo 888 | from Redmi Note 7

#5

Hanif Fadhlurrahman
Main game ini boros+cpet panas, device Redmi note 9

G85 renot 9 stabil gak mainnya
sama sih kasusnya kaya Redmi Note 7 yg pake SD 660
2020-09-29 19:16:01

Rookie Bunny

robbykrwn | from app

#6

nyobain di redmi 9, settingan grafis paling rendah, panas bro :v haha
2020-09-29 19:18:37
Edo 888
G85 renot 9 stabil gak mainnya
sama sih kasusnya kaya Redmi Note 7 yg pake SD 660

Stabil di settingan bawaan(terendah) kalo udah anget bakal frame drop
2020-09-29 19:38:33

Pro Bunny

Rezakaze | from Redmi Note 8 Pro

#8

serius gan belong hangat doang di set high?
saya dengan device yg sama hot wow hot
2020-09-29 20:04:31

Rookie Bunny

6316517222 | from Redmi Note 8 Pro

#9

untuk redmi note 8 pro settingan default sih dapat medium, msih lancar sih walaupun Ada frame drop
tpi gue rasa puas sih pake redmi note 8 pro untuk main game
2020-09-29 21:04:08

Master Bunny

Eko_SB | from app

#10

niatnya dikerjaan tadi mau download ini , eh malah install HI 3 bisa gini bet ya gua..
2020-09-30 01:06:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Belong

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
MIUI 11
Answer Mi #1
Gamers Medal
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Art Challenge
10 years
MFF2020
Mi Gamers' Medal
K2K #4
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi Oktober 2020

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list