In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Note 10 Pro

[Diskusi] Daya tahan baterai pada penggunaan normal di Mi Note 10

2020-08-13 10:25:59
315 8
Perlakuan :
- Data seluler, lokasi, nfc, sinkron, dan mode gelap aktif. Bluetooth off
- Non game dan non video record, cuma sesekali buka kamera buat jepret
- Screen on time kelupaan SS dari sistem  Yang pasti tidak selalu on, kadang screen off tapi ga lama sih. Bisa dilihat dari waktu berkurang per persen nya.
- Penggunaan cuma buat FB, Lazada, Tokopedia, Shoope, BiliBili, JD.ID, AkuLaku. Sekali lagi kelupaan SS dari sistem maaf  
- Tidak mengaktifkan mode hemat data saat 20% karena aplikasi pihak ketiga yang digunakan buat record takutnya force closed saat kolaborasi dengan turbo charging aktif.

Model Tabel






Model Grafik


Ada yang menarik disini

saat posisi screen dan data seluler off, pengurangan 1% sama seperti saat kapasitas baterai diatas 20% sekitar 2 jam lebih. Jadi tidak ada indikasi baterai drop atau missing kapasitas baterai (saya sudah buat thread sebelumnya tentang baterai drop di device berbeda A5u5 ZMPM1). Kalau baterai drop, meski semua services dimatikan termasuk koneksi data, tetap baterai akan drained seperti pemakaian normal. Bahkan persentase tertentu langsung Mati!!!

Ok sekian dari saya. Maaf garing banget thread nya wkwk kesimpulannya? dengan log seperti ini agan bisa mengetahui perubahan waktu pemakaian baterai secara real time karena pengurangan per 1% tercatat. Bisa dilihat pada device ane 1% rata rata berkurang lebih dari 5 menit. Ini bagus karena kalau pengurangan per 1% sangat singkat misal 30 detik dengan perlakuan sama seperti punya saya diatas, bisa dipertanyakan apakah sudah waktu nya ke SC atau tidak

Ok sekian selamat pagi
selamat beraktifitas
2020-08-13 10:25:59
Favorites1 RateRate
galfok sama olshop yang dibuka om.. banyak banget, mo belanja apa aja tuh.. hehhehee.. BTW, nice thread om..
2020-08-13 11:17:29

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#2

1901606906 | efabe.mtr
galfok sama olshop yang dibuka om.. banyak banget, mo belanja apa aja tuh.. hehhehee.. BTW, nice thread om..

Nyariin gimbal kamera om wkwk sama rare nya kek Mi Note 10. Device yg rare itu ada nilai tersendiri hehe
2020-08-13 11:21:19
Mr. Greg
Nyariin gimbal kamera om wkwk sama rare nya kek Mi Note 10. Device yg rare itu ada nilai tersendiri hehe

mantap om.. tambah Sulthan aja dong nih..✌️😎
2020-08-13 12:09:59

Master Bunny

netizen nyinyir | from Mi Note 10

#4

astagaa diapain lagi sih tucananyaaa :( sedih akutu liatnya, gaada niatan dicelup² ke bumbu soto kari? enak kayaknya gurih 🤭 *kaburr
2020-08-13 13:27:49

Advanced Bunny

Beryllium48 | from Mi Note 10

#5

Ngga representatif, lu jalanin app log gini ya ngurangin baterenya lebih banyak lah gimanasih
2020-08-13 18:20:47

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#6

Beryllium48
Ngga representatif, lu jalanin app log gini ya ngurangin baterenya lebih banyak lah gimanasih

2020-08-13 20:39:43

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#7

1901606906 | efabe.mtr
mantap om.. tambah Sulthan aja dong nih..✌️😎

Sebenernya nggak om, kalo hp biasanya nyari yang kelihatan nya unik aja. Sisanya mulung lagi 2-3 tahun 🤣
2020-08-13 20:42:17

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#8

netizen nyinyir
astagaa diapain lagi sih tucananyaaa :( sedih akutu liatnya, gaada niatan dicelup² ke bumbu soto kari? enak kayaknya gurih 🤭 *kaburr

cuma di tes om biar pintar 😆
2020-08-13 20:43:12
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mr. Greg

Pro Bunny

  • Followers

    18

  • Threads

    35

  • Replies

    1231

  • Points

    3075

3 Days Check-In

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list