In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9A

[Mi Explorers] Foto Dulu Sebelum Makan Cuyy #Redmi9AExplorers

2020-09-16 20:35:02
100 2


Assalamualaikum Wr Wb
Halo.. Halo..Mi Fans

Akhirnya ketemu lagi sama gua Luthfi, kali ini gua bakal test kamera ini dengan Food Photography dengan Redmi 9A. Disini nanti bakal nge-banding foto dengan AI dan Non AI. Untuk kamera Redmi 9A ini berukuran 13MP. Tanpa basa basi kita mulai untuk foto makanan with Redmi 9A

1. Big Mac


Kalau kita di non AI warna yang dikasih agak warm dan kondisi memang kurang cahaya. Posisi AI warna yang dikasih keluar semua (Warna yang keluar tidak terlalu berlebihan) dan fotonya lebih terang

2. French Frice Cheese


Dari non AI warna yang dikasih keju udh pas dan warna kentangnya agak sedikit mati lahh dengan kondisi cahaya yang kurang. Pas AI warna dari keju dan kentang dikeluarin lahh (warna kejunya jadi lebih nyala).

3. Ayam Geprek


Dari non AI warna dari kriuk ayamnya lebih pas coklatnya dan untuk warna cabenya rada redup lahh (seperti layu). Pada saat AI warna kriuk ayam jadi agak keliatan coklat dan lebih terang untuk cabe warna yang dikasih keliatan lebih lumer (bocor) gitu warnanya

4. Nasi Kebuli


Dari non AI warna kentang + acar pas lahh dengan kondisi untuk daging + nasi warnanya lebih redup lahh. Pada saat AI warna kentang rada berlebihan warnanya, untuk acar warnanya keliatan lebih segar hijaunya, dan untuk daging + nasi warna yang dikasih jd lebih jreng jadi pass lahh

5. Indomie Kuah


Dari non AI warna mie + kuahnya dia rada redup lahh dari warna + cahaya dan warna putih telurnya menurut saya sudah pas. Pada saat AI warna yang dikasih oleh mie, kuah, putih telur jadi lebih jreng dan lebih terang

6. Pepaya


Dari non AI warna orange pepaya lebih redup/warm. Pada saat AI warnanya jadi dikeluarkan dan lebih terang

7. Nasi Goreng Telor


Dari non AI warna nasi goreng + telor lebih redup walaupun sudahh pas seperti aslinya. Pada saat AI warna yang dikasih jadi lebih terang semuanya. Walaupun detail yang kita dapet kurang lahh

8. Kue Cubit


Dari non AI warna pada kue kuningnya keliatan lebih coklat jadi pass lahh, dan mesesnya pun sama juga. Pada saat AI warna kue + mesesnya dia terlalu over exposure + warna yang dikasih berlebihan

9. Ikan Bawal Bakar


Dari non AI warna pada gosongnya + bumbunya jadi warm gitu warnanya. Pada saat AI warna gosong + bumbu jadi lebih keluar gitu udah pass lahh (ngga ngejrengg or berlebihan).

Kesimpulan saya foto makanan non AI udh bagus untuk dikondisi cahaya yang cukup dari warna maupun detail, dan untuk AI terkadang warna yang dihasilkan terlalu berlebihan dan detail yang dikasih suka kurang gitu lohh.

Menurut kalian gimn untuk perbandingan AI dan Non AI?? Coba komen dibawah
Bagian kalian punya Redmi 9A coba dong share food photography-nya

TerimaKasih
Bye… Bye….
SalamJepret




2020-09-16 20:35:02
Favorites RateRate

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#1

Nasi Putih difoto pake AI terjadi over exposure. Saya waktu itu juga gitu Bro
2020-09-16 22:40:31

Master Bunny

Inarratunnurfawziah | from Redmi Note 8

#2

berdoa dl baru makan cuyy
2020-09-17 03:03:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Luthfi Rachmanto

Semi Pro Bunny

  • Followers

    80

  • Threads

    33

  • Replies

    85

  • Points

    1135

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list