!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Sumber

[APP] Preview 3 Aplikasi Pengganti Yang Simpel, Sebagai Pengganti Aplikasi Utama

2017-08-06 23:04:13
13436 66


Haaiiii.... Mi Fans Indonesia


Apa kabarnya nih Mi Fans ?
Semoga sehat selalu yaa.. Aamiin.

Pada subforum "Sumber" atau"Resource" belum banyak yang berbagi/sharing tentang aplikasi, ringtone maupun wallpapers jadi saya harap dengan tread ini banyak user Mi Communtuk saling share aplikasi apa aja, ringtone apa dan wallpapers aja sih yg disuka dan sedang di pakai.

Kali ini saya akan bahas 3 Aplikasi yangmenurut saya bisa menggantikan aplikasi default dari Mi Phone kita. Email, Explorer dan Sharing Via Mi Drop merupakan aplikasi default/standar bawaan dari Smartphone Xiaomi. Namun saya pribadi biasanya memakai aplikasi pihak ketiga atau aplikasi selain bawaan untuk email, file explorer dan sharing data.

Saya memakai aplikasi MyMail untuk keperluan email-email saya, pakai ES File Explorer untuk keperluan menjelajahi data serta mem-backup aplikasi, serta memakai aplikasi Share It untuk keperluan transfer data ke Smartphone lainnya.


1. MyMail

Mungkin aplikasi email bawaan dari Smartphone dan GMail dari sudah lebih dari cukup untuk digunakan. Namun saya memakai MyMail ini karena Type atau Jenis email-email yang saya gunakan berbeda-beda. Ada yg dari Google, Yahoo, Microsoft dll maka dengan MyMail semuanya jadi lebih mudah dan simpel. Bahkan MyMail sendiri punya domain untuk penggunanya, sehingga akan terlihat lebih berbeda dengan menggunakan email dari MyMail.
Selain itu MyMail juga ringan.. tidakterlalu memberatkan system, cocok buat yang spesifikasi Smartphone standar namun banyak berurusan dengan email.


Aplikasi MyMail dapat di download d iPlaystore atau melalui link berikut :
If you want to see the hidden content, please reply



2. ES File Explorer

Nah aplikasi yang satu ini mungkin lebih terkenal di jaga dunia Opreker.
Kenapa begitu ? Karena dengan aplikasi ini kita bisa masuk lebih ke dalam system, dengan syarat Smartphone sudah kondisi Root . Aplikasi ini juga simpel, namun banyakfitur-fitur menarik lainnya di bandingkan aplikasi File Explorer default. ES File Explorer bisa melakukan back up aplikasi yang terinstall di smartphone kita.
Jadi jika kita ingin pindah ROM atau ingin aplikasinya bisa di share ke yang lain kita cukup back up saja dengan ES File Explorer. Simpel, mudah serta banyak fitur bukan.


Aplikasi MyMail dapat di download diPlaystore atau melalui link berikut :
If you want to see the hidden content, please reply



3. Share It
Siapa sih di zaman secanggih ini tak kenal aplikasi Sharing paling populer.. Share It. Yaa Share It merupakan aplikasi sharing paling populer, kenapa yaa ?
Jawabannya mungkin karena yaa simpel, mudah di operasikan, bisa berbagi banyak file dengan berbagai macam format dan tidakmemerlukan data internet.
Bagi saya aplikasi ini sangat membantu sekali jika ingin melakukan sharing data kepada teman dan lainnya khususnya yang berbeda Merk dan system Operasi. Selain itu proses transfer data sangatlah cepat sehingga tidak banyak buang waktu menunggu. (Ingat zaman infrared deh lama banget buat kirim 1 lagu aja).


Aplikasi MyMail dapat di download diPlaystore atau melalui link berikut :
If you want to see the hidden content, please reply




Nah.. Mungkin itu saja aplikasi yang dapatsaya ulas sedikit. Untuk mendapatkan aplikasi tersebut cukup download diPlaystore, semuanya Free kok. Kalau aplikasi Free aja udah segini membantu..gimana berbayar. Kalau ada uang gratis namun banyak fituryaa kita gunakan & manfaatkan semaksimal mungkin.

Bagi kalian yang punya aplikasi yang mau direview, atau aplikasi yang kalian sarankan bisa komentar di bawah. Atau kalian ikut bikin thread di Sub ForumResource/Sumber.
Maafkan saya yaa jadi Team Resource tapijarang update.

Ramaikan Sub Forum Ini Yaa...
2017-08-06 23:04:13
Favorites12 RateRate

Advanced Bunny

dodik purwanto | from mobile

#1

bagus threadnya
2017-08-06 23:39:29

Rookie Bunny

wahyu78 | from mobile

#2

Ya allah ane is
2017-08-06 23:42:46

Maksudnya om ??
2017-08-06 23:48:45

SATPAM

Budi Setio | from Redmi Note 3

#4

WANDY AZHE
Maksudnya om ??

Mungkin dia lelah om -_-
2017-08-07 00:09:24

Resource Team

WANDY AZHE Author | from MI 5

#5

Budi Setio
Mungkin dia lelah om -_-

Iyaa mungkin lelah sekali om..
2017-08-07 00:30:55

minum aer dulu om biar fokus
2017-08-07 00:37:00

Semi Pro Bunny

IBR | from mobile

#7

Share it kudu dipakai dengan jaringan wifi yg sama ya om
2017-08-07 01:02:55

Semi Pro Bunny

IBR | from Redmi Note 3

#8

JesseBroz
minum aer dulu om biar fokus

kebanyakan minum aer bisa kembung
2017-08-07 01:03:35

SATPAM

Budi Setio | from Redmi Note 3

#9

WANDY AZHE
Iyaa mungkin lelah sekali om..

Tolong dikasih obatnya, kasihan kalau didiemin. Wakakakaa...
2017-08-07 02:51:23

Resource Team

WANDY AZHE Author | from MI 5

#10

IBR
Share it kudu dipakai dengan jaringan wifi yg sama ya om

Gak mesti om.. matikan aja data masing-masing lebih aman.. dan pasti nya tetap bisa kirim-kirim
2017-08-07 03:46:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

WANDY AZHE

Resource Team

  • Followers

    6700

  • Threads

    46

  • Replies

    2066

  • Points

    11871

Beta Tester
3أيام على التوالي
٧ أيام على التوالي
٢١ يوم على التوالي
٤٠يوم علىةالتوالي
٧٠يوم على التوالي
١٠٠يوم على التوالي
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
June-100 replies in a month
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
Kontes Fotografi April

Read moreGet new
Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list