In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

MASTERING MIUI
Subscribed
Subscribe

[Ulasan MIUI] Fitur dan Tampilan Baru Kamera MIUI 12 | Mastering MIUI

2020-08-21 13:16:46
8008 132


Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.


MIUI 12 telah diluncurkan di beberapa perangkat secara bertahap. Banyak pembaharuan fitur dan tampilan yang mungkin telah kamu ketahui sebelumnya seperti tampilan baru control centre, super wallpaper, dan gesture satu tombol. Kamu dapat melihat informasi terkait pembaharuan ini di beberapa thread di bawah:



Salah satu pembaharuan yang tidak dipublikasikan adalah pembaharuan aplikasi kamera. Aplikasi kamera kini diberikan fitur dan tampilan yang lebih fresh dan lebih mudah untuk digunakan sehingga pengalaman pengguna akan meningkat.

Penasaran dengan pembaharuannya?
Yuk kita ulas.
Screenshot diambil dari MIUI 12 pada Redmi 9A. Adanya perbedaan mungkin terjadi di setiap perangkat.

Penasaran dengan MIUI?
Yuk subscribe kolom Mastering MIUI! Gratis!

Icon baru
Seluruh icon yang ada di halaman depan diberikan icon baru yang lebih tebal dan lebih mudah dilihat. Gak hanya di halaman depan, icon di dalam toggle HDR, flash, pengaturan frame, timer, dan gridlines juga diberikan tampilan baru.

Tampilan halaman depan



Tampilan pengaturan cepat

Font baru
Font yang digunakan terlihat lebih tebal. Sepertinya dibuat agar lebih mudah terlihat dan membedakannya dengan penempatan tulisan lain.


Font ini digunakan di seluruh bagian aplikasi


Swipe gesture
Sekarang mode-mode fotografi tidak lagi memenuhi scrolling bar. Kamu dapat menempatkannya di panel tersembunyi dan dapat kamu akses dengan swipe up dari bottom bar.


Tampilan panel baru dan pengaturan warna aksen

Warna aksen
Kini kamu dapat mengganti warna aksen dari warna awal kuning ke empat warna lainnya yaitu krem, ungu, biru, dan toska. Saya pribadi menyukai warna kuning.

Suara baru
Suara jepretan kamera dapat kamu ubah dari suara default menjadi tiga suara lainnya yaitu retro, film, dan modern. Saya pribadi menyukai suara film.


Empat suara jepretan

F.A.Q

Frequently Asked Question


P: Min kok di hp saya tampilannya beda?
Memang bisa berbeda seperti apa yang saya ujarkan di awal thread. Di Redmi 9A banyak perubahan MIUI 12 yang dilakukan untuk menyesuaikan dengan performa yang dimiliki perangkat.


P: Buat *HP lain* update MIUI 12 kapan min?
Informasi tanggal pembaharuan bukanlah informasi umum. Yang kita tau adalah pembaharuan mulai diberikan pada bulan Agustus ini. Jadi untuk kaloian menunggu, harap sabar ya.

=========================
Bagaimana pendapatmu tentang pembaharuan kamera ini?
Ketikkan di kolom komentar ya.

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..

#JUSTFORMIFANS

2020-08-21 13:16:46
Favorites40 RateRate
MASTERING MIUI
Ingin lebih tau betapa kuatnya MIUI? Yuk berlangganan sekarang!
37 Article Description     1635 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Master Bunny

Bayu287 | from Redmi Note 8 Pro

#1

Mantul
2020-08-21 13:30:42
Nice thread... ☺️
2020-08-21 13:32:03

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#3

😶 Semoga bisa cepat merasakan fitur tsb di redmi 8A Pro.. 👀
2020-08-21 13:33:10
nice info
2020-08-21 13:38:51

Semi Pro Bunny

RyanSr | from Redmi 7

#5

keren
2020-08-21 13:42:25

Pro Bunny

Inoetea | from Mi Note 10 Pro

#6

Yellow on Black, terlihat segar dan informatif. Mantap👍
2020-08-21 13:43:59

Semi Pro Bunny

chihuiy | from Redmi Note 5

#7

masih nunggu untuk ReNo 5 Pro
2020-08-21 13:54:53

Advanced Bunny

edi liem | from Redmi Note 8

#8

sampai hari ini aja belom dapat updatenya diredmi note 8 .tapi feedback udah pada heboh
2020-08-21 13:57:22

Pro Bunny

Yusuf Agus | from Redmi Note 8 Pro

#9

keren..
2020-08-21 14:03:08

R/O

1653413590 | from Redmi Note 7

#10

Thanks
2020-08-21 14:25:33
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list