In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9C

[Lainnya] Redmi 9C Performanya Asik!

2020-09-14 19:31:09
17203 138

Haiii Mi Fans!

Kalo ngomongin performa, kebanyakan orang pasti kebayangnya kenceng, ngebut, ngga ngelag, skor Antutu tinggi, ngegame lancar, dll.
Padahal, sebenernya performa bagus itu ngga melulu soal ngebut atau skor Antutu yang tinggi.
Seperti misalnya yang mau kita bahas kali ini, yaitu performa Redmi 9C.


Redmi 9C di tenagai oleh chipset Mediatek Helio G35.
Mungkin di masa lampau, chipset Mediatek kurang punya nilai jual lebih lantaran chipset nya terkenal boros batre, panas, dan masih kalah dari berbagai macam aspek dari pesaingnya Qualcomm Snapdragon.
Tapi kini Mediatek telah berbenah, kini chipset yang dulu di remehin orang2 punya kualitas yang ngga bisa di anggep remeh.
Contohnya Helio G90T di Redmi Note 8 Pro dan Helio G25 di Redmi 9A, mungkin keduanya merupakan kelas smartphone yang berbeda, ada perbedaan dalam kemampuan memproses grafik dan experience dalam gaming. Tapi ada persamaan dalam chipset terbaru buatan Mediatek ini, yaitu lancar untuk multitasking dan irit daya.

Sama halnya dengan Helio G35 di Redmi 9C ini, untuk urusan multitasking, walaupun Redmi 9C ini termasuk kategori smartphone entry level, tapi multitasking nya lancar banget brooo!
Apalagi Redmi 9C ini udah di bekali MIUI 12 dengan basis Android 10.

Trus juga Helio G35 di Redmi 9C ini mendukung teknologi HyperEngine yang membantu si chipset dalam memproses game2 yang kamu mainin jadi lebih lancar daripada smartphone entry level kebanyakan. Belum lagi chipset Mediatek terbaru punya konsumsi daya yang irit jadi batre Redmi 9C kamu bisa tahan lebih lama ngga perlu sebentar2 ngecharge

Kesimpulannya, walaupun Redmi 9C ngga punya skor antutu yang tinggi, tetep performa dari Redmi 9C ini asik banget buat kamu!
Kamu tetep bisa multitasking, socmed-an, browsing, nonton, denger musik, atau main game dengan asik!

Jadi, siapa nih yang udah gak sabar mau meminang Redmi 9C?
Jangan lupa, tanggal 15 September 2020, jam 12:00 WIB ada penjualan perdana nya loh!
Bisa kamu dapetin di JD.id, mi.com, dan Authorized Mi Store.


Kamu bisa dapetin Redmi 9C ini dengan harga mulai dari
Rp 1,399,000 untuk varian 3GB + 32GB
Rp 1,599,000 untuk varian 4GB + 64GB

Langsung sikaaaattt!

2020-09-14 19:31:09
Favorites47 RateRate

Pro Bunny

bang Jacky | from Redmi Note 7

#1

siap siap ikutan fs nya nih. buat temen....
2020-09-14 19:54:10

Rookie Bunny

Lu25Rs | from app

#2

bagus nih
2020-09-14 20:38:25
,nbbbuu
2020-09-14 20:39:00
ikut
2020-09-14 20:39:40
mantul
2020-09-14 21:02:21

Master Bunny

UGI€ | from Redmi Note 8 Pro

#6

mantap
2020-09-14 21:09:28

Presiden Mi Fans Klub

Ngukz | from Redmi Note 8

#7

saya mau beli ini ga jadii 😅
malah belok note 8 aja
2020-09-14 21:20:52

Rookie Bunny

6359898653 | from Redmi 7A

#8

2020-09-14 21:55:22

Pro Bunny

Md.Arafath Hossain | from Redmi Note 9 Pro Max

#9

redmi c3
2020-09-14 22:11:33
I LOVE XIAOMI

Pro Bunny

ZGMF-X20A | from app

#10

penasaran sih tapi yah gitu..
2020-09-14 23:42:43
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi Oktober 2020

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list