In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Ulasan MIUI] Garis di Homescreen gak cuma hiasan lho! Mau tahu fungsinya? Kita bahas yuks!

2020-08-19 11:58:00
4697 64


Hai Mi Fans,
Kembali lagi dengan Belong.

Di Thread sebelumnya saya membahas Control Center tidak muncul setelah update MIUI 12? Pake cara ini! dan Mau Hilangin Garis di Homescreen MIUI 12? Pake Cara Berikut! Di thread yang hilangin garis homescreen,itu saya buat karena banyak yang mengeluh tentang garis itu. Cara hapus garis di homescreen bagaimana? Cara ilangin bla bla bla? Sebenarnya kalau explore setinga pasti ketemu juga cara hilanginya. Tapi kenapa mau di ilangin/hapus sih? Padalah sebenarnya itu ada fungsinya, gak cuma hiasan doang lho. dan Garis ini ada namanya Full Screen Indicator.



Kalau kalian sudah terbiasa menggunakan  sistem navigasi yang Gesture. Garis ini sangat membantu kita dalam bernavigasi di Homescreen terutama saat berpindah aplikasi. Sesuai namanya Full Screen Indicator,garis ini sebagai indikator kita dalam bernavigasi di homescreen. Terus bagaimana kita menggunakan garis tersebut? Sangat mudah,tinggal kita swipe ke kiri kanan. Nanti aplikasi akan berpindah ke aplikasi yang sudah kita buka sebelumnya. jadi kita tidak perlu membuka recent app atau kembali ke home untukmembuka aplikasi yang sudah kita buka sebelumnya. Untuk lebih jelasnya kita lihat gambar berikut (berupa .gif):



Kalian bisa lihatkan,pindah-pindah aplikasi tinggal swipe ke kiri kanan di garis/fullscreen indicator tersebut. Jadi lebih ringkas lagi kalau kita mau pindah aplikasi yang kita buka. gak perlu lagi repot-repot buka recent app. Kalau kita matikan fullscreen indicator ini,kita tetap bisa pindah-pindah aplikasi dengan gesture yang berbeda. Gesturenya seperti mau masuk ke recent app tapi kita geser kesamping. Bisa kalian liat di gif di bawah:


Makanya di MIUI 12 ini sangat bisa kita rasakan experieance nya ketika menggunakan navigasi Full Gesture/Full Screen. Untuk yang masih bingung menggunakan Full Gesture,sebenarnya sudah ada demo nya di seting.

  • Buka Seting
  • Pilih Homescreen
  • Pilih System navigation
  • Pilih Gesture,dan scroll ke bawah



Disitu ada beberapa demo seperti cara kembali ke homescreen,back,buka recentapp, bahkan cara pindah aplikasi dengan Garis tersebut. Jadi bagaimana,kalian lebih suka fullscreen yang ada indicatornya atau tidak? Atau malah lebih suka yang ada soft button nya? komen pendapat kalian di kolom komentar dibawah.

Sekian dulu thread saya kali ini. Mohon maaf apabila banyak salah atau kekurangan dithread ini. Dan sampai jumpa dithread selanjutnya.
Belong Pamit

Bye....

Always Believe That Something Wonderful Is About To Happen




2020-08-19 11:58:00
Favorites24 RateRate

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#1

ouuugh... anee jadiii tambah ngertiii niich oom...
2020-08-19 12:20:05

Moderator

Belong Author |

#2

ditonyo replied at 2020-08-19 11:20:05
ouuugh... anee jadiii tambah ngertiii niich oom...

iya om,,jd gak cuma hiasan doang
2020-08-19 12:29:01

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#3

Terima kasih om
2020-08-19 12:30:25

R/O

1653413590 | from Redmi Note 7

#4

Thanks
2020-08-19 12:37:13

Master Bunny

Bayu287 | from Redmi Note 8 Pro

#5

Baru tau 😅 di saya malah saya hide, soalnya layar jadi gak full gt, jadi gak clear aja 🤭 thanks infonya
2020-08-19 13:02:12

Advanced Bunny

6348515399 | from app

#6

Ada fitur itu hrs update MIUI 12 atau update system launcher bang?? Kalau cuma up system launcher minta link download dong😂😂
2020-08-19 13:15:03

Moderator

Belong Author |

#7

6348515399 replied at 2020-08-19 12:15:03
Ada fitur itu hrs update MIUI 12 atau update system launcher bang?? Kalau cuma up system launcher minta link download dong😂😂

Mau Hilangin Garis di Homescreen MIUI 12? Pake Cara Berikut!
2020-08-19 13:39:10

Master Bunny

yuditea | from Redmi Note 8 Pro

#8

gak kepake sama saya, soalnya perpindahan antar aplikasinya animasinya lag di Redmi note 8 pro, gak fluid dan jauh dari smooth, jadi kelihatan jelek hapenya,jadi saya non aktifkan.
2020-08-19 13:59:03

Rookie Bunny

rezuwolf | from Redmi Note 8 Pro

#9

terimakasih om
2020-08-19 14:04:57

Moderator

Belong Author |

#10

yuditea replied at 2020-08-19 12:59:03
gak kepake sama saya, soalnya perpindahan antar aplikasinya animasinya lag di Redmi note 8 pro, gak fluid dan jauh dari smooth, jadi kelihatan jelek hapenya,jadi saya non aktifkan.

lancar,smoot d redmi note 8 pro nih
2020-08-19 14:11:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Belong

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
MIUI 11
Answer Mi #1
Gamers Medal
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Art Challenge
10 years
MFF2020
Mi Gamers' Medal
K2K #4
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi Oktober 2020

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list