In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Mi Explorers] Ajak makan Redmi 9 | Food photography | #Redmi9Explorers

2020-08-02 21:01:44
1747 37


Hye Sobat Mi Fans

kembali lagi dengan saya candra, pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan hasil kamera Redmi 9, dalam segment foto makanan, di Thread sebelumnya kita sudah melakukan beberapa test kamera, dari mulaiMacro, Ultra-wide, Primary  dan Night mode.

so pada Thread kali ini kita akan coba foto-foto makanan menggunakan Redmi 9 dan mode yang saya gunakan adalah mode normal ya guys, alias kita menggunakan kamera utama dari Redmi 9 ini yang memiliki resolusi 13 Mega Pixel.




sedikit disclaimer, kalau teman teman laper ketika membaca postingan ini jangan salahin saya ya hehehe, Jadi langsung aja kita mulai untu foto foto makanan menggunakan Redmi 9, check it dot!



Soto tangkar



siapa sih yang gak asing lagi dengan soto tangkar ini? Soto Tangkar adalah makanan Betawi. Nama tangkar sendiri adalah sebutan untuk iga sapi dan kalau nyomongin soal rasa, jangan di tanya lagi guys, saya paling suka dengan soto tangkar, tapi inget! jangan banyak-banyak kalau makan ini, karna bisa kolesterol guys makannya secukupnya aja ya guys!



Bakso Urat



Hadu siapa sih di sini yang tidak kenal dengan bakso? hahahaha, pasti teman-teman di sini suka banget kan dengan bakso? karna bentuknya yang bulat seperti palanya pak ogah wkwkw.

Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. nah kebetulan bakso yang saya makan ini terbuat dari daging sapi guys.



Soto Mie



kalau tadi kita makan soto tangkar, sekarang kita cobain soto babat nih guys. Soto mi, adalah hidangan mi berkuah kaldu berbumbu yang lazim ditemukan di Indonesia lebih tepatnya di Sunda, Bogor, Jawa Bara. Masakan Khas Sunda ini kini tidak hanya terdapat di Indonesia, Namun hidangan ini kini juga dikenal di Malaysia dan Singapura, Kebetulan saya orang sunda guys hehehe (punten aa)



Soto babat



Nah yang ini adalah soto babat nih guys, ya pasti teman-teman sudah pada tau kan ya soto babat ini. soto babat adalah daging yang berasal dari lambung hewan, biasanya sapi, yang diolah dan disantap sebagai lauk atau sebagai bagian dari masakan lain, misalnya soto babat..


Sop daging sapi



kalau tadi kita bahas soto, sekarang kita bahas sop nih guys. kebetulan setelah idul adha 1441 h, keluarga besar saya membuat sop daging, karna kebetulan dagingnya ini adalah hasil kurban, jadinya di buat sop guys.


Sate kambing



Siapa nih di sini yang gak tau sate kambing? pasti semuanya pada tau kannya! Sate kambing adalah sejenis makanan sate terbuat dari daging kambing. Daging kambing tersebut disate dan dibumbui dengan rempah-rempah dan bumbu dapur, kemudian dibakar. tapi hati-hati ya guys kalau makan sate kambing!!, nanti kalau kebanyakan bisa darah tinggi hehehe.



Nasi liwet



Nasi liwet adalah makanan khas kota Solo dan merupakan kuliner asli daerah Baki, Kabupaten Sukoharjo. Nasi liwet adalah nasi gurih mirip nasi uduk, yang disajikan dengan sayur labu siam, suwiran ayam dan areh. paling enak kalau makan nasi liwet tuh rame-rame guys, karna kebersamaannya dapet guys.


Nasi goreng



nah loh, siapa yang di sini kalau malem-malem suka makan nasi goreng? nasi goreng ini makanan paling pas ketika di malem hari guys. Nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng,



Mie instan




Siapa sih yang gak familiar dengan makanan yang satu ini? ya makanan ini selalu menemani kita ketika di akhir bulan ya guys (hehehe). Mi instan adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu yang sudah ada dalam paketnya, walaupun mie instan ini enak dan murah, tetap hati-hati ya guys karna bahaya kalau berlebihan.





Kesimpulan


Dengan menggunakan kamera mode normal alias kamera utama dari Redmi 9, kita mendapatkan hasil foto yang baik ya guys, detail dari makanannya oke, hasilnya juga gak ngecewain, untuk fiturnya saya aktifkan fitur HDR dan AI aja, jadi teman-teman bisa lihat hasilnya.


Jika teman-teman ingin melihat detail tentang Review dari kamera Redmi 9, bisa video di bawah ini




jadi menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....

Thrread Redmi 9 lainnya :






#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi







2020-08-02 21:01:44
Favorites11 RateRate

Master Bunny

Aldydx | from Redmi Note 8

#1

Mi instan favorit anak kos 🤣
2020-08-05 16:02:22
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Rookie Bunny

1837628929 | from Redmi Note 5A

#2

Ini hasil aku foto pake redmi note 5a
2020-08-05 16:08:24

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from app

#3

Aldydx
Mi instan favorit anak kos 🤣

iyaaa tuh bener bet, di akhir bulan heheh
2020-08-05 16:28:23

Rookie Bunny

heru_zarkasyi | from app

#4

mantap
2020-08-05 16:39:50

Moderator

Aqshal Setiawan | from Redmi Note 9 Pro

#5

Wah sore sore liat bakso jadi pegen gofood..
2020-08-05 17:30:08

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from app

#6

1837628929
Ini hasil aku foto pake redmi note 5a

mantappp
2020-08-05 17:55:06

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from app

#7

Aqshal Setiawan
Wah sore sore liat bakso jadi pegen gofood..

waduh kan jdi laper akak wkww
2020-08-05 17:55:33
pengen nasi liwet nih.. dah lama gak nemu.. 😅
mantep banget fotonya gan jadi mo buru2 makan malem ihh..😎👍
2020-08-05 18:43:13

Rookie Bunny

1744675836 | from Redmi 4X

#9

B b
.........
2020-08-05 18:46:03

Rookie Bunny

1744675836 | from Redmi 4X

#10

1901606906 | efabe.mtr
pengen nasi liwet nih.. dah lama gak nemu.. 😅
mantep banget fotonya gan jadi mo buru2 makan malem ihh..😎👍

Urttrrrttttrrtr
2020-08-05 18:48:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    35

  • Threads

    36

  • Replies

    204

  • Points

    782

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list