In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Mi Explorers] HARGA MERAKYAT SPEK PEJABAT | Full Reviews Redmi 9 | #Redmi9Explorers

2020-08-09 21:35:40
922 16



Hye Sobat Mi Fans


Hallo semuanya jumpa lagi dengan saya candra, so sudah hampir 3 minggu saya menggunakan Redmi 9 sebagai hape kedua saya, saya sangat senang memiliki hape seperti Redmi 9 ini, karna spesifikasi yang gahar dan harganya yang sangat ramah di kantong membuat hape ini menjadi daya tarik tersendiri.




Di beberapa postingan kita sudah membahas semua hal yang di miliki Redmi 9, Dari mulai Gaming Test, Battery test, Camera Test dan Video test, semua telah kita lakukan  di Redmi 9 ini. jadi pada Thread kali ini kita akan coba kubas Redmi 9 Lebih dalam lagi nih guys, so dari pada kelamaan langsung aja yuk kita mulai segment Full Reviews Redmi 9.


Design yang sangat compact




Redmi 9 memiliki design yang sangat berbeda ketimbang Hape-hape jaman sekarang yang beredar di pasaran, jujur saya sangat suka dengan Design kameranya yang memiliki karakteristik yang berbeda, membuat hape ini jadi sorotan user-user smartphone.



Untuk bodynya bagian belakang Redmi 9 ini memiliki material Plastik ya guys dan untuk Framnya ini Terbuat dari plastik juga, etsss jangan salah guys, walaupun terbuat dari plastik, saat kita genggam Redmi 9 ini sangat lah compact ya guys dan bahannya sangat premium.




untuk bagian kiri body dari Redmi 9 ada tombol power, Volume Up dan down




di bagian kanan body dari Redmi 9 hanya ada slot sim card




di bagian sisi atas dari body Redmi 9 seperti biasa ada infrared blaster dan ada antena




Dan untuk bagian bawah dari Redmi 9, tersedia port USB type-C, lobang jack audio dan lobang speaker


Layar yang sangat tajam


  


Untuk layarnya Redmi 9 ini memiliki ukuran 6.53 inches dan menggunakan Panel IPS dengan Resolusi 1080 x 2340 pixels yang menurut saya sendiri layarnya ini sangat manjai mata banget guys apa lagi layarnya sudah di lindungi dengan Corning Gorilla Glass 3 yang pastinya sangat aman dari goresan.




saat saya ajak buat nonton film dengan Resolusi 1080p warna yang di tangkap oleh Redmi 9 ini sangat lah tajam banget ya guys, cocok untuk kalian yang suka Streaming movie di smartphone.


Jawara Quad Camera





mungkin untuk sebutan " Jawara Quad Camera " di Redmi 9 ini cocok ya guys, karna walaupun harganya yang sangat miring tapi kita bisa mendapatkan quad camera yang cukup baik untuk kelas hape di  bawah 2 jutaan.


  


Untuk kameranya Redmi 9 ini punya 4 kamera belakang ya guys dengan Resolusi yang berbeda.


Berikut adalah hasil foto yang di ambil langsung dari Redmi 9


8 Mega Pixel Ultra-Wide angle

  



13 Mega Pixel kamera utama



2 Mega pixel Depth Sensor



5 Mega pixel Kamera Makro



dan untuk hasil kamera dalam keadaan gelam atau malam hari kira-kira hasilnya seperti ini guys.




jadi itu guys kira-kira hasil kamera dari Redmi 9, menurut saya untuk harga di bawah 2 jutaan sudah cukup untuk hasil kamera yang di ambil langsung menggunakan Redmi 9.




Oh iyaa untuk perekaman video dengan kamera belakang, Redmi 9 mampuh merekam di resolusi 1080p@30fps




Untuk info detail tentang uji video test di Redmi 9, teman teman bisa baca Thread disini


Kamera selfi yang begitu magic





Untuk kamera Depannya Redmi 9 memiliki resolusi 8 Mega pixel ya guys dan hasilnya kira-kira seperti ini guys.




Foto di atas kita ambil dengan mengaktifkan mode HDR




dan ini adalah foto ketika kita gunakan Mode potret




Untuk perekaman video menggunakan kamera depan, Redmi 9 ini mampu merekam di Resolusi 1080p@30fps


Dapat melibas game-game berat!




kita tahu bahwa Redmi 9 menggunakan chipset dari mediatek, Dengan seri G80 yang di mana dengan chipset seri G, itu di prioritaskan untuk kita yang suka game-game esports mobile, jadi sangat cocok banget untuk teman-teman yang suka main game-game berat di hape.




Untuk game sekelas PUBG pun, Redmi 9 bisa melibas dengan sangat smooth




Untuk main game moba? jangan di tanya guys, kita bisa setting sampai Rata kanan!




Untuk info detail tentang uji coba game di Redmi 9, teman teman bisa baca Thread disini


menurut saya untuk main game di Redmi 9, sangat lah worth it guys, apa lagi score antutu benchmark kita bisa mendapatkan score hingga 200k, jadi untuk masalah game tidak usah khawatir ya guys!


Battery yang tak akan abis!



Untuk battery kita tahu bahwa Redmi 9 memiliki kapasitas yang sangat besar, yaitu 5020 mAh yang menurut saya dengan kapasitas se besar itu mungkin bisa menemani kegiatan kita dalam seharian penuh!




apa lagi kita tahu bahwa Redmi 9 ini sudah support fast charging 18W, saat kita uji coba memang pengisian daya batterynya sangat lah cepat, berbeda ketika kita menggunakan adapter charging 10W (alias bawaan kerdus)




Untuk info detail tentang uji coba Pengisian daya battery Redmi 9, teman teman bisa baca Thread disini


Harga yang sangat miring!




Untuk harga menurut saya sangatlah ramah banget guys, Untuk varian 3/32 di bandrol dengan harga 1,749,000 dan untuk varian 4/64 di bandrol dengan harga 1,949,000, harga yang sangat worth it ya guys, untuk hape dengan spesifikasi seperti itu.

Kesimpulan


dengan harga merakyat spek pejabat, mungkin julukan itu sangat cocok buat Redmi 9 saat ini, karna di pasar smartphone pada saat ini, jarang ada hape yang memiliki spesifikasi yang hagar dan harga yang terjangkau seperti ini.



Jadi menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....


Thrread Redmi 9 lainnya :






#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi


















2020-08-09 21:35:40
Favorites11 RateRate

Pro Bunny

Rahmadiansyah | from Redmi Note 8

#1

👍
2020-08-20 20:09:09

Rookie Bunny

6151881530 | from Redmi 6

#2

berapa harganya
2020-08-20 20:17:49

Master Bunny

..::UKEP::.. | from Redmi Note 8

#3

Buat nonton Video VR gyro nya kurang lanjay.
Dan GCam
Ouw.. Ouww.... Mana yg bener2 support. Yg punya support bug gak terlalu parah. Kirim dong
2020-08-20 20:27:11

Semi Pro Bunny

Hafiizh_ | from app

#4

6151881530
berapa harganya

Untuk kapasitas 3/32: 1.749.000 & 4/64: 1.949.000
2020-08-20 21:19:55

Semi Pro Bunny

Hafiizh_ | from app

#5

Namanya juga HP Jawara, pasti fiturnya juga Jawara dong😁
2020-08-20 21:20:40

R/O

1653413590 | from Redmi Note 7

#6

Thanks
2020-08-20 21:25:48

Semi Pro Bunny

rio gokey | from Redmi Note 8

#7

sayang prosesor ke mediatek
2020-08-21 01:22:23

Pro Bunny

BLIKT | from Redmi Note 8

#8

👍
2020-08-21 05:38:43

Rookie Bunny

DeHara | from app

#9

Keren review-nya, gan. Btw kok di Redmi 9 saya notif wa-nya gak muncul ya? padahal udah diaktifin pop up notif.
2020-08-21 05:41:18

Rookie Bunny

6320319688_haz | from Redmi 6A

#10

mantul
2020-08-21 06:38:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    43

  • Threads

    37

  • Replies

    210

  • Points

    805

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list