In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9A

[Mi Explorers] Curhat Suka Duka jadi Redmi 9A Explorers #Redmi9AExplorers

2020-10-04 05:09:40
888 52

Halo guys,
Balik lagi sama gua Eko.
Udah tiba waktunya Eko_SB menjalani misi terakhir di Explorers Redmi 9A.

Alhamdulillah, bisa melaksanakan berbagai macam tugas dan misi sampai sekarang ini.
Wah, ternyata banyak yang bisa gua pelajari dari Misi Explorers ini.
Oh ya, Disini gua gak akan review hapenya ya tapi mau curhat seputar pengalaman gua aja suka dan duka seperti apa sebagai Mi Explorers dan memberikan kesan pesan serta harapan yang mau gua sampaikan di thread kali ini.

Mau curhat bentar boleh ya? Hehe..
Jadi, awalnya tuh gua liat di postingan Mi Community yang isi threadnya nyari Geng Jagoan Baru. Karena, kebetulan juga gua lagi ada waktu luang waktu itu masih belom ada kegiatan yang bisa buat gua sibuk karena masa new normal atau PSBB transisi gitu dan ya akhirnya gua coba ikutan karena ada juga beberapa temen Mi Fans yang sebelumnya juga pernah merasakan jadi Mi Explorers mengirim pesan private lalu mereka kayak ngasih support gitu buat gua coba daftar diri. Siapa tahu gua terpilih dan yaudah deh, gua isi form buat daftar jadi Mi Explorers Redmi 9A lalu setelah 3 hari itu gua terpilih jadi Mi Explorers Redmi 9A ini. Alhamdulillah banget ya..

Flashback sedikit, waktu itu lagi ada dikerjaan terus buka hape ada notifikasi dan ternyata isinya itu dari MiComm Indonesia. Sumpah disitu gua ga nyangka ya dan akhirnya gua balas deh pesan tersebut.

Senenglah rasanya bisa terpilih menjadi bagian Mi Explorers itu artinya dikasih kepercayaan untuk review produknya yang ga mungkin terulang kayak gini lagi. Ini kesan pertama gua jadi Mi Explorers suatu kesempatan yang sangat langka untuk bisa jadi salah satu #Redmi9AExplorers

Selain itu, ada juga nih "Suka dan Duka" Jadi Mi Explorers

Ngomongin SUKA
Sukanya banyak banget..
Mulai dari nulis konten, bikin dan ngedit video sendiri, rekam video sendiri, sampe review hapenya segalanya sendiri. Ga ngeluarin biaya apapun, apa lagi saat hapenya dikirim.

Nah, mulai di bagian awal-awal ya.
Awalnya tuh happy lalu pas di Invite ke Grup Chatting malah insecure duluan..

Pagi-pagi buka WA isinya percakapan dari mereka semua temen-temen yang tergabung sebagai mi explorers redmi 9A dah gitu ada foto selfienya lagi hahaha..
Terus gua malah berfikiran..
"ih.. Kayaknya gua bakalan dicuekin deh" "Mereka kok kayaknya dah saling kenal gitu.."
"Apaan sih, kok bener sih mereka kayak saling kenal..?"
Tahu ga sih? Gua ngerasa kayak anak bawang aja disitu haha..

Tapi, semua itu ga bener..
Alhamdulillah ternyata rasa insecure itu hilang setelah kita diminta untuk perkenalan diri jadi dari situ deh gua mengenal satu persatu anggota yang tergabung, karena ya diawal-awal juga kita udah diajak untuk saling perkenalkan diri.
Ada bang Iyan, bang Sony dan Bang Ote sebagai pembimbing di grup Geng Jagoan. Terimakasih untuk wawasan dan pengarahannya.
Tanpa mereka gua ga bisa nulis dan tulisan gua ga bisa serapih sebelumnya, sekali lagi terimakasih untuk para dosen pembimbing. Udah kayak kuliah ya? HaHa.. Yaudah biarin.
Ada bang Mahar dika, Bang Rino APe?, Bang Aldyxxx, Bang Lutfiee yang sama-sama mempunyai kandidat sebagai Mi Explorers Redmi 9A.

Kadang suka debat hal ga penting, padahal itu penting buat gua HiHiHi..
Sebagai Mi Explorers dah pasti ya kita diberi tugas dan misi yang wajib diselesaikan dan dijalankan sesuai arahan.
Terkadang kita juga diberikan arahan terus menerus, selalu diingatkan agar thread yang dibuat, yang akan dipublikasikan sesuai dengan konsep.

Yah.. walaupun hasilnya kadang melenceng dari tugas yang ujungnya malah revisi hahaha..

Dukanya..
Kaga ada Duka diantara kita~
Alhamdulillah selama menjalankan Misi atau Tugas Mi Explorers ini gua ngerasa kaga ada beban sama sekali semua mengalir gitu aja.
Ga jarang walaupun gitu pernah juga sih ngerasa ada kendala rumit yang dialami hanya saja itu jarang terjadi ga sering.
Contoh diakhir-akhir misi terakhir, Test GPS ini kan lagi pandemi ya di Jakarta sedang PSBB juga bikin gua tuh belakangan berfikiran yang kaga-kaga. Udah pasrah aja dah kalo sampai Misi ini gua gagal dan ga bisa dilanjutin.

Alhamdulillahnya, semua berjalan lancar hingga misi terakhir hari ini.

Ada cerita menarik nih,
Untuk awal-awal jalani misi GPS mau rencanain tadinya kayak si Aldi bedanya gua yang jadi penumpang eh karena gatot di tengah jalan, udah nyium bau panasnya aspal siang hari malah ga dilanjutin. Akhirnya ya, jadilah yang gua pergi ketempat yang masih dekat ibaratnya dari rumah.

Yang diawal gua sebutkan untuk dukanya ada di misi test GPS memang itu yang membayangi pikiran gua di situasi Pandemi kayak gini. Bersyukur ya, dikasih kelancaran sama Tuhan dan semua berjalan dengan baik, aman terkendali.

Lumayan juga sih dengan adanya misi seperti ini, jadi bisa refreshing jalan-jalan walaupun lagi ditengah-tengah Pandemi ya meski udah menerapkan protokol kesehatan tetep aja rasa khawatir selalu menghantui selama melaksanakan tugas dan misi yang satu ini ditengah PSBB.

Semuanya mengalir begitu aja..
Selain itu juga, mencatat ulang hasil riset pengujian dan melakukan analisa lagi setelah semua beres meskipun gua tahu bakalan dikoreksi juga, Kaga ada salahnya untuk memperbaiki yang kurang agar ga terulang kembali.

Kegiatan selama Explorers berubah drastis Tidur pagi, Lanjut kerja, Malem pulang, Pulang-pulang lanjutin kerjain Misi yang besoknya harus di Terbitkan dan ga jarang buat benerin thread yang kurang dan ada aja yang di Revisi lagi haha.. Gitu aja kegiatan sehari-hari ada dan tanpa adanya gua di Explorers ini, Perubahannya ga signifikan tapi terasa ada perbedaannya. Yang biasanya pulang kerja rebahan cuma nonton Tv sesekali Nge-Game bareng temen sampe pagi. Kali ini, ada yang bener-bener dikerjain. Seneng juga sih~

Gua pribadi selalu mengucapkan rasa syukur kepada Tuhan YME yang telah memberikan kesehatan dan anugerah terindah seperti saat ini.
Dan terimakasih untuk keluarga dan teman-teman semua tentunya yang memberi dukungan, terutama temen-temen dekat gua ya yang selalu ngasih energi positif saat gua down gitu. Temen-temen Mi Fans yang selalu hadir di tiap thread gua, Terimakasih ^_^

Sebagai penutup, gua ucapkan terimakasih kepada Xiaomi Indonesia, Mi Community Indonesia, koh AlvinTse yang sudah mengadakan program seperti ini.

Terimakasih buat temen-temen explorers yang sama sama berjuang, gua juga mau ucapin banyak terimakasih kepada seluruh jajaran tim Mi Community Bang Iyan, Bang Sony, Si Bapak yang super duper Bapak Ote ya yang selalu ngingetin kita terus dan selalu kasih masukkan yang baik-baik. Terimakasih..

Buat sesama Mi Explorers Redmi 9A.
Bang Mahardika
Bang Aldyx
Bang Rino AP
Bang Lutfie
Terimakasih selalu baik mau luangin waktunya dan berbagi pengalamannya dari hari ke hari. Sukses selalu~

Buat temen-temen Mi Explorers yang sedang menjalankan sisa Misi Explorers semangat!!

Buat yang ingin menjadi Mi Explorers selanjutnya siapin mental kalian.
Jangan kendor semangatnya buat ikutan daftar tiap ada pencarian Mi Explorers kayak gini, Karena ini seru dan menyenangkan kalo kerjanya sambil dinikmatin ya, semangat terus. Yang perlu disiapin Waktu, Tenaga, Pikiran dan Ide-ide Kreatif kalian siapa tahu selanjutnya kamu yang terpilih jadi Mi Explorers.

Harapan
Harapan gua dari acara event atau program kayak gini.
Buat Mi Community kedepannya semoga program Mi Explorers kayak gini selalu diadakan, ga berhenti untuk bikin orang lain Bahagia melalui event Mi Explorers dan selalu menghiasi mading online di Mi Community Indonesia tiap kali ada produk terbaru dari Xiaomi ini ajang paling menyenangkan sih, sukses buat Mi Community Indonesia.

Harapan gua berikutnya, sebelumnya gua mau ucapin Terimakasih untuk Xiaomi Indonesia sudah menciptakan produk yang memang dibutuhkan semua orang kayak Redmi 9A ini mulai dari harga yang terjangkau, kualitas hapenya ini juga lumayan bukan kaleng-kaleng buat kegiatan belajar anak-anak sekolah dan mahasiswa, baterainya udah gede dan pastinya sudah support jaringan tercepat saat ini ya yaitu 4G.

Harapannya.. semoga produk-produk yang dikeluarkan Xiaomi berikutnya bisa lebih bagus dari ini ya dengan spesifikasi yang diberikan tentu harganya yang harus selalu terjangkau Hehehe.. Semoga tahun depan ada Hape Entry Level dari Xiaomi yang support jaringan 5G.

Udah itu aja curhatnya, kepanjangan kalo dilanjutin hahaha..
Sekiranya begitu Suka dan Duka gua selama jadi Explorers dan Harapan kedepannya ya.
Like jika kalian suka, kritik serta saran kirim di Kolom komentar.

Sampai ketemu lagi dikesempatan selanjutnya.. Sukses untuk kita semua. Salam Mi Fans~
#Redmi9AExplorers
#MiExplorers
#JelasPilihXiaomi

Thread lainnya bisa kamu baca silahkan klik disini
2020-10-04 05:09:40
Favorites3 RateRate

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#1

Yeeee....... kelar....... saya ngakak pas baca perasaan ketika masuk grup bakal merasa dicuekin ha ha ha. Kalo saya dulu mah cuek pas awal-awal masuk grup. Ngikuti alur obrolan di grup aja, toh akhirnya terjadi suasana akrab di grup. Asyik kan jadi Mi Explorers? Nagih banget he he he
2020-10-04 06:12:34

Banned

Eko_SB Author | from app

#2

Hudie
Yeeee....... kelar....... saya ngakak pas baca perasaan ketika masuk grup bakal merasa dicuekin ha ha ha. Kalo saya dulu mah cuek pas awal-awal masuk grup. Ngikuti alur obrolan di grup aja, toh akhirnya terjadi suasana akrab di grup. Asyik kan jadi Mi Explorers? Nagih banget he he he

🤣😂 Ahaha.. 🤣😂 iya bang, Alhamdulillah Tak kenal Maka tak Sayang
2020-10-04 06:14:30

Banned

DENNYDAMARA | from Redmi 5

#3

omey
2020-10-04 08:12:05
mamet.. mamet.. dah nyampé garis pinis nih..👍
2020-10-04 08:44:02

Banned

Eko_SB Author | from Redmi 8A Pro

#5

1901606906 | efabe.mtr
mamet.. mamet.. dah nyampé garis pinis nih..👍

🤭 Masih belom nih.. menanti kepastian
2020-10-04 08:46:12

Pro Bunny

april90 | from Redmi 4A

#6

hhhuwwaaaa..., jd ngarep bisa terpilih klo ada ajang Mi explorers...tp takut ganggu rutinitas reallife euy.... :(
2020-10-04 08:53:01

Banned

Eko_SB Author | from Redmi 8A Pro

#7

april90
hhhuwwaaaa..., jd ngarep bisa terpilih klo ada ajang Mi explorers...tp takut ganggu rutinitas reallife euy.... :(

Sepinter pinternya aja kak dalam me-manage waktu :D kapan harus dikerjakan diselesaikan, kapan harus bekerja dan kapan harusnya tubuh beristirahat hehe..
2020-10-04 09:18:39

Moderator

FX Mahardika | from MI 8

#8

Waduh terhura
2020-10-04 09:49:13

Special Team

Aldydx | from app

#9

tolong x nya sekali aja bang 🤣 lu pikir gua yang E nya tiga 🤭 btw haru syekali 🥺 eh eh ga diceritain nih elu yang hampir putus asa gara gara kena revisi om ote 🤣😂
2020-10-04 09:59:58
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Banned

Eko_SB Author | from Redmi 8A Pro

#10

FX Mahardika
Waduh terhura

Gasss bang..
2020-10-04 10:00:23
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Eko_SB

Banned

  • Followers

    57

  • Threads

    59

  • Replies

    2286

  • Points

    8039

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
MIUI Geek
App Maniac
Redmi Note 9 Pro Feature
K2K
K2K #3
Mi Store Düsseldorf
Answer Mi #4
200K Registered Users
2nd Anniversary
K2K
#YoungAtHeart
Emoji Day
K2K
Survey
Theme Medal
#YoungAtHeart
Redmi Note 9 Feature
Navigation System
Redmi Note 9
10.000 Mi Fans
Tips Smart Living para Todos
Aniversario 10 al Infinito
Mi 10 Cámara
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Black or White?
10 years
From 10 to Infinity
Moderadores
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Trajinera POCO
Photo Challenge : Lockdown Day 1
Q&A Fans
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list