In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Ulasan MIUI] [UPDATE MIUI] Ultra Battery Saver : Bikin Hape Super irit!

2020-08-31 20:55:25
4789 65

Halo Mi Fans,
Kembali lagi dengan Belong.

Sepertinya sudah lama tidak membahas seputar fitur MIUI 12, setelah terakhir kemarin membahas Video Toolbox. Kali ini saya akan membahas fitur baru di MIUI 12 lainnya. Yang akan saya coba jelaskan kali ini seputar battery,sesuai judulnya "Ultra Battery Saver". Bagaimana cara aktifkan fitur tersebut? Berikut caranya :

  • Buka Setting
  • Pilih battery & Performance
  • On kan Ultra Battery Saver

    Atau

  • Buka Aplikasi Security
  • Pilih battery & Performance
  • On kan Ultra Battery Saver


Setelah kita On kan Ultra Battery Saver ini langsung mematikan beberapa fitur tentunya. Nanti akan ada beberapa parameter yang terlihat, seperti :

  • Membatasi aktivitas yang menghabiskan daya.
  • Membatasi aktivitas latar belakang.
  • Menurunkan kecerahan layar.
  • Beralih ke Mode Gelap.


Setelah Proses itu selesai tampilan hape kita akan seperti Lite Mode tapi ini lebih simpel lagi. Hanya bisa menampilkan 1 homescreen dan maksimal 9 aplikasi. Berupa 1 Widget jam, 3 aplikasi standar seperti telepon,kontak dan pesan dan 6 aplikasi lainya yang bisa ditambahkan.



Untuk mengatur 6 aplikasi tambahannya,kita hanya perlu mengklik icon di sudut kiri atas. Nanti kita bisa menambahkan beberapa aplikasi yang kita mau tambahkan. Apabila aplikasi menguras beterai lebih banyak akan muncul notifikasi apabila aplikasi yang mau kita tampilan lebih menguras baterai.


Kalau untuk keluar dari mode Ultra Battery Saver ini tinggal klik icon exit di sudut kanan atas.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terus apa sih bedanya ma battery saver biasa? Di Batttery saver ini kita masih bisa menggunakan fitur-fitur MIUI 12 secara normal,cuma beberapa fitur yang dimatikan. kita masih bisa membuka banyak aplikasi,akses notifikasi dll .Kalau di Ultra Battery Saver ini banyak fitur dari di MIUI 12 dimatikan dan tidak bisa kita gunakan lagi. Hanya beberapa aplikasi yang bisa diakses, tidak bisa akses notifikasi ( notifikasi delay). Dan yang pasti terlihat perbedaannya dari berapa jam yang tersisa dari Battery Saver dan Ultra Battery Saver. Di Battery Saver terlihat 39 jam dan di Utra Battery Saver terlihat 234 jam. Dan pastinya performa dari hape kita juga ikut turun drastis.



Jadi fitur ini sangat berguna apabila kita berpergian jauh,jauh dari listrik, dan PB habis dayanya. Dengn fitur ini kita masih bisa menghemat baterai dan pastinya tidak tergoda membuka aplikasi lainnya karena aplikasi yang di akses terbatas. Cocok banget bagi yang suka berpetualang seperti naik gunung.

Kurang lebih seperti itu Fitur Ultra Battery Saver itu. Apabila ada kurang lengkap atau kurang tepat bisa koreksi/tambahkan di kolom komentar.
sekian dulu thread kali ini,sampai jumpa dithread selanjutnya...

Belong Pamit

Bye


Always Believe That Something Wonderful Is About To Happen

Rate

Number of participants 1 Experience +10 Pack Reason

View Rating Log

2020-08-31 20:55:25
Favorites34 RateRate

R/O

1653413590 | from Redmi Note 9 Pro

#1

Thanks
2020-08-31 21:38:37
salah satu fitur keren MIUI yang ane favoritin nih, om.. 🧡👍
2020-08-31 21:49:14

Master Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#3

Fitur tjiamik yg sulit sekali bahkan mustahil bisa saya terapkan krn modus kerjaan saya yg gak boleh HP off😭
2020-08-31 21:51:08

Special Team

Allif Bee | from Redmi Note 8 Pro

#4

emang mantep seh fitur yg ini, tapi gimana ya jadinya kalo ultra battery saver nyala trs dipakek game 🙈 apakah lebih irit apa sama aja
2020-08-31 21:53:44

Master Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#5

Inoetea
Fitur tjiamik yg sulit sekali bahkan mustahil bisa saya terapkan krn modus kerjaan saya yg gak boleh HP off😭

Eh, bisa ding...😅 Coba nanti jelang bobo saya terapin. 2 aplikasi itu wajib terjaga soalnya👌
2020-08-31 21:59:08

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#6

Lhaa ituu... neek ndaak pakeek Wi-Fi mungkiin signal yoo cuman 2G kaah oom...??? mengeriii kan niih 🙈
2020-08-31 22:01:53

Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#7

fitur favorit neeh 😁😁
2020-08-31 22:56:38

Rookie Bunny

pak3go | from Redmi Note 8

#8

blm juga rn8.
2020-08-31 23:03:25

Master Bunny

Rosidy | from Redmi Note 8

#9

belum bisa nyobi...masih ngantri soalnya gan 😁
2020-08-31 23:40:52

Advanced Bunny

Mas Mister | from Redmi Note 8 Pro

#10

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1779144246Allif Bee/url
emang mantep seh fitur yg ini, tapi gimana ya jadinya kalo ultra battery saver nyala trs dipakek game 🙈 apakah lebih irit apa sama aja/quote

yang terjadi adalah lagging... Jangankan game yg butuh performa tinggi, beberapa aplikasi juga dibatasi dlm mode ini.. jadi notifikasi masuknya jadi delay..
2020-09-01 00:05:11
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Belong

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
MIUI 11
Answer Mi #1
Gamers Medal
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Art Challenge
10 years
MFF2020
Mi Gamers' Medal
K2K #4
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Kado Natal dan Tahun Baru 2021

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list