In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Mi Explorers] SELFIE PAKE REDMI 9 | HASILNYA BENER-BENER BIKIN MAGIC | #Redmi9Explorers

2020-08-06 23:39:16
653 1


Hye Sobat Mi Fans


Kembali lagi dengan saya candra, pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan hasil foto selfie menggunakan Smartphone Redmi 9, Redmi 9 memiliki kamera depan dengan Resolusi 8 MP, dengan resolusi sebesar itu mungkin kita akan mendapatkan hasil foto yang cukup baik, tapi alangkah baiknya kita coba dulu aja buat agar kita tahu hasil jepretan Redmi 9 menggunakan kamera Depan.




Untuk kamera depannya Redmi 9 memiliki Resolusi 8 MP dan mampuh merekam Di Resolusi 1080p@30fps dan 720p@30fps jadi lumayan untuk Teman-teman yang suka ngevlog, mungkin bisa menggunakan Smartphone ini.


  


Untuk fiturnya di Redmi 9 ini Tidak terlalu banyak ya guys, ada fitur rana telapak tangan, timer, bingkai kamera, setting dan mode HDR.


So langsung aja yuk kita mulai, untuk  selfie menggunakan Kamera depan dari si Redmi 9

  


Untuk foto pertama ini adalah foto diri saya sendiri hehe, untuk modenya di sini saya gunakan mode normal dan mengaktifkan Fitur HDR agar hasilnya lebih kelihatan bagus dan detail.


  


Untuk foto ke dua, ini adalah teman saya namanya faisal (biasa solid saya hehehe) untuk modenya yang satu kita menggunakan Mode Normal dan yang satunya lagi kita gunakan Mode potret, saya juga mengaktifkan FItur HDR.


  


Selanjutnya ini adalah foto sodara perempuan saya, begitu cantik yaa guys, untuk modenya di sini saya gunakan mode Normal dan seperti biasa saya aktifkan fitur HDR agar hasilnya makin bagus.

setelah selfie sodara saya memberi tanggapan soal hasil foto dari Redmi 9 bahwa hasil fotonya bagus dan tidak mengecewakan


  


Selanjutnya ini adalah foto Teman saya, untuk hasil fotonya cukup baik ya guys, warna yang di tangkap oleh Redmi 9 cukup oke dan detailnya pun lumayan baik, untuk modenya seperti biasa mode HDR kita aktifkan.


  


selanjutnya ini adalah foto sodara saya, untuk hasil fotonya di keadaan indor masi cukup keliatan jelas ya guys, tapi menurut saya untuk warnanya sedikit pucat, mungkin dikarnakan tempatnya yang minim cahaya.




Nah di foto ini ada, om saya, abang saya, abang ipar saya dan sodara saya, untuk hasil Fotonya menurut saya bisa di bilang cukup baik ya guys, di setiap foto memiliki karakter hasil yang berbeda.


Kesimpulan



Untuk hasil foto yang kita lihat di atas menurut saya sendiri hasilnya cukup baik ya guys, untuk mode potret dan mode normal hasilnya cukup lumayan oke, tapi saya sangat sayangkan tidak ada fitur AI untuk kamera depannya, mungkin di updatan selanjutnya akan ada fitur AI dan ada fitur lainnya, so far oke lah untuk hasil selfi Redmi 9.

Jika teman-teman ingin melihat detail tentang Review dari kamera Redmi 9, bisa video di bawah ini





Jadi menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....

Thrread Redmi 9 lainnya :







#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi













2020-08-06 23:39:16
Favorites1 RateRate

Master Bunny

6176507989 | from Redmi 4A

#1

👍
2020-08-11 11:17:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    43

  • Threads

    37

  • Replies

    210

  • Points

    805

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list