In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Kontes] [Donovan Giveaway] Apa ekspektasimu terhadap MIUI9? Bagikan dan menangkan Mi Smart Scale

2017-08-14 19:54:22
4154 95

Hi Mi Fans!

MIUI 9 yang secepat kilat baru saja kita luncurkan, dan saya tahu, semua Mi fans sudah tidak sabar menunggu versi global. Saya mencoba MIUI9, dan saya harus katakan ini, ini sangat sempurna! MIUI9 berfokus pada performa dan sangat cocok untuk perangkat Xiaomi.

Di titik ini, saya tahu, teman-teman sekalian bertanya-tanya, kapan kita bisa mendapat update ini? Bagaimana performa MIUI9 di perangkat saya? Apa yang membuat MIUI ini lebih istimewa dari MIUI pendahulunya? Kapanpun kami membawa update yang besar, kita pasti ingin membawa fitur-fitur yang lebih canggih. Apa yang teman-teman harapkan bakal ada di Global ROM? Kalau teman-teman mempunyai masukkan yang serius, saya akan mendengarkan teman-teman, dan akan mempertimbangkan pada update selanjutnya.


Saatnya membuka apa giveaway kali ini.
..
Tada, Mi smart Scale!


Saya akan memilih 2 tanggapan terbaik dan untuk giveaway-nya, pemenang akan membawa pulang Timbangan Pintar Mi. Ini adalah salah satu produk mi favorit saya, karena juga bisa memonitor kesehatan saya. Timbangan ini bisa dipakai untuk berat 5kg-100kg. Dan alat ini juga terhubung ke Mi Fit App, yang membantumu memonitor berat dan juga BMI (massa lemak tubuh) teman-teman. Jadi ini akan jadi koleksi yang keren kan?

Untuk mengetahui apa yang lagi happening di xiaomi stay tuned di twitter saya ya, @donovansung

Selamat kepada pemenang Donovan Giveaway #1 :
  • Sigit Setyo Nugroho (Mi ID 1576956973)
  • Mushthafa Kamil (Mi ID 1614447588)


Untuk yang belum beruntung, nantikan Donovan Giveaway berikutnya, masih banyak kesempatan kok!

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2017-08-14 19:54:22
Favorites14 RateRate

Semi Pro Bunny

Za | from MI 6

#1

saya ingin di MIUI 9 supaya lebih banyak pilihan tema² yg keren² di theme store, karena itu yg membuat saya betah dengan MIUI, lalu fitur²nya dibanyakin lagi, dan software untuk kamera diperbaiki lagi agar hasil kameranya makin bagus.
2017-08-14 20:31:27

Pro Bunny

Mushthafa Kamil | from Redmi Note 4

#2

Saya mengekspektasikan bahwa MIUI 9 akan sesuai dengan slogannya yg berbunyi Lighning Fast. Ketika pertama saya coba China Dev ROM untuk Redmi Note 4 Snapdragon aka Mido, saya merasa melebihi ekspektasi saya karena it's really Lighning Fast, sesuai dengan slogannya. Tetapi ketika saya mencoba versi Global Beta ROM yg rilis untuk Beta Team Global mulai tgl 8 Agustus kemarin, saya kecewa karena saya merasa versi Global hanya seperti MIUI 8 yg berganti tema dan animasi seperti MIUI 9. Bahkan kecepatan yg saya rasakan di MIUI 9 China ROM terasa begitu berbeda ketika saya menggunakan MIUI 9 Global ROM. Dan fitur di China ROM yg bertahan di Global ROM hanya Split Screen saja yg kembali menurunkan ekspektasi saya terhadap ROM Global. Saya harap, fitur fitur di China ROM seperti pusat informasi (yg bisa diakses dengan swipe ke kiri pada home screen), fitur lockscreen (yg diakses dengan swipe ke kiri), dan juga MIUI Lab bisa dibawa ke versi Global, dan juga mengadopsi entengnya MIUI 9 China ROM ke Global ROM, yg membuat saya benar benar merasa Lighning Fast sesuai dengan tagline MIUI 9.
2017-08-14 20:31:47
Everyday is Holiday, never stop Travelling!

Moderator

Galih J.S | from Redmi Note 4

#3

Sesuai dengan logo dan slogan di MIUI 9 yaitu Lightning Fast, berharap MIUI 9 lebih cepat dari pendahulunya, ringan dan tak boros makan memori RAM. Tak peduli di OS android berapa nanti didapat, yang penting seluruh device Xiaomi dapat semua. Tidak perlu minta aneh", cukup itu aja bikin saya senang dengan MIUI 9.
2017-08-14 20:39:38
Allways be grateful

Pro Bunny

Safarudin Rayyan | from Redmi Note 4X

#4

iya bang saya sependapat,
di miui 9 global beta, berasa miui nya saja yang ganti, fiturnya bisa dibilang diluar ekspektasi, lbh mendingan pake cina dev rom,
splitsreen di globat beta pun, msh blm bisa dipake di semua app,
untuk update selanjutnya semoga global beta gak kalah lightning fast sama cina dev rom
2017-08-14 20:59:16

Advanced Bunny

Tito Doni Asmoro | from Redmi Note 4

#5

Ekspetasi saya MIUI 9 adalah perubahan yang benar2 baru, tapi ternyata banyak fitur yang tidak ada dari MIUI 9 china rom. sedih.
tapi saya takjub dengan kecepatannya, bikin saya nyaman dan ga mau ganti ROM lagi...
pasti developer lagi kerja keras masukin fitur2 baru sampai Stable MIUI 9 Global rilis. take your time guys! thank you for all your good works!!

I believe something good is going to happen!

I ❤️ MIUI
2017-08-14 21:22:45

Pro Bunny

Abner J.P | from Redmi 4X

#6

Ekspetasi saya sih pngennya MIUI 9 ini lbh cepat ktika buka aplikasi maupun multy tasking, sesuai dg slogannya dong "Secepat Kilat" dan saya jg pngen kalau MIUI 9 ini bsa lbh baik dan menghadirkan fitur2 yg blm pernah ada di MIUI sebelum2nya
2017-08-14 21:40:47

Semi Pro Bunny

Arifianto | from Redmi Note 4

#7

Mendengar kata MIUI 9, saya berekspektasi bahwa Xiaomi akan melakukan perubahan yang besar sebagai penerus MIUI 8. Seperti yang kita tahu,  beberapa fitur baru yang diusung MIUI 9 diantaranya Smart Assistance,  Lightning Fast,  Split Screen,  Image Search,  dll.
Mengetahui MIUI 9 menyertakan Smart Assistance,  saya pun berekspektasi kalau Smart Assistance ini  akan membuat smartphone Xiaomi menjadi lebih 'smart'.  Walaupun Smart Assistance ini sidah ada sejak MIUI 8, tetapi fungsi Smart Assistance di MIUI 8 sangat terbatas.  Saya berharap Smart Assistance di MIUI 9 akan terus mengalami perkembangan sehingga mampu bersaing dengan Smart Asssistance yang lain.
Tidak ketinggalan juga,  sesuai dengan MIUI 9 sendiri,  Lightning Fast.  Lightning Fast ini mungkin bisa dikatakan bahwa dengan MIUI 9 ini,  harapannya MIUI 9 dapat berjalan di smartphone Xiaomi dengan ringan dan smooth (lancar),  karna MIUI terkenal dengan sistem UI-nya yang cukup berat.  Dengan kehadiran MIUI 9, semoga hal tersebut dapat mematahkan pendapat bahwa MIUI adalah UI yang berat. Dengan MIUI 9 yang membekali pembersihan otomatis,  optimasi akselerasi CPU,  Cache Management,  Optimasi Thread Scheduling,  dll,  akan bisa membuat sistem di smartphone Xiaomi menjadi ringan dan melahap aplikasi &  game apapun.
Mengenai tampilan MIUI 9,  mngkin harapannya akan ada lebih banyak tema-tema yang lebih menarik dan dinamis untuk mempercantik tampilan perangkat Xiaomi.  MIUI 9 ini mengadopsi tampilan Android Nougat,  walaupun tidak sama persis,  tapi menurut saya ini sangat keren. Ditambah lagi dengan adanya Split Screen,  kita tidak harus membuka-tutup aplikasi secara bergantian untuk multitasking.  Tentu saja ini sangat membantu sekali.
Fitur Image Search juga mungkin akan membantu dalam menemukan file-file gambar dari ribuan file gambar yang ada. Kedepannya,  mungkin harus dilakukan pengembangan dari fitur image search ini agar lebih sempurna dan memudahkan pengguna.
Secara keseluruhan,  MIUI 9 membawa perubahan yang cukup besar.  Fitur-fitur yang tidak ada pada pendahulunya akan memudahkan pengguna perangkat Xiaomi.
2017-08-14 21:46:02

Rookie Bunny

ahmad hafidzi | from Redmi 4X

#8

berharap banyak bloatware yang bisa di hapus ... ram tidak boros dan buka tutup aplikasi lancar dan bikin baterain lebih tahan lama
2017-08-14 21:57:29

Rookie Bunny

ahmad hafidzi | from Redmi 4X

#9

saya berharap di miui 9 ada toko aplikasi tersendiri
2017-08-14 21:58:03

Master Bunny

aldex k | from Redmi 4X

#10

bicara soal miui 9 ada yg saya sangat harapkan dr nya, yaitu pengaruh pemakaian ram pd os miui, krna saya telah alami sejak miui terdahulu kalau ram yg terpakai di os miui itu sampai setengah kapasitas ny, misal ram 2gb yg tersisa hanya 1gb bahkan kurang, bahkan kalau digunakan multi tasking bbrp aplikasi bersamaan bisa turun drastis lg ram ny yg tersisa. dan saya jg banyak dengar dr bbrp reviewer di youtube kalau os xiaomi memang agak boros ram walaupun keuntungan nya baterai ny jd super irit. kira2 itu ekspetasi saya pd miui 9 agar bisa meminimalisir pemakaian ram pd os nya. krna sayang sekali xiaomi ini sbnrnya produk hp yg sangat bagus, dr harga, desain bahkan spec ny diluar dugaan dibanding merk lain dan bisa dibilang flagship killer bagi merk2 besar diluar sana. selain ini ekspetasi saya,  semoga ini bisa jd masukan yg baik buat xiaomi. terima kasih xiaomi
2017-08-14 22:10:54
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Donovan

Xiaomi Spokesperson

  • Followers

    2363

  • Threads

    17

  • Replies

    0

  • Points

    823

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list