In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Kontes] Unboxing Redmi Note 9, Sang Smartphone JAWARA.

2020-07-14 16:59:58
223 2
Halo Mi fans, perkenalkan saya Fauzi. Di thread kali ini saya akan unboxing Redmi Note 9 yang baru saja saya beli beberapa waktu lalu.


Saya beli Redmi Note 9 ini di e-commerce Lazada dengan harga Rp. 2.797.000 untuk versi 6/128 GB. Saya beli Smartphone ini untuk dipakai istri saya sih nantinya, karena saya sendiri masih nyaman dengan Redmi Note 8 pro. hehee

(Saya beli Redmi Note 9 saat flash sale di Lazada)
Oke.., secara umum apa saja sih yang kita dapetin dalam box paket pembelian Redmi Note 9?

(Redmi Note 9 sudah di tangan, siap di unboxing)
Nah setelah saya buka box-nya, berikut ini adalah yang kita dapetin di dalam box Redmi Note 9:- 1 unit Redmi Note 9 6/128 GB
- 1 kabel charger dan kepala chargernya
- 1 jelly case1 buku panduan pengguna
- 1 sim card ejector
- 1 Kartu ucapan dari country director Xiaomi. Berikut ini penampakannya:

(Ini yang kita dapetin di box paket pembelian)
Lanjut ya.. Nah, biar lebih jelas lagi berikut ini adalah tampilan Redmi Note 9 saya; varian warna yang saya beli adalah grey atau abu-abu, tapi begitu di foto nampak seperti warna biru (mungkin pengaruh cahaya dan pantulan benda-benda di sekitar)Dengan layar 6,53 inci bertipe dot display dan sudah dilapisi Corning Gorilla Glass 5 membuat Redmi Note 9 ini nampak stylish sekaligus kuat anti scratch. Simak deh foto berikut ini:

(Redmi Note 9 tampak depan dan belakang)
Dan di bawah ini adalah penampakan layar Redmi Note dengan dot display kameranya:


(Mana coba kamera depannya? hehehe)
Sedangkan berikut ini adalah penampakan Sang Jawara 48 MP Quad Camera. Kamera belakang Redmi Note 9 ini nampak rapi dan elegan dengan konfigurasi yang anti mainstream. Secara lengkap susunan kameranya terdiri dari 48 MP AI quad kamera, 8 MP ultra wide kamera, 2 MP kamera makro dan 2 MP depth sensor kamera. Di samping kanan kamera belakangnya terdapat flash light dan pada bagian bawah kamera terdapat sensor finger print yang nampak menyatu bersama konfigurasi quad camera-ya.

(Konfigurasi kamera belakang Redmi Note 9)
Kemudian, untuk mendukung daya baterai 5020 mAh di dalam paket pembelian juga di sertakan charger type-C yang mendukung pengisian daya cepat 18 Watt.


(Charger untuk Redmi Note 9)
Nah di dalam box pembelian Redmi Note 9 ini juga terdapat kartu ucapan terima kasih dari country director Xiaomi Indonesia, bos Alvin. Gunanya buat apa sih kartu itu? Bisa buat tarik tunai Atm nggak ya? Hahaha

Secara fungsi kartu tersebut nggak ada hubungannya sih dengan Redmi Note 9, tapi sebagai korporasi Xiaomi, menurut saya kartu ucapan kecil ini bisa bermakna besar. Kartu ini jelas bisa meningkatkan engagement antara Xiaomi dengan konsumennya, apalagi disertakan lengkap dengan foto profil bos Alvin pada kartu ini. Saya sebagai konsumen bisa merasa lebih di hargai oleh Xiaomi dengan kartu kecil berisi ucapan terima kasih yang langsung ditanda tangani bos Xiaomi Indonesia.

(Kartu ucapan dari bos Alvin)

Kesimpulan dari unboxing saya adalah, dengan rentang harga dibawah Rp 3 juta Xiaomi telah memberikan spesifikasi yang maksimal mulai dari jeroan chipsetnya, kamera jawara, tampilan layar kece hingga sentuhan kecil dengan kartu ucapan terima kasihnya di dalam kemasan produk. Mungkin bagi sebagian orang hal itu tidak berarti apa-apa, tapi bagi saya itu hebat. Hal kecil yang bisa membuat perbedaan besar.

Oke demikian tadi thread unboxing Redmi Note 9 saya. Terima kasih buat teman-teman yang sudah berkenan mampir dan membaca thread saya ini. Oh ya, thank you juga buat kamu yang berkenan meninggalkan like-nya di thread ini. See you!

Salam dari saya untuk Mi fans semua..  Mi community


2020-07-14 16:59:58
Favorites1 RateRate

Master Bunny

Aldydx | from Redmi Note 8

#1

halo pak, semoga sehat selalu keren nih thread nya 🔥 udah bisa icip Sang jawara. selamat pencapaian di event sebelumnya walau bukan jadi yang pertama semoga next event bisa jadi jawara 🙏 btw ikutin threadnya di event blackshark funcoller pak layak jawara nih 🤩
2020-07-14 17:08:14
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Advanced Bunny

Fa-rez Author | from Redmi Note 8 Pro

#2

Aldydx
halo pak, semoga sehat selalu keren nih thread nya 🔥 udah bisa icip Sang jawara. selamat pencapaian di event sebelumnya walau bukan jadi yang pertama semoga next event bisa jadi jawara 🙏 btw ikutin threadnya di event blackshark funcoller pak layak jawara nih 🤩

Halo, Aldi. terima kasih ya.. Kebetulan nih bisa ikutan juga di event ini pas habis beli Note 9. 😄
2020-07-14 17:14:01
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fa-rez

Advanced Bunny

  • Followers

    35

  • Threads

    9

  • Replies

    97

  • Points

    495

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list