In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 9

[Mi Explorers] SEBERAPA CEPET SIH NGECAS REDMI 9 MENGGUNAKAN 18W? | #Redmi9Explorers

2020-07-20 11:54:16
631 33





Hye Sobat Mi Fans



Kembali lagi dengan saya candra, pada kesempatan kali ini saya ingin melakukanFast charging 18w di Redmi 9, kita tahu bahwa Redmi 9 ini sudah support Fast charging 18w, jadi pada pengujian kali ini kita akan seberapa cepat sih? Redmi 9 ini ketika kita charging menggunakan 18w



Bagi  kalian yang belum melihat Uji coba Gaming Test di Redmi 9, saya sarankan kalian untuk melihatnya, karna hasilnya sangat fantastic.








Didepan kalian sudah ada Sebuah adapter Charging dengan merek anker yang sudah support 18w





Ada juga USB Type-c yaitu cable charging bawaan Redmi 9, alias standar




Jadi di sini untuk alat monitoringnya kita akan menggunakan Stopwatch yang di miliki dari Mi band 4




Untuk pengujiannya kita mulai dari jam 09:40 AM




Kita mulai pengujiannya dari battery 0% ya guys, jadi kita akan benar" bakal ngelihat seberapa cepat pengisian daya battery Redmi 9, ketika menggunakan Fast charging 18w




Setelah kurang lebih 30 menit kita melakukan Charging, Battery si Redmi 9 baru terisi 30% guys


  


Nah setelah beberapa menit kemudian, tepatnya di jam 10:21 AM, Battery Redmi 9 sudah terisi 42% dan saya nyalahkan Redmi 9


  


Setelah di jam 11:03 AM, Battery sudah terisi 80%


  


Akhirnya di jam 11:51 AM, Battery sudah terisi 99% tapi maaf banget Stopwatch yang ada di Mi Band 4 mati jadi kita hitung melalui Jam saja






jadi kesimpulannya pengisian daya battery menggunakan adapter 18w,  dapat terisi dari 0% sampai 100% memakan waktu kurang lebih 2jam40menit, berbeda ketika saya melakukan Charging dengan adapter bawaan yang 10w,  saya bisa mengisi dari 0% sampai 100% menghabiskan waktu sekitaran selama 3jam20menit


saya anggap ini wajar karna kita tahu bahwa Redmi 9 memiliki kapasitas lebih besar yaitu 5020 mAh, jadi pengisian dayanya memang sangat lama.




untuk video detail mengenai Fast charging, bisa check videonya link di bawah ini




Jadi menurut kalian gimana guys? apakah kalian punya pendapat lain? jika punya bisa tulis di kolom komentar ya guys,untuk Thread selanjutnya kita masih mempunyai banyak test terhadap Redmi 9 ini, jadi kalian tenang aja, semoga di next Thread bisa bertemu lagi ya guys, Terimakasi sudah mau membaca Thread kali ini, Candra pamit and see you in the next Thread.....



Thrread Redmi 9 lainnya :






#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi














2020-07-20 11:54:16
Favorites4 RateRate

Semi Pro Bunny

jalurutara | from app

#1

saya dari 11% ke 90% hampir 90 menit, dari 90% ke 100% belum tau, keburu dicabut  😁
2020-07-20 12:05:08

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author |

#2

jalurutara replied at 2020-07-20 11:05:08
saya dari 11% ke 90% hampir 90 menit, dari 90% ke 100% belum tau, keburu dicabut  😁

Wah cepet banget si mas ngecasnya
2020-07-20 12:06:41

Semi Pro Bunny

jalurutara | from app

#3

Draa.17
Wah cepet banget si mas ngecasnya

biasanya klo smpe 60% cepet, 60 ke 90 gak lama, 90 ke 100 lebih lama lagi, dari 11%- 60%  tadi saya cek ± 45 MENIT
2020-07-20 12:10:24

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author |

#4

jalurutara replied at 2020-07-20 11:10:24
biasanya klo smpe 60% cepet, 60 ke 90 gak lama, 90 ke 100 lebih lama lagi, dari 11%- 60%  tadi saya cek ± 45 MENIT

iyaa 90 ke 100 lama yaa masss
2020-07-20 12:14:36

Semi Pro Bunny

jalurutara | from app

#5

Draa.17
iyaa 90 ke 100 lama yaa masss

iya mas,  2jam utk charge 0-100 udah mantab,  kemarin saya coba pakai charger bawaan  dari 30% ke 60% hampir 50 menitan
2020-07-20 12:23:24

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#6

jalurutara
iya mas,  2jam utk charge 0-100 udah mantab,  kemarin saya coba pakai charger bawaan  dari 30% ke 60% hampir 50 menitan

mantap terimakasi mas
2020-07-20 12:47:24

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#7

2 jam-an aja ?
2020-07-20 13:07:32

Rookie Bunny

Reno ardy | from Redmi Note 9 Pro

#8

mantap
2020-07-20 13:54:14

Semi Pro Bunny

Draa.17 Author | from Redmi Note 7

#9

Eko_SB
2 jam-an aja ?

iyaa mas kalau saya 2 jam lebih
2020-07-20 13:55:54

Pro Bunny

nanietambu | from Redmi Note 7

#10

mantap
2020-07-20 15:21:11
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Draa.17

Semi Pro Bunny

  • Followers

    35

  • Threads

    36

  • Replies

    204

  • Points

    782

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list