In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Mi Explorers] HP 1,7 JUTAAN BISA MAIN FORNITE? | GAMING TEST REDMI 9 PART 2 | #Redmi9Explorers

2020-07-26 00:59:52
320 1


Hye Sobat Mi Fans

Kembali lagi dengan saya candra, karna berhubung banyak banget permintaan teman teman untuk di buatkan part ke 2 dari Test gaming di Redmi 9, so pada thread kali ini saya ingin melakukan Test gaming di Redmi 9 lagi nih guys, bagi temen" di sini yang belum liat part pertama bisa check Thread di bawah ini :





jadi gays game" yang saya uji cobakan pada Thread kali ini adalah game yang sangat berat ya guys, berikut adalah list game yang akan kita uji coba di Redmi 9 :


- PUBG M (gyroscope)- PES2020- AOV- Honkai impact 3- Rules of survival- Life After- Fornite


oke guys dari pada menunggu lama langsung aja yuk kita coba Gaming Test Redmi 9 part 2.


1. PUBGM Gyroscope


untuk game pertama yang akan kita coba adalah PUBGM, di game ini yang akan kita coba adalah  fitur gyroscope yang tersedia di game PUBG, Mengapa saya mencoba fitur gyroscope? karna ada salah satu Viwers kita yang nanya " apakah fitur gyroscope delay di Redmi 9? " So kita langsung coba aja ya guys..


  


di sini untuk fitur gyroscope sudah aktif ya guys dan juga kita setting ke 300 %


  


Dan menurut saya Delay ya guys ketika kita menggunakan fitur gyroscope di Redmi 9 ini.


2. PES2020


Selanjutnya kita coba game PES 2020, untuk settingan Grafiknya di sini settingan default ya guys, karna saya tidak menemukan Settingan Display di Game PES 2020




saat bermain game PES 2020 tidak ada sama sekali Frame drop ya guys di Redmi 9 ini, masih playable buat di mainin di Redmi 9, Untuk Fps-nya di sekitaran : 50 - 60 guys, jadi cukup worth it buat main PES 2020 di Redmi 9.


  


3. AOV (ARENA OF VALOR)


Untu game selanjutnya akan kita coba game moba, yaitu AOV dengan settingan grafik di sini kita setting  Rata kanan ya guys.




Saat bermain game AOV di Redmi 9 tidak ada sama sekali Fps yang drop guys, masih Playable di mainin guys dan Fps-nya berkisaran di 55-60 fps guys, jadi masih nyaman banget di mainkan.


  


4. Honkai Impact 3



Menurut saya game Honkai Impact 3 adalah salah satu game yang berat ya guys, apa lagi masalah grafiknya untuk game ini paling the best, untuk settingan Grafik dari game ini kita setting rata kanan di Device Redmi 9 ya guys.




lagi lagi saat bermain game Honkai Impact 3 Redmi 9 ini bisa melibasnya guys, tanpa ada sama sekali Fps yang drop atau pun lag sama sekali, intinya masih worth it di mainkan di Redmi 9 guys.


  


5. Rules Of Survival



Rules Of Survival adalah game battle royale yang cukup berat, di karnakan Grafiknya yang sangat mantap, untuk settingan Grafiknya di sini kita setting

excellent, Fps-nya Ultra, Shadow High dan Resolution Ultra Definition.


  


Saat bermain game ROS di awal game tidak ada masalah ya guys, ketika mengemudikan mobil aga sedikit drop fps, tapi fpsnya di kisaran 45 - 50 fps, ketika kita bermain ROS aga lama dan di tempat yang memiliki banyak effect Fpsnya di kisaran 30 - 40 fps gays, suhu di Redmi 9 pun mulai hangat.


     


6. LifeAfter



Game LifeAfter ini adalah game survival yang memiliki tampilan Grafik yang cukup keren, untuk di game LifeAfter kita coba 3 Grafik sekaligus nih guys, yaiut Movie, Ultra HD dan HD , jadi kita akan coba lihat berapa Fps dan seberapa bagus tekstur yang di hasilkan dari ke tiga Grafik tadi.


Pertama kita coba setting Movie



di settingan Movie, kita mendapatkan Fps di kisaran 20 - 30 fps, tapi untuk Teksturnya benar benar sangat Real guys.


  


kedua kita akan coba settingan Ultra HD




Di settingan Ultra HD kita mendapatkan Fps di kisaran 30-40 Fps guys dan ini lumayan oke untuk tampilannya.




dan unttuk settingan HD




kita mendapatkan 50 - 60 Fps, dimana Fps segitu menurut saya worth it guys dan untuk segi Grafiknya tidak jelek dan masih keliatan sangat detail dari Game LifeAfter




saran saya untuk game Lifeafter, lebih baik disetting di HD aja guys, itu juga sudah cukup


7. Fornite Mobile



Dan yang terakhir kita coba adalah game Fornite Mobile guys, kita tahu game memang sangat berat untuk di mainkan di Smartphone seperti Redmi 9, etsss tapi kita coba dulu apakah worth it atau enga? main fornite di Redmi 9!!




jadi untuk grafiknya di sini kita setting default ya guys dan grafik nya tidak bisa kita ubah" karna sudah di tentukan oleh pihak sananya, tapi kita masih bisa ubah settingan Fps, untuk Grafiknya kita mendapatkan Low dan Fpsnya max di 30 fps




saat di waiting game kita mendapatkan Fps di kisaran 30 Fps




ketika kita bermain game Fornite Kita mendapatkan Fps di kisaran 10 fps guys, menurut saya sangat tidak Worth It sekali bermain Fornite di Redmi 9 guys.


      


Kesimpulan


Untuk ke 5 game yang telah kita mainkan di atas menurut saya sih worth it ya guys, kecuali game Fornite, saya tidak merekomendasikan teman" untuk memainkan game Fornite di Redmi 9!, tapi jika kalian ingin mencobanya itu tidak masalah.

intinya jangan di paksa ketika sebuah smartphone tidak support untuk memainkan sebuah game, karna bisa memperpendek umur smartphone kita guys.


Untuk video full mengenai Gaming test Redmi 9 part ke 2, bisa check video di bawah ini!






jadi menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....



Thrread Redmi 9 lainnya :






#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi









2020-07-26 00:59:52
Favorites1 RateRate

Rookie Bunny

gunan | from app

#1

ntulll
2020-08-02 16:45:30
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    35

  • Threads

    36

  • Replies

    204

  • Points

    782

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list