In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9A

[Mi Explorers] [Selfie Test] HP Murah Tapi Selfienya Edaan #Redmi9AExplorers

2020-09-19 10:18:45
1199 28

Assalamualaikum Wr Wb
Halo.. Halo..Mi Fans

Akhirnya ketemu lagi sama gua Luthfi,kali ini gua bakal bahas kamera depan Redmi 9A. Kamera redmi 9A ini dikasih resolusi 5MP, walaupun segitu menurut gua pribadi udah cakep bangett dahh jadi ganteng/cantik hehe.

Tanpa basa basi ini dia untuk foto selfienya guys :
Kenalin ini temen gua salah satu pejabat bekasi namanya ilham. Dari foto ini detail muka yang dikasih keliatan jelas dan warna yang dikasih natural lahh (Jadi lebih real)

Temen gua namanya cahyo salah satu team photograph gua, dari foto ini keliatan detail walaupun bekas - bekas jerawat jadi hilang, dan warna yang dikasih pun sama natural

Nahh ini namanya haikal temen gua juga, keliatan di dahi lobang - lobang komedo tidak terlalu keliatan yang kebantu beautynya sedikit dan detail yang dikasih pun oke..

Sang juragan namanya rama, dari flek komedo masih keliatan + komedo di atas mata keliatan (jadi detailnya pun masih dapet) dan warna yang dikasih tidak palsu - palsu amat lahh alias naturall

Kang teknisi laptop namanya arya, bekas jerawat sebagian ada yang ilang dan komode maupun bekas ada yang ilang sebagian. Untuk detailnya kurang dikit sihh hehe

Diri saya sendirii gimn ganteng kan?? (Hehehe). Foto kondisi lagi lowlight jd pake HDR. dari sini jadi cahaya yang dihasilkan tapi detail yang dikurang gitu (pada saat diperbesar kaya kurang keliatan aja dari komedo or jerawat)

Lalu ini adalah ibu saya, HDR dinyalakan, disini detailnya kurang dan banyak noise, namun warna yang dihasilkan cukup lumayan baguss lahh

Disini dibagian dahi dan pinggir pipi detail terhadap komedo lebih keliatan lalu untuk natural kulitnya bagus (mulusnya dapet tapi detail yang dikasih okey)

Disini saya selfie bareng dulu nihh habis main basket hehe, dari detail muka dapet tapi rada - rada noise gitu mungkin iso-nya ketinggian dan cahaya yang diluar terlalu tinggi exposurenya gitu


Kesimpulannya : Redmi 9A ini bagus lahh untuk di range 1,2JT untuk dikondisi cahaya yang pas (di cahaya yang terang), tapi pada saat kondisi agak lowlight detail yang dikasih kurang + banyak noise walaupun sudah di nyalakan HDR.

Gimana nihh menurut kalian hasil selfie dari Redmi 9A?? Bagus or Tidak bisa komen dibawah yakk…

TerimaKasih
Bye… Bye….
SalamJepret

#Redmi9AExplorers
2020-09-19 10:18:45
Favorites16 RateRate

Master Bunny

Ananda Hakimi | from Redmi Note 7

#1

nice om
2020-09-20 04:45:34

Advanced Bunny

Mr. Erwin | from Redmi Note 7

#2

keren sih hasil ftony.  
2020-09-22 13:07:16

Rookie Bunny

BoringMe | from Redmi Note 5

#3

Xiaomi ssyou..
2020-09-22 14:48:09

Rookie Bunny

1877807501 | from Redmi Note 4

#4

multitasking suka lag ga sih bang?
2020-09-22 14:52:53

Semi Pro Bunny

Luthfi Rachmanto Author | from Redmi Note 8

#5

1877807501
multitasking suka lag ga sih bang?

alhamdulillah ngga om
2020-09-22 17:37:12

Master Bunny

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#6

leh uga
2020-09-22 17:47:45

Advanced Bunny

6263272027 | from Redmi Note 8 Pro

#7

mantul bnget camera nya, jernih
2020-09-22 17:49:33

Pro Bunny

april90 | from Redmi 4A

#8

stelah selfie ibu nte, ada cowo...lupa blm dikenalin gan? trus yg selfie bareng abis main basket jg sapa tuh? adik gan?
2020-09-22 18:17:17
good
2020-09-22 18:22:44

Rookie Bunny

nicazalis | from app

#10

mantul kameranya
2020-09-22 18:47:18
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Luthfi Rachmanto

Semi Pro Bunny

  • Followers

    80

  • Threads

    33

  • Replies

    86

  • Points

    1138

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list