In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9A

[Mi Explorers] Video Editor Via Gallery [Fitur Favorite] #Redmi9AExplorers

2020-09-13 15:47:36
19324 97

Assalamualaikum Wr Wb
Halo.. Halo..Mi Fans

Akhirnya ketemu lagi sama gua Luthfi, kali ini gua bakal bahas fitur favorite di Redmi 9A. Kira - kira apa nihh favorite gua?? Sesuai judul yaitu video editor via gallery. Apa sih itu video editor?? Video editor adalah semacam mengedit video yang dikasih effect, atur per-scene dan sound gitu. Sebelumnya di miui 11 ini sudah ada, cuman untuk di miui 12 ini sudah dilengkap fitur yang lain untuk membantu dalam pengeditan video. Mari kita bahas fitur apa aja pada video editor dibawah ini

1. Templates
Fitur apa nih templates?? Templates semacam preset yang sudah jadi tanpa harus mengedit transisi, sound, effect gitu lahh. Jadi ibarat instan gitu. Templates apa aja nihh yang tersedia disini : city, time, pastel, retro, kiddo, cutie, food, daydream, memories, summer


2. Aspect Ratio
Merubah ratio pada panjang dan lebar pada video. Ratio yang disediakan disini ada original, 16:9, 9:16, 2.39:1, 1:1, 2.55:1


3. Editor
Mengatur sebuah panjang waktu durasi video, cut video bagian scene tertentu, reserve, delete, dan bisa mengatur transisi perscene yang kita inginkan seperti fade, overlap, zoom in, zoom out, swirl in, swirl out, blur, right left, up, down



4. Filters
Mengatur warna gambar pada video yang dari warna warm menjadi lebih berwarna, filter yang dikasih ada pastel, daybreak, midsummer, sunshine, tender, dew, lantern, mist, blueberry, wind calm


5. Captions
Memberikan kalimat or text pada video kita nanti yang bisa ditaruh dibagian awal, tengah maupun akhir. Disini tersedia Text & Credits. Untuk text ini seperti biasa memberikan kalimat pada video tetapi tidak bisa dirubah posisi videonya maupun jenis fontnya, dan Untuk credits adalah sebagai judul or kata saat pembuka/penutup nanti yang berbagai macam bentuknya yang tergantung selera kalian dan sudah dibekali transisi.


6. Soundtrack
Memberikan lagu or backsound pada video, dan bisa diatur volume musicnya dan suara kita nantinya. Soundtrack yang tersedia leisure, breeze, dreams, clouds, thoughts, buds, metamorphosis, depth reflections, minimalist, mystery, fog, dan sound yang dari file kita sendiri


Gimana nihh menurut kalian dengan fitur video editor di gallery?? coba komen dibawah ya guyss..
Sekian cerita dari saya atas Favourite Feature saya di Redmi 9A, dan tunggu thread selanjutnya.

TerimaKasih
Bye… Bye….
SalamJepret


#Redmi9AExplorers
2020-09-13 15:47:36
Favorites45 RateRate

Master Bunny

Aris fadarisman | from Redmi Note 7 Pro

#1

ok bagus banget
2020-09-16 11:54:55

Pro Bunny

sutarna25 | from Redmi 8A

#2

boleh nih di coba
2020-09-16 12:57:34

Semi Pro Bunny

Luthfi Rachmanto Author | from Redmi Note 8

#3

Aris fadarisman
ok bagus banget

Makasih om
2020-09-16 13:03:21

Semi Pro Bunny

Luthfi Rachmanto Author | from Redmi Note 8

#4

sutarna25
boleh nih di coba

silahkan om di coba
2020-09-16 13:03:36

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#5

Hanya di Redmi 9A ya?
2020-09-16 13:10:47

Semi Pro Bunny

Luthfi Rachmanto Author | from Redmi Note 8

#6

Hamid Hanafi
Hanya di Redmi 9A ya?

tidak om, di miui 12. miui 11 udh ada tp tidk selengkap di miui 12
2020-09-16 13:19:08

Master Bunny

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#7

woww
2020-09-16 14:37:57
nice
2020-09-16 14:54:19

Mi Fans Team

AnDhaKar | from Redmi 8A Pro

#9

Luthfi Rachmanto
Makasih om

Patut dicoba, thanks mas bro infonya
2020-09-16 14:57:15

Special Team

Hudie | from Redmi Note 9 Pro

#10

Bisa untuk edit langit dinamis juga kan?
2020-09-16 22:43:53
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Luthfi Rachmanto

Semi Pro Bunny

  • Followers

    80

  • Threads

    33

  • Replies

    83

  • Points

    1129

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list