In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Diskusi] Charge 80% bikin HP awet? Validasi studi terkini ada?

2020-07-13 05:43:37
613 17
Ternyata mitos charge 80% bikin awet ada research papernya. Namun research paper ini tahun 2002 dan 2003. Apakah masih valid di gunakan tahun 2020 ini mengingat perkembangan teknologi semakin maju? Jika ada research paper nya silahkan disertakan. Tujuan nya agar tidak ada user yang ditertawakan lagi jika masih berpedoman pada charge 80% bikin awet.


2020-07-13 05:43:37
Favorites RateRate

Advanced Bunny

MediumLowLight | from Redmi Note 8 Pro

#1

saya dl make whyred selama 1 setengah tahun gada penurunan performa baterai selain faktor umur padahal sering di charge semaleman
2020-07-13 06:17:52

Semi Pro Bunny

Ersyi | from Redmi Note 8

#2

Heat is your battery killer.
30-80% lebih baik. Gue sendiri nge-charge sering nya di antara 50-70%
https://batteryuniversity.com/index.php/learn/article/how_to_prolong_lithium_based_batteries
Ini artikel 1 th yg lalu. Semoga mencerahkan 😁
2020-07-13 07:37:03

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#3

Ersyi
Heat is your battery killer.
30-80% lebih baik. Gue sendiri nge-charge sering nya di antara 50-70%
https://batteryuniversity.com/index.php/learn/article/how_to_prolong_lithium_based_batteries

Bukan nya 2010 ya?
2020-07-13 08:26:22

Pro Bunny

Mr. Greg Author | from Mi Note 10

#4

MediumLowLight
saya dl make whyred selama 1 setengah tahun gada penurunan performa baterai selain faktor umur padahal sering di charge semaleman

Awet ya
2020-07-13 08:27:17

Semi Pro Bunny

tpinandi | from Redmi Note 9 Pro

#5

betul banget nih.. biasa ngecas 70 persen udah dicas paling mepet 40 s.d. 50 persen lah dijamin batre awet
2020-07-13 09:06:13

Grand Master Bunny

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#6

betul banget.. hp di ciptakan untuk di pake 24jam, n untuk segala situasi, harus mendukung mobilitas penguna nya..kl cara ngecas di batasi gini gitu, nga bole di pake sampe nol (masa hp di matikan saat di bawah 20%?), nga bole ngecas 100% waktu lama (sapa yg nganggur nungguin hp di cas?), di cas nga bole cabut colok kl belum penuh (mobilitas hp nya dimana? nama nya juga mobile phone), waktu di cas nga bole di pake (ini lbh ke unsur keselamatan si penguna krn kondisi hp ada arus listrik masuk, suhu batere jadi mudah naik/panas, jadi saat di cas bole aja di pake tapi agar lbh hati2 krn resiko nya tinggi pada keselamatan user)... batere jaman skrg ud berbeda jauh dgn batere bbrp tahun ke belakang, jaman skrg ud fast charging 18w, 30w, bahkan 100w, dll.. kapasitasnya gede tp tetap kecil ringan (bayangkan kapasitas 5020, tapi pk teknologi jaman nokia tat tit tut, bisa segede aki motor tuh batere)
2020-07-13 09:14:24
TJ-wunata replied at 2020-07-13 08:14:24
betul banget.. hp di ciptakan untuk di pake 24jam, n untuk segala situasi, harus mendukung mobilitas penguna nya..kl cara ngecas di batasi gini gitu, nga bole di pake sampe nol (masa hp di matikan saat di bawah 20%?), nga bole ngecas 100% waktu lama (sapa yg nganggur nungguin hp di cas?), di cas nga bole cabut colok kl belum penuh (mobilitas hp nya dimana? nama nya juga mobile phone), waktu di cas nga bole di pake (ini lbh ke unsur keselamatan si penguna krn kondisi hp ada arus listrik masuk, suhu batere jadi mudah naik/panas, jadi saat di cas bole aja di pake tapi agar lbh hati2 krn resiko nya tinggi pada keselamatan user)... batere jaman skrg ud berbeda jauh dgn batere bbrp tahun ke belakang, jaman skrg ud fast charging 18w, 30w, bahkan 100w, dll.. kapasitasnya gede tp tetap kecil ringan (bayangkan kapasitas 5020, tapi pk teknologi jaman nokia tat tit tut, bisa segede aki motor tuh batere)

jadi lebih baik sampai 100 ya om.. saya sih biasanya cas semalaman karebna udah auto cut.. ini mau cob 2 hari sekali...  redmi note 8
2020-07-13 09:40:46
Panggil adek aja

Semi Pro Bunny

BIAWAK RAWA | from Redmi Note 5

#8

gk mau musingin mslh btre..klo drop ya ganti..klo dgnti ttep drop hp ny yg lngsung gnti..simpel dan ttep santuy😪
2020-07-13 09:54:36

Pro Bunny

fake2die | from app

#9

buat yg gak mau pusing ya tinggal cas aja pas udah 15-20% terus cabut pas 100%..
kalau yg pengen baterai lebih awet,,dalam artian kapasitas penyimpanannya turun lebih lama,,ya dijaga 20-90%..
coba aja lihat beberapa seri laptop,,misal lenovo seri thinkpad yg ada software khusus buat jaga baterai 40-70% kalau mau colok kabel cas terus biar awet baterainya..
2020-07-13 10:28:50

Semi Pro Bunny

odoric kadyrov | from Redmi Note 5

#10

cas aja sampai 100%
2020-07-13 11:32:02
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mr. Greg

Pro Bunny

  • Followers

    10

  • Threads

    27

  • Replies

    1036

  • Points

    2471

3 Days Check-In

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list