In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Band

[Ulasan&Unboxing] Pengalaman singkat pakai mi band 5 setelah sebulan

2020-09-24 22:06:20
463 2
Resmi mendarat kerumah 24 Agustus lalu, yup tepat sebulan ya?
Jadi awalnya pingin beli, disamping lihat fitur2 yg kece, saya sendiri memang mau memonitor kondisi tubuh secara umum menggunakan miband 5 ini. Langsung aja.. ‍♂️
Diawali dari perhitungan sederhana langkah perharinya. Memang dari sisi akurasi >90%, karena saat kita diam tapi tangan bergerak juga kadang terhitung.
Selanjutnya saya tes untuk ⚽berlari (olahraga outdor) kemarin saya tes main futsal.
Tes bersepeda, saya bandingkan dengan applikasi mi fit di hp & hasilnya kurang lebih sama. .  Oiya, cuma saya tes untuk jarak dekat bersepeda tidak tercatat oleh mi band, waktu itu dibawah 5 km. Mungkin ada yang tau jarak minimal bersepeda agar bisa terecord?
Lalu iseng-iseng gunakan fitur breathing (agak2 parno sama covid 19)
Fitur stress, secara banyak dirumah tentunya kadang bikin kita gampang stress, hasil tes oke.
Fitur  hearth rate juga berfungsi sekali, jadi waktu saya tes buat main futsal, indikator detak jantung saya sudah sampai merah (limit) ini artinya kita tidak boleh memaksakan diri. Ingat beberapa kasus orang celaka bahkan sampai meninggal justru karena sedang berolahraga & terkena serangan jantung.
Jadi intinya olahraga itu penting, tapi kita harus membatasi diri kita, jangan sampai berlebihan, karena bisa fatal.
Last but not least fitur Personal Physicological  Activity Indicator (PAI) yang bisa memonitor kondisi fisik aktifitas harian, mingguan dan ada nilai capaian disana yang mana nanti bisa menjadi indikator kondisi fisik kita.

Sekian review singkat pemakaian mi band 5.
Selama pemakaian pendapat saya untuk mi band 5 ini, keren & berguna sekali.
Terimakasih xiaomi..
Keep sporty & stay healty.


Start up awal setelah pairing dgn HP

(Jarak pendek tidak terecord)

Record bersepeda

Tes berlari outdoor

Tes komparasi dengan app mi fit

Single Poll thread Total 4 Users Voted
 
0% (0)
 
100% (4)
Submit
2020-09-24 22:06:20
Favorites RateRate

Rookie Bunny

6375065626 | from Mi A2

#1

Kak aku mau tanya dong, kok klo aku di mobil jumlah step nya bertambah? Apa ada pengaturan khusus? Thank you
2020-10-21 23:18:49

Semi Pro Bunny

Minot5 FJR Author | from Redmi Note 5

#2

6375065626
Kak aku mau tanya dong, kok klo aku di mobil jumlah step nya bertambah? Apa ada pengaturan khusus? Thank you

tidak ada kak, krn emg sensornya sensitif. jadi tangam mengayun aja akan terhitung. 😁
2020-10-22 00:12:54
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Minot5 FJR

Semi Pro Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    8

  • Replies

    259

  • Points

    830

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
2 Juta Member Mi Community
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-27

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list