In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Diskusi] NYOBAIN DAMON PS2 DI REDMI 9 | GAMING TEST REDMI 9 PART 5

2020-08-19 11:48:04
425 6



Hye Sobat Mi Fans

Hallo semuanya jumpa lagi dengan saya candra, so pada Thread kali ini saya ingin melakukan uji coba bermain DamonPS2 Pake Redmi 9, karna banyak banget request dari teman" setelah saya memainkan Dolphin Emulator pake Redmi 9, jadi pada thread kali ini kita akan coba beberapa game PS2 untuk di mainkan di Redmi 9 pakai apkilasi DamonPS2.

sedikit penjelasan DamonPS2
adalah emulator PlayStation 2 untuk Android. Kinerjanya pada berbagai perangkat Android sangat baik, jumlah permainannya pun banyak.


Jadi di sini kita mempunyain 5 game, yaitu :
- Black- Naruto Shippūden: Ultimate Ninja 5- Final fantasy x- Downhill Domination- God of War II

Ke 6 game tersebut akan kita coba langsung menggunakan aplikasi Damon PS2


disclaimer
Di sini saya tidak sama sekali config ataupun setting" aplikasi damon PS2-nya ya guys, jadi ini adalah settingan default dan teman" bisa langsung download di google playstore

Black
Untuk game pertama kita akan mencoba game Black, karna game ini adalah game yang paling seru untuk game tipe FPS yang sangat ramai di jaman PS2 sedang hangat"nya


Untuk FPS yang di dapat saat awal game di kisaran 20 - 30 FPS, yaa memang game Black ini memang sangat berat.


saat berhadapan dengan musu, FPS yang di dapat dikisarn 15 - 20 dan menurut saya sangat tidak playable untuk di mainkan, apa lagi di FPS yang sangat rendah ini.

Naruto Shippūden: Ultimate Ninja 5

Untuk game kedua kita akan mencoba game Naruto Shippūden: Ultimate Ninja 5, game ini sangat rama sekali peminatnya, karna game ini menapilkan grafik yang baik di kala itu


Jujur saya kaget, ketika ingin memilih Mode Battle, karna ketika ingin memilih nyam tidak ada tulisan yang nampak, mungkin ini hanyalah bug dari aplikasi Damon emulator PS2 nya saja, memang aga sedikit bingung sih tapi yasudah kita pilih dengan asal-asalan saja untuk mode Battlenya.


saat bermain, kita mendapatkan FPS di kisaran 30 - 45 FPS, yang menurut saya ini tidak worth it buat di mainkan, apa lagi suaranya yang kresek"  sangatlah menggangu saat kita bermain game tersebut.

Final fantasy x
Untuk game ke-3 kita akan coba bermain game bertemakan storyline, game Final fantasy xadalah game yang sangat banyak requestnya, jadi kita coba saja untuk memainkan game ini diRedmi 9

saat di awal game, tepatnya ketika ceritanya sudah mulai, FPS yang di dapatkan dikisaran 40 - 50 FPS


Saat kita bermain gamenya, kita mendapatkan FPS di kisaran 45 - 55 FPS, menurut saya FPS segini worth it lah untuk teman" yang mau mencoba game ini, tapi aga slow motion ya guys ketika kita memainkan game ini.

Downhill Domination
Untuk game selanjutnya adalah game balap sepeda gunung, yaa betul sekali Downhill Domination, game ini menurut saya game yang sangat populer di jamannya, karna menceritakan seorang pembalap sepeda gunung.


Saat di awal game, tepatnya ketika kita memilih menu, kita mendapatkan FPS di kisaran 55 - 60 FPS


Saat gamenya sudah di mulai kita mendapatkan FPS di kisaran 40 - 55 FPS, menurut saya fps segitu cukup sih untuk teman" yang ingin mencoba game ini, itung" nostalgia lah (HEHEHE)

God of War II
Untuk game terakhir adalah game God of War II. ya tidak salah lagi game ini sengaja saya pilih untuk kita test, karna kalau teman-teman ingin tahu Size dari game ini adalah 8 GB



di awal game kita mendapatkan FPS di kisaran 30 - 45 FPS

saat kita memainkan game God of War II,  kita mendapatkan FPS di ksiara 20 - 30 FPS dan terjadi frame drop ketika kita melakukan ulti dan menggunakan skil, Fps nya drop di kisaran 15 FPS, saya juga punya kendala, suaranya aga doble ketika kita memainkan game ini, menurut saya itu sangat menggangu kenyamanan saat bermain

Kesimpulan

menurut saya saat kita memainkan ke 5 game tersebut, sangat lah berat ya guys, apa lagi memang ini adalah game console jadi memurut saya sangat berat untuk di mainkan di Redmi 9, tapi jika teman-teman ingin mencobanya, teman-teman bisa langsung saja check video di bawah ini, link download gamenya sudah saya sertakan.

Untuk Review lengkapnya bisa check link di bawah ini


jadi `menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....


Thrread Redmi 9 lainnya :






#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi






2020-08-19 11:48:04
Favorites RateRate

Advanced Bunny

mat_fa | from app

#1

link donlod ff x nya donk..
2020-08-19 12:17:46

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from app

#2

mat_fa
link donlod ff x nya donk..

game ff kak? bknnya ada di PlayStore?
2020-08-19 12:39:29

Advanced Bunny

mat_fa | from app

#3

Draa.17
game ff kak? bknnya ada di PlayStore?

mmksdnya Final Fantasy X itu..
2020-08-19 12:42:23

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author |

#4

mat_fa replied at 2020-08-19 11:42:23
mmksdnya Final Fantasy X itu..

oalah kk coba check video kita aja kak, di sana ada link downloadnya kok
2020-08-19 20:47:04

Advanced Bunny

mat_fa | from app

#5

Draa.17
oalah kk coba check video kita aja kak, di sana ada link downloadnya kok

oke...makasih ats informasi nya..
2020-08-19 20:47:43
top
2020-08-22 04:22:49
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    43

  • Threads

    37

  • Replies

    210

  • Points

    805

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list