In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Ulasan MIUI] [UPDATE MIUI] Video Toolbox : Tool Pintasan Baru

2020-08-11 12:51:43
2626 28

Halo Mi Fans,
Kembali lagi dengan Belong,
Setelah kemarin saya membahas tentang Mi Drive,lanjutkan fitur lainnya ya. seperti barner diatas saya mau membahas seputar Video Toolbox. Fitur ini kalau gak salah sudah lama di MIUI 11,koreksi ya kalau salah karena sejak Desember sudah pake MIUI 12 Beta China (Jadi Beta Tester). Fitur ini pastinya ada di ROM MIUI Global,sudah tak cek di Redmi Note 9 heheh. Fitur ini sangat membantu kita kalau sedang melihat video di Youtube,Netflix,Catchplay,dll. Bingungkan kayak gimana fitur ini? Bisa cek video singkat berikut :


Seperti video singkat diatas,ketika kita melihat video akan muncul bar putih kecil disebelah kiri yang bisa kita klik. Dan akan muncul beberapa pilihan seperti Record/Rekam,Screenshot,Cast,Play video soundwith Screen Off/Putar Video dengan Screen Off dan icon aplikasi yang bisa kita buka. Ketika kita mengklik sebuah aplikasi,aplikasi tersebut akan muncul dengan mode Floating Window/Jendela Mengambang. Jadi tidak terlalu mengganggu ketika kita melihat video tersebut. Untuk mengakses fitur ini kita harus menseting beberapa parameter. Kalian bisa cek dibawah ini :

  • Buka Setting/Pengaturan
  • Pilih Special feature/Fitur Special
  • Pilih Video Toolbox
  • dan Pilih beberapa aplikasi



Disitu saya hanya mengONkan beberapa aplikasi saja. kalian mau ONkan banyak aplikasi juga tidak masalah,malah bisa lebih enak lagi. Misal ketika buka Facebook terus mau buka aplikasi lain tinggak klik bar tersebut kan pilih aplikasi yang mau dibuka,tidak perlu kembali ke home atau buka recent app. Seperti video diatas tadi ada beberapa icon yang bertulis Record/Rekam,Screenshot,Cast,Play video soundwith Screen Off/Putar Video dengan Screen Off,saya akan sedikit menjelaskan :

Record / Rekam


Di icon ini kalau kita klik  akan langsung membuka aplikasi Screen Recorder dan langsung mulai merekam video yang kita lihat. Dengan ditandai ada icon kecil disudut kanan bawah dan  ada timernya.

Screenshot /  Tangkap layar


ketika kita mengklik icon ini akan langsung terscreenshot tampilan hape kita. Tidak perlu lagi pake tombol kombinasi (vol Up & power) maupun swipe tiga jari.

Cast / Screen Miror


kalau kita klik ini akan langsung mengcast/screen miror ke perangkat lain. Seperti MiTV atau perangkat lainnya yang ada MiraCast maupun Google Chromecast.

Cast,Play video soundwith Screen Off/Putar Video dengan Screen Off


Ketika kita menklik aplikasi ini,layar perangkat akan langsung mati/screen off. Dan suara dari video tetap ada. Jadi cocok banget ini yang suka buka youtube (contohnya video musik) yang cuma suka dengerin musiknya aja tapi gak pernah nonton videonya,walau bisa pake Youtube Musik juga. Seru kalau nonton film,besar dengerin radio.

Recognize Background Music


Untuk yang satu ini tidak tersedia di ROM Global,hanya ada di ROM China. Apabila kita klik,nanti akan membuka aplikasi musik dan mendeteksi musik apa yang ada di video yang kita lihat. Fitur seperti ini ada di aplikasi Shazam,Musixmacth dll. Sering kan kita baru nonton video/film gitu dengar musik dan pengen tahu judulnya. Dengan fitur tersebut kita bisa tahu musik/lagu dari video yang kita lihat. Semoga aja nanti di ROM Global juga ada,misal kolaboari dengan aplikasi Zhasam,kayak Mi musik yang berkolaborasi dengan Joox.

-------------------------------------------------

Bagaimana menurut kalian fitur ini,sangat membatu kita atau tidak? Atau kalian punya ide menarik untuk fitur MIUI kedepannya,coba kalian share di kolom komentar. Kalian yang sudah menggunakan fitur ini gimana rasanya?Share juga pengalaman kalian di kolom komentar. Sekian dulu thread kali ini,sampai jumpa di thread selanjutnya,,,



Belong pamit.....



2020-08-11 12:51:43
Favorites22 RateRate

R/O

1653413590 | from Redmi Note 7

#1

Thanks
2020-08-11 13:30:03

Rookie Bunny

Rofiq Ali | from Redmi Note 8 Pro

#2

thanks 🙏
2020-08-11 14:09:34

Rookie Bunny

roid_rafi | from Redmi Note 8

#3

kok saya gak bisa nambah aplikasi ya, padahal saya klik WA saja, di video toolboks malah gak ada
2020-08-11 17:35:38

Moderator

Belong Author |

#4

roid_rafi replied at 2020-08-11 16:35:38
kok saya gak bisa nambah aplikasi ya, padahal saya klik WA saja, di video toolboks malah gak ada

gak muncul gt floating window WA nya?
2020-08-11 17:37:15

Banned

ONCLITE_REDMI 7 MI | from Redmi 7

#5

banyak aplikasi disitu
2020-08-11 22:25:58

Banned

Ferdy Afey | from app

#6

saya masih pakai MIUI 11 masih beta yah?
2020-08-13 08:50:37

Rookie Bunny

1845276970 | from Redmi 8

#7

redmi 8 bisakah d update ke MIUI 12? klau mmg bs ad kendala gk? klau manteb kasih update Android saya bos
2020-08-13 12:00:09

Semi Pro Bunny

Muhammad Nabil A | from Redmi Note 8 Pro

#8

btw msh belum support semua app yg bisa dibuka di video toolbox ya? jd misal ingin buka yt smbil buka misal app pihak ketiga misalnya (selain fb wa ig sm app bawaan)
2020-09-16 21:51:36

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#9

Wah. Fitur MIUI emang keren keren yaa, tambah betah 😁
2020-10-17 17:43:18

Semi Pro Bunny

ARIF HARDONO | from Redmi Note 9 Pro

#10

mantap
2020-10-17 21:03:39
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Belong

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
MIUI 11
Answer Mi #1
Gamers Medal
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Art Challenge
10 years
MFF2020
Mi Gamers' Medal
K2K #4
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Kado Natal dan Tahun Baru 2021

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list