In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9C

[Lainnya] Redmi 9C Desainnya Lebih Fresh!

2020-09-11 15:48:19
21786 236

Yooo What's Up Mi Fans!

Bosen ngga sih kalo misalnya ngeliat hape itu desain nya gitu gitu aja? Spesifikasi meningkat, harga lebih mahal, tapi desain nya? Sama aja kaya yang sebelum2nya
9 September 2020 kemarin, Xiaomi Indonesia baru aja ngerilis hape seri terbarunya, yaitu Redmi 9C!
Apa sih yang spesial dari Redmi 9C ini? Ada banyak!
Tapi kali ini kita akan fokus bahas display dan desain nya dulu ya! Hehe

Let's Go!

Redmi 9C punya bentang layar 6.53" HD+, di lengkapi dengan dot drop display yang keliatan manis di bagian atas layar, dan Redmi 9C ini juga mempunyai sertifikasi TUV Rheinland. Pada tau ngga sih sertifikasi TUV Rheinland itu buat apa?
Jadi sertifikasi TUV Rheinland itu adalah sertifikasi untuk smartphone2 yang mendukung blue low light yang aman untuk kesehatan mata manusia.
Jadi ketika kamu nyalain reading mode di Redmi 9C ini, maka layar akan menyesuaikan blue light pada tampilan smartphone sehingga aman untuk mata, jadi kamu bisa gunakan Redmi 9C ini untuk membaca dalam waktu yang lama, tapi tetep jangan membaca di hape sambil tiduran ya, tetep ngga baik untuk mata hehe
Usahakan gunakan penerangan lampu kamar yang cukup dan membaca sambil duduk jadi mata kamu juga tetep sehat

Nah, tadi udah kita bahas desain bagian depan dari Redmi 9C, sekarang kita bahas desain bagian belakangnya nih.
Redmi 9C ini punya desain 3D unibody, yang artinya pinggiran dari body belakang Redmi 9C ini punya lengkungan yang pas untuk di genggam oleh tangan kamu.
Sehingga kamu ngga perlu khawatir, hape ini nyaman untuk di genggam lama2 kok sama kamu, bakalan betah deh, seperti menggenggam tangan dirinya uwuwuwu... hahaha

Selain itu Redmi 9C juga punya desain yang anti slip alias ngga licin ketika kamu genggam, jadi ngga usah takut hape ini melorot pas kamu pegang... ehh celana kali ah melorot wkwkwk. Redmi 9C ini body nya ngga licin deh, enak banget buat di genggam nya.

Trus juga desain bagian belakangnya ada sensor sidik jari plus desain kamera yang keliatan lebih fresh karena beda dari seri2 Redmi yang lain nih.
Seru kan punya hape yang keliatan beda dari yang lain? hehehe
Kalo temen2 kamu pake Xiaomi juga, trus kamu pake Redmi 9C ini, pas lagi kumpul, kamu bisa sombong karena desain hape ini kece dan beda bentuk kameranya daripada yang lain. Lebih baru! Hahaha

=========

Gimana, kece ngga desain nya? Lebih kece mana sama hape kamu? Hehe
Kalo kamu pengen beli Redmi 9C,
Hape ini di jual dengan harga mulai dari
Rp 1,399,000 untuk varian 3GB + 32GB
Rp 1,599,000 untuk varian 4GB + 64GB


Trus hape ini mulai di jual tanggal 15 September 2020 nanti di JD.id, mi.com dan Authorized Mi Store.
Untuk di Erafone dan Authorized Mi Shop menyusul ya!

Gimana menurut kamu desain Redmi 9C?
Kasitau di kolom komentar di bawah ya!



2020-09-11 15:48:19
Favorites61 RateRate

Rookie Bunny

1662890996 | from Redmi 5A

#1

mantul
2020-09-11 16:19:16

Rookie Bunny

aldi001 | from Redmi 6A

#2

ok
2020-09-11 16:26:16

Semi Pro Bunny

sutarna25 | from Redmi 8A

#3

Fresh bangett
2020-09-11 17:27:24

Rookie Bunny

6353968360 | from Redmi 5A

#4

cakep
2020-09-11 17:33:41

Rookie Bunny

6325977085 | from Redmi 6A

#5

bagus
2020-09-11 18:04:32

Advanced Bunny

aroon71 | from app

#6

😁 warna nya bikin mood ceria
2020-09-11 18:05:26

Rookie Bunny

6291606141 | from Redmi 6

#7

ok amat
2020-09-11 18:08:00

Rookie Bunny

6291606141 | from Redmi 6

#8

6/128 gak keluar bos?
2020-09-11 18:09:48

Rookie Bunny

bang idoy | from Redmi 8A Pro

#9

sederhana..tp wow
2020-09-11 18:33:26

Advanced Bunny

BM^94 | from Redmi Note 5A

#10

saye suke saye suke 😍😍
2020-09-11 18:59:01
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list