In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi

[Lainnya] Sepak Terjang Redmi A series di Indonesia

2020-08-07 10:22:31
17384 176
Yooo, wassap Mi Fans!
Buat yang lagi di rumah aja, pasti ada banyak waktu rebahan kan, pas banget nih sambil rebahan baca thread ini. Karena di sini kita mau sedikit flashback beberapa tahun ke belakang, terutama sesuai judulnya, kita mau bahas sepak terjang Redmi A series yang udah hadir di Indonesia. Coba, udah berapa Redmi A series yang udah rilis resmi di Indonesia? Ada yang inget ga nih?

Sebelum masuk ke pembahasannya, ada baiknya kita cermati dulu, sebenarnya Redmi A series itu ditujukan buat siapa sih? Sesuai dengan misi nya Xiaomi yaitu Innovation For Everyone, yang artinya inovasi itu harus bisa dinikmati oleh semua orang, bukan hanya yang suka sama teknologi aja, yang suka dengan spesifikasi terbaru aja, tapi masyarakat kita kan banyak dan beragam banget. Redmi A series hadir untuk kalangan yang butuh smartphone dengan kemampuan basic, dipake buat telpon, kirim chat, sesekali maen socmed, pokonya buat yang standar aja, biasanya dipake sama orang tua kita, om dan tante, atau bahkan kakek nenek, yang ga terlalu butuh fitur-fitur yang terlalu rumit dari sebuah smartphone. Eh, ada yang kelewat, buat adek-adek atau ponakan kita juga, biasanya kan mereka pake buat nonton Youtube Kids atau maen game mewarnai atau sejenis Pou atau Talking Tom gitu deh. Min, ane narik ojol pakenya Redmi A series juga nih! oh iya, karena biasanya fiturnya ga terlalu rumit dan punya batre yang lumayan gede, jadi cocok buat dipake narik ojol juga. Bebas lah ya.


Oke, kita kembali ke tahun 2017, pertama kali rilis nya Redmi A series sekaligus juga sebagai hape Xiaomi pertama yang dirakit di Indonesia, masih inget kan sama jargon KAMI BUATAN INDONESIA, ya inilah dia Redmi 4A! Di bawah ini ada foto saat peluncuran Redmi 4A, pada rapi banget ya Mi Fans nya pake batik semua, soalnya pada saat peluncurannya, dihadiri sama beberapa orang Menteri loh! Sekaligus menandakan kalo Xiaomi Indonesia sudah melakukan proses perakitan di Indonesia bekerjasama dengan PT Sat Nusapersada yang ada di Batam.



Redmi 4A
Light goes a long way
Snapdragon 425
Layar HD 5"
Kamera resolusi tinggi 13MP
2GB RAM + 32GB Flash
3120mAh(typ)
4G Dual SIM



Redmi 5A
Smartphone terbaik di kelasnya

Layar HD 5" (12,7 cm)
Kamera belakang 13MP dengan PDAF
Baterai 3000mAh
Quad-core Qualcomm® Snapdragon™ 425
Dual SIM + slot microSD khusus



Redmi 6A
The entry-level smartphone king

Prosesor performa tinggi
Tampilan layar penuh 13,8cm (5,45")
Kamera 13MP
AI face unlock
Baterai 3000mAh



Redmi 7A
Baterai Besar Performa Cepat

Qualcomm® Snapdragon™ 439
Baterai besar 4000mAh
12 MP Kamera belakang AI
5.45" HD+ Tampilan layar penuh



Redmi 8A
Hape Kece Batre Gede

Baterai kapasitas tinggi 5000mAh (typ)
Mendukung pengisian daya Quick Charge 3.0 18W
Octa-core Qualcomm® Snapdragon™
Beragam warna modis


----------------------------------
Kamu pernah pake Redmi A series?
Tipe yang mana? Boleh dong ceritain di kolom reply




2020-08-07 10:22:31
Favorites48 RateRate

Master Bunny

Didin Wahidin | from Redmi Note 8

#1

Redmi A series berlanjut nih.... 🔥🔥 9A👀
2020-08-07 10:31:38

R/O

1653413590 | from Redmi Note 9 Pro

#2

Thanks
2020-08-07 10:45:04

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 6A

#3

Udah Pernah Pake Redmi 5A , Redmi 6A Yang Sekarang Lagi di Pake Redmi 6A
2020-08-07 10:51:11

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#4

6A ku masih terawat
2020-08-07 11:09:06

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#5

anee masiih ada Redmi 5A duaa bijiii... sebenarnya sd425  masiih nyamaan di pakai, tapiii kernaa spek nyaa cuman 2/16 jadii ajuuuurr juuuumm... diliit² 'out of space'...
2020-08-07 11:18:06

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#6

Saya mencium aroma aroma 9A 👀
2020-08-07 11:28:38

Master Bunny

Abdullaherolmeb | from Redmi Note 8 Pro

#7

thanks
2020-08-07 11:44:59

Pro Bunny

ZGMF-X20A | from Redmi Note 9 Pro

#8

pernah pakai redmi 5a dan 6a.. ini kayaknya bakal ada 9a nih..
2020-08-07 12:36:44

Semi Pro Bunny

Ifta' Uddin | from Redmi Note 8

#9

HP pertama gw dulu Redmi 4A dua tahun selanjutnya sudah ganti ReNot 8
2020-08-07 12:43:32

Master Bunny

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#10

👍
2020-08-07 13:34:05
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi Oktober 2020

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list