In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8A Pro

[Tips] BATERAI BOROS!!

2020-09-08 11:28:24
295 11
Cara mengatasi Baterai Boros pada layar gimana GAN??????

2020-09-08 11:28:24
Favorites RateRate

Rookie Bunny

azfar ram Author | from Redmi 8A Pro

#1

Tolong Yg tahu Gimana Caranya Komen di sini!
2020-09-08 11:29:31

Advanced Bunny

4739617287 | from app

#2

brightness nya jangan terlalu cerah mungkin.. pake tema gelap.. gunakan aplikasi yg sedang diperlukan.. rajin-rajin tutup aplikasi tidak sedang digunakan.. gunakan fitur Android untuk aplikasi dengan pembatasan background & gunakan pengoptimalan baterai aplikasi supaya hemat baterai namun kurang performa nya.. coba install Kaspersky Baterai Life - CCleaner - aplikasi Dimly (mengurangi kecerahan layar juga blue light cut).. selama saya gunakan Redmi memang layar sepertinya boros coba setting resolusi layar di kurangin mungkin bisa menghemat baterai.. gunakan jaringan 4G ke 3G / Wi-Fi bila tidak menggunakan aplikasi yg perlu kecepatan juga mendownload file besar biasanya.. restart hp minimal 1x/ hari juga charging smartphone dengan perangkat sedang off (charger kepala batok maupun kabelnya jangan beda,  spek charger tinggi sedikit tidak masalah asal jangan baterai ke 100% / penuh (CMIIW) atau gunakan charger bawaan hp saja
2020-09-08 13:26:45

Rookie Bunny

azfar ram Author | from Redmi 8A Pro

#3

1728747396
brightness nya jangan terlalu cerah mungkin.. pake tema gelap.. gunakan aplikasi yg sedang diperlukan.. rajin-rajin tutup aplikasi tidak sedang digunakan.. gunakan fitur Android untuk aplikasi dengan pembatasan background & gunakan pengoptimalan baterai aplikasi supaya hemat baterai namun kurang performa nya.. coba install Kaspersky Baterai Life - CCleaner - aplikasi Dimly (mengurangi kecerahan layar juga blue light cut).. selama saya gunakan Redmi memang layar sepertinya boros coba setting resolusi layar di kurangin mungkin bisa menghemat baterai.. gunakan jaringan 4G ke 3G / Wi-Fi bila tidak menggunakan aplikasi yg perlu kecepatan juga mendownload file besar biasanya.. restart hp minimal 1x/ hari juga charging smartphone dengan perangkat sedang off (charger kepala batok maupun kabelnya jangan beda,  spek charger tinggi sedikit tidak masalah asal jangan baterai ke 100% / penuh (CMIIW) atau gunakan charger bawaan hp saja

Okeee
2020-09-08 15:00:57

Pro Bunny

Necca | from Redmi Note 7

#4

18jam dan masih sisa 37% itu dibilang boros ya? padahal aku ga ada 10 jam udah lowbat baterai nya 😅 sehari bisa 2 kali charge
2020-09-08 15:07:08

Rookie Bunny

azfar ram Author | from Redmi 8A Pro

#5

Necca
18jam dan masih sisa 37% itu dibilang boros ya? padahal aku ga ada 10 jam udah lowbat baterai nya 😅 sehari bisa 2 kali charge

iya sih tpi aku nanya cara mengatasi layar supaya tidak menguras baterai
2020-09-08 15:09:14

Pro Bunny

Necca | from Redmi Note 7

#6

caranya ga usah nyalain layar. semua hp android itu pemakan baterai paling besar itu layar. bukan aplikasi dan bukan sinyal. kalo pengen hp awet baterai nya ya sebisa mungkin mengoperasikan apapun jangan nyalakan layar. ga bisa kan? pasti ga akan bisa. jadi inti nya, nikmati aja. lowbat ya tinggal charge. kalo mau dipake ya tinggal cabut charger nya. mau sehari nge charge sampe puluhan kali pun, baterai tetep bisa digunakan sebagai mana mesti nya.
2020-09-08 15:13:15
Kalau dipakai 18 jam dan masih sisa banyak dibilang boros juga, bagusnya hpnya masuk ke laci aja masbro. Yakin deh gaakan abis baterenya :)
2020-09-08 17:16:48

Semi Pro Bunny

6336834442 | from Redmi Note 9 Pro

#8

wih jawaban greget..
2020-09-08 18:00:03
nyimak
2020-09-08 19:44:50

Semi Pro Bunny

Reskana Chan | from Redmi Note 8 Pro

#10

brightness level dibuat manual dan sesuaikan dengan kenyamanan kita, color scheme dibuat standard, baterai bakal lebih awet lagi
2020-09-09 00:23:17
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

azfar ram

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    4

  • Replies

    18

  • Points

    98

Newbie Member

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list