In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Pengumuman] [Feedback]MIUI V12.0.1.0 QGGIDXM untuk Redmi Note 8 Pro dirilis! Beri Feedback Disini!

2020-08-11 16:10:37
9916 229



Halo Mi Fans,

Akhirnya yang ditungu-tunggu pengguna Redmi Note 8 Pro,dan selalu ditanyain terus-terusan. Kapan update MIUI 12 nya? Dan hari ini adalah jawabannya. Yups betul sekali MIUI V12.0.1.0 QGGIDXM untuk Redmi Note 8 Pro sudah dirilis,dan ini masih dalam tahab Beta. Kemarin yang sudah lolos jadi Pilot Tester buruan update ya. Silahkan kalian cek device kalian dan jika kalian mendapat update, silahkan share juga feedback kalian di sini!

  • MIUI Global Stable Beta telah dirilis ke beberapa pengguna Redmi Note 8 Pro ( Pilot Tester)
  • Update dirilis secara OTA dengan atau tanpa Changelog ( Changelog nanti akan di beritahu kalau sudah Rilis Publik )
  • ROM akan resmi dirilis ke semua pengguna Redmi Note 8 Pro jika tidak ada masalah/bug yang sampai mengganggu penggunaan harian

Catatan :
  • Pengguna dilarang untuk share link download untuk ROM Global Stable Beta
  • Hindari membuat thread berulang tentang update OTA
  • Jangan ragu untuk memberikan feedback dengan menggunakan Reply di bawah
  • Pengguna Redmi Note 8 Pro yang kedapatan melanggar dua ketentuan pertama di atas akan diberikan peringatan yang bisa berakibat Banned

FAQ :
  • Q : Maksudnya Global Stable Beta itu apa?
    A : ROM Global Stabil yg masih dalam tahap tes dan diberikan via OTA untuk beberapa pengguna terpilih untuk dicari feedback/umpan baliknya
  • Q : Tadi dapat notifikasi update, kok sekarang hilang?
    A : Saat kamu mendapat update dan kamu tidak segera untuk melakukan update, maka update akan hilang dan kamu harus menunggu hingga update dirilis ke publik secara resmi
  • Q : Kapan ROM akan dirilis ke seluruh pengguna?
    A : Jika tidak ada masalah pada ROM dari feedback kalian, maka dalam 1-2 minggu, ROM akan dirilis ke publik secara resmi



Cara melaporkan bug: (Langkah nya bisa mengikut panduan yang ada di sini Cara Melaporkan Bug Pada Perangkat MIUI Kamu

  • Buka aplikasi Feedback
  • Pilin icon yang ada di pojok kiri atas
  • Pilih jenis issue yang mau dilaporkan
  • Pilih “Add a comment
  • Tambahkan informasi sedetailm mungkin termasuk deskripsi dan logs
  • Pilih “Done” setekah semua informasi dicantumkan


Rate

Number of participants 1 Experience +10 Pack Reason

View Rating Log

2020-08-11 16:10:37
Favorites52 RateRate
Alhamdulillah sudah dapat dari beberapa hari kemarin.

Sedikit review,


Perpindahan dari MIUI 11 yang sederhana ke MIUI 12 ini agak membingungkan pada awalnya. Animasinya berlimpah, terasa smooth, tapi di beberapa aplikasi kadang terasa banget lag-nya.

Misalnya, fitur security, cleaner dan penyimpanan. fitur control center yang baru jg. Fitur ini sebenarnya keren, tapi kalau mau buka setting harus tarik yang sebelah kanan kamera, kalau buka notifikasi yg sebelah kiri kamera. tapi, xiaomi memberi kita opsi untuk balik ke control center lama kok.

Yang baru-baru ini saya laporkan adalah kalau mau konek ke wifi dia harus konek dulu ke server xiaomi. Jadi, kalau mau konek wifi data seluler harus hidup dulu. Entah, cuma saya atau banyak jg yg merasakan ini.

Overall sih, MIUI 12 ini sangat bagus.  Jadi tahu arah pengembangan MIUI 12 ini.


2020-08-14 12:56:52

R/O

1653413590 | from Redmi Note 9 Pro

#1

Thanks
2020-08-11 16:30:54

Master Bunny

netizen nyinyir | from Mi Note 10

#2

sudah ku paporitkan om mod, kusebarkan entar kalo ada yg tersesat diluar ☺️ biar pada ngumpul disini 🤭
2020-08-11 16:47:52

Moderator

Belong Author |

#3

netizen nyinyir replied at 2020-08-11 15:47:52
sudah ku paporitkan om mod, kusebarkan entar kalo ada yg tersesat diluar ☺️ biar pada ngumpul disini 🤭

mantap lur
2020-08-11 16:48:47

Rookie Bunny

JrJay | from Redmi Note 8 Pro

#4

control center emng gk berubah yah? bukannya hrusnya berubah?
2020-08-11 17:02:39

Semi Pro Bunny

Muhammad Nabil A | from Redmi Note 8 Pro

#5

JrJay
control center emng gk berubah yah? bukannya hrusnya berubah?

berubah tuh gan, mungkin settingannya aja yang belum diubah...
2020-08-11 17:04:28

Rookie Bunny

JrJay | from Redmi Note 8 Pro

#6

Muhammad Nabil A
berubah tuh gan, mungkin settingannya aja yang belum diubah...

iya gan setting nya belum di aktifin td thnks
2020-08-11 17:07:28

Moderator

Belong Author |

#7

JrJay replied at 2020-08-11 16:02:39
control center emng gk berubah yah? bukannya hrusnya berubah?

kalau gak berubah cek setingannya gan,,

seting - Display - control center & status bar
2020-08-11 17:07:39

Pro Bunny

许法灵 | from Redmi Note 8 Pro

#8

2020-08-11 17:22:03

Moderator

Belong Author |

#9

2020-08-11 17:23:59

Rookie Bunny

6326291558 | from Redmi Note 8 Pro

#10

control center saya kok tidak berubah ya? disetting pun tidak ada
2020-08-11 17:26:35
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Belong

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
MIUI 11
Answer Mi #1
Gamers Medal
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Art Challenge
10 years
MFF2020
Mi Gamers' Medal
K2K #4
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Battle Quiz

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list