In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 4

[Diskusi] gps atau Google maps error

2020-07-30 02:29:56
696 9
Panah rute di google maps ga jalan dibilang nya sinyal gps hilang, di waze gps ga kedeteksi. Tapi di maps go jalan gps nya. Ada yg ngalamin juga ga di rn4 nya? Kenapa tuh ya?
2020-07-30 02:29:56
Favorites RateRate

Wizard Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#1

kadang ngeselin kl pas butuh ngedadak ga work ngaco dipakenya, kl dr aplikasi lain ada yg bener GPSnya ok, biasanya dari aplikasinya yg bermasalah, kl.saya mengalami hal ky agan, saya akan coba cek update jika sudah diupdate blon dapet solusinya saya akan coba kirim report error ke developernya dan akan melakukan tindakan pada aplikasinya force close lalu clear caxhe and clear data all,lalu coba diuninstall update, lalu coba dilakukan pembersihan di apl.keamanan terupdate security baut hilangin bug2 kecilnya, setelah semua step diatas dilakukan saya akan coba reboot devicenya buat dapetin efeknya, biasanya akan ok lagi normal, namu jika masih trouble mau ga mau y nunggu update dr aplikasinya tsb, demikian tipa dr saya semoga membantu
2020-07-30 04:56:25
saya punya baru beli RENOT 8. barang baru dtg kemarin siang.
waktu saya cek 'hardware' GPSnya ERROR! .
Lalu di dalam menu setting - location, tidak bisa dirubah ke opsi 'High Accuracy'.
Sedang di HP RENOT 6 saya ga ada masalah tuh...
Disini ada yg pernah ngalamin dan solusinya gimana ya?
Terima kasih.
2020-07-31 09:39:24

Advanced Bunny

Andri_stg Author | from Redmi Note 4

#3

Anjar Arkhana
kadang ngeselin kl pas butuh ngedadak ga work ngaco dipakenya, kl dr aplikasi lain ada yg bener GPSnya ok, biasanya dari aplikasinya yg bermasalah, kl.saya mengalami hal ky agan, saya akan coba cek update jika sudah diupdate blon dapet solusinya saya akan coba kirim report error ke developernya dan akan melakukan tindakan pada aplikasinya force close lalu clear caxhe and clear data all,lalu coba diuninstall update, lalu coba dilakukan pembersihan di apl.keamanan terupdate security baut hilangin bug2 kecilnya, setelah semua step diatas dilakukan saya akan coba reboot devicenya buat dapetin efeknya, biasanya akan ok lagi normal, namu jika masih trouble mau ga mau y nunggu update dr aplikasinya tsb, demikian tipa dr saya semoga membantu

Sudah gua lakuin semua gan step2 yg di sebutin itu. Tetep aja panah nya diem aja ga jalan. Gua udah jalan 10km tuh panah rute nya tetep aja di titik semula. Teriakan dari maps nya ya itu2 aja terus "sinyal gps hilang". Ampe bosen gua denger nya. Padahal sebelumnya aman2 aja maps gua. Di aplikasi waze juga sama aja panah rute nya diem aja gamau bergerak. Tapi ada tulisan di atasnya gps ga kedeteksi. Hardware gps posisi nya dimana ya?
2020-07-31 11:18:59

Advanced Bunny

Andri_stg Author | from Redmi Note 4

#4

Anjar Arkhana
kadang ngeselin kl pas butuh ngedadak ga work ngaco dipakenya, kl dr aplikasi lain ada yg bener GPSnya ok, biasanya dari aplikasinya yg bermasalah, kl.saya mengalami hal ky agan, saya akan coba cek update jika sudah diupdate blon dapet solusinya saya akan coba kirim report error ke developernya dan akan melakukan tindakan pada aplikasinya force close lalu clear caxhe and clear data all,lalu coba diuninstall update, lalu coba dilakukan pembersihan di apl.keamanan terupdate security baut hilangin bug2 kecilnya, setelah semua step diatas dilakukan saya akan coba reboot devicenya buat dapetin efeknya, biasanya akan ok lagi normal, namu jika masih trouble mau ga mau y nunggu update dr aplikasinya tsb, demikian tipa dr saya semoga membantu

Tinggal reset factory deh yg gua belum lakuin untuk step nya yg terakhir
2020-07-31 11:20:47

Wizard Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#5

Andri_stg
Sudah gua lakuin semua gan step2 yg di sebutin itu. Tetep aja panah nya diem aja ga jalan. Gua udah jalan 10km tuh panah rute nya tetep aja di titik semula. Teriakan dari maps nya ya itu2 aja terus "sinyal gps hilang". Ampe bosen gua denger nya. Padahal sebelumnya aman2 aja maps gua. Di aplikasi waze juga sama aja panah rute nya diem aja gamau bergerak. Tapi ada tulisan di atasnya gps ga kedeteksi. Hardware gps posisi nya dimana ya?

kl sebelumnya aman2 aja, di thread bilang di maps go jalan ok, itu artinya dari aplikasinya yg ga ok, kl ga ok d devicenya biasanya semua aplikasi ga akan ok yaaa jadi ga mesti di reset,,, coba pastikan di setelan - privacy - lokasi , set ke akurasi tinggi, selain toggle GPS ON jangan lupa Toggle sinkron juga musti ON juga, kemudian speed data utk didaerah twrtentu bisa saja lagi down providernya jadi ngaruh juga efeknya bikin ngaco, saya juga pernah sperti itu signalnya lg ga ok dari speed datanya yg down saat itu,,, itu faktor yg berpengaruh sama GPSnya jadi stuck ,,, kl agan ga puas boleh sih reset juga tapi data2 file app.ilang itu konsekuensinya
2020-07-31 15:22:52

Wizard Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#6

MimiFanfan
saya punya baru beli RENOT 8. barang baru dtg kemarin siang.
waktu saya cek 'hardware' GPSnya ERROR! .
Lalu di dalam menu setting - location, tidak bisa dirubah ke opsi 'High Accuracy'.

pastikan miui sistem and apl.2 pendukung sistemnya terupdate, kl masih error stlh update coba di hard reset buat normalin semua fungsinya,,jika setelah hard reset masih error GPS juga silakan datangi SC Mi terdekat yaaa
2020-07-31 15:26:05
Anjar Arkhana replied at 2020-07-31 14:26:05
pastikan miui sistem and apl.2 pendukung sistemnya terupdate, kl masih error stlh update coba di hard reset buat normalin semua fungsinya,,jika setelah hard reset masih error GPS juga silakan datangi SC Mi terdekat yaaa

Terima kasih infonya anjar.
Btw HP sedang dlm proses pengiriman balik ke xiaominya sekarang. tq.
2020-07-31 16:45:37

Wizard Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#8

MimiFanfan
Terima kasih infonya anjar.
Btw HP sedang dlm proses pengiriman balik ke xiaominya sekarang. tq.

langkah yang baik tindakannya, sama2 gan
2020-07-31 20:22:48

Rookie Bunny

6405750653 | from Redmi 5 Plus

#9

kenapa gogle maps saya tidak bisa dibuka
2021-01-04 22:13:25
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Andri_stg

Advanced Bunny

  • Followers

    1

  • Threads

    1

  • Replies

    5

  • Points

    140

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list