In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Mi Explorers] Review A-Z Redmi Note 9 Pro, Worth to buy? #RedmiNote9ProExplorers

2020-07-12 10:21:00
3980 109

Assalamualaikum

Hellomifans, apa kabarnya nih?
Semogakalian sehat selalu ya dan masih mantengin thread dari saya hehe
kali ini threadnya agak panjang dari semua thread yang udah saya post.

ini minggu ke 4 saya menggunakan Redmi Note 9 Pro sekaligus mendekati misi terkahir untuk Mi Explorers. Ga kerasa waktu begitucepat. thread kali ini All Review untuk RedmiNote 9 pro yap semua sektor dari ponsel ini. Ada beberapa poin yang akan menjadi fokus saya untuk bahas Redmi Note 9 Pro, bisa di bilang sayamasih amatiran tetapi semoga review ini bisa informatif. Langsungsaja saya ulas.


Body Design danDisplay

Design Salah satu point first impression dari sebuah ponsel,Seri Redmi kali ini memang bisa di bilang lebih FRESH dan ELEGAN dengan kembalinya modulcamera di bagian tengah dengan flash ini yang membuat saya cinta sama Redmi Note 9 Pro , body build nyaberbahan pollycarbonate mungkin kalo kalian sebelumnya menggunakan berbahan metal pasti kerasa sih bedanya, buat saya pribadi bukan masalah yang besar karena terlihat solid dilapisi dengan corning gorilla glass 5 bagian depan dan belakang membuat ponsel ini semakin kokoh ga takut gampang baret ditambah udah ada pelindung layar bawaan yang cukup melindungi dengan baik dibagian depan.





side fingerprint, ini seriredmi pertama yang menggunakan side fingerprint memudahkan untuk membuka kunci dari samping dengan kecepatan deteksi jari cukup baik. Lanjut ke layar yanggede buanget 6.67” panel IPS dot displayFHD+ kerapatan warna yang dihasilkan cukup baik memanjakan mata meskipun saat menggunakan di luar kondisi siang warna hitam terlihat sedikit abu-abu. Grip Saat hands-on dari ponsel ini tidak di pungkiri layar gede membuat saya harus menggunakan 2 tangan saat menggunakan ponsel ini terutama saat maucek notifikasi bar di ujung atas layar, dan memang agak berat ponsel ini. oh iya sampai lupa modul camera belakang masih terasa tebal.

Performa
Redmi Note 9 Pro Dibekalidengan Chipset snapdragon 720G  dengan fabrikasi 8nm , core performa 2x Kryo465 yang dibangun dengan basis Cortex-A76 dengan clock 2,3GHz dan coreefisiensi 6x Kryo 260 berbasis Cortex-A55 dengan clock 1,8GHz. Chispet initergolong terbaru dari qualcomm di rilis tahun 2020.




Score antutu Redmi Note 9 pro tembus angka 279110untuk RAM 8GB Internal 128, 720G  G disini ternyata untuk Gaming, SoC inimemiliki beragam fitur yang mencakup Qualcomm Elite Gaming, seperti HDR Gaming,Qualcomm aptX Adaptive Audio dan grafis yang lebih halus.

pengalaman bermain game frame high meskipun terkadang agak sedikit hangat di bagian belakang setelah 1 jam bermain dan multitask aplikasi mulus tanpa ada kendala sampai hari ini.
ini thread pengalaman main game

User Interface
Versi MIUI dari Redmi Note 9 Pro yaitu MIUI 11 dengan berbasis Android 10. Jujur walapun MIUI cukup memakan memory internal tetapi memang terasa banget banyak app yang memang berguna buat sehari hari setelah saya mencoba ponsel dengan pure android. salah satu contoh screen record android one kita harus mengunduh aplikasi tambahan sedangkan MIUI ga perlu lagi install app tambahan dan masih banyak lagi yang bikin betah menggunakan MIUI.



oh iya untuk tambahan MIUI Gallery sekarang asik banget ya, bisa ganti-ganti langit dan editing dengan pilihan filter yang cukup banyak. selama menggunakan ponsel ini saya malah sering edit di MIUI Gallery karena lebih simple, cuma satu yang kurang semoga nanti ada koreksi untuk prespektif kaya di snapseed.

Camera depan dan QUAD Camera 64MP
selain dibekali 4 lensa dibagaian belakang dengan Camera Utama 64 Megapixel kalo ulas soal camera kalian akan disuguhkan dengan banyak banget fitur camera di Redmi Note 9 PRO.


  • Camera Depan 16MP, 1.0µm f/2.48 di aperture Selfie Panorama , Rana telapak tangan,  Deteksi siluet AI , Kamera depan HDR ,  AI Beautify , Mode Portrait AI , Deteksi suasana AI selain itu bisa mendeteksi wajah untuk face unlock.


dengan portrait mode



selfie next level , ini hasil camera depan redmi note 9 pro


  • 64MP AI QUAD Camera  Ukuran sensor 1/1,72" 1,6µm 4-in-1 Super Piksel, 0,8µmukuran piksel f/1.89
      tidak di ragukan lagi hasilnya memang lebih baik bahkan di malam hari dengan cahaya yang hasil tajam, tidak perlu night mode kecuali memang kalian ingin mendapatkan hasil yang gonjreng.



normal mode



Ultra HD 64 MP dengan Mode PRO


  • 8 MP Ultra Wide Lens FOV119° (108,3° setelah koreksi distorsi ) f/2.2, untuk digunakan siang hari atau kondisi cahaya cukup banyak masih bisa di andalkan hasilnya sama seperti kebanyakan ultra wide lens, memang untuk kondisi malam hari harap bersabar karena belum mendukung night mode jadi akan terlihat noise banget dimana-mana dan cat air.


Ultra Wide Lens


  • 5 MP Macro Lens AF (2cm-10cm), f/2.4, 1/5” ukuran sensor, 1,12µm, hasil testnya first impression saya karena baru pertama kali menggunakan ponsel dengan lensa macro ternyata asik juga hasilnya bisa di bilang baik, buat kalian yang memang suka motret objek yang kecil kecil walaupun yang saya rasakan terkadang agar susah mengatur fokusnya nya menangkap objek.

macro lens



  • 2 MP depth sensor 1/5” ukuran sensor, 1,75µm ukuran piksel, f/2.4, untuk bokehnya saya fikir cukup baik untuk kelas midrange dan bisa di atur untuk kedalaman bokehnya ini bisa jadi opsi buat kalian yang ga terlalu suka hasil yang bokenya berlebihan untuk malam hari lebih baik mencari pencahayaan yang cukup agar memudahkan software dan sensor membaca objek. tetapi over all bokehnya cukup natural membaca objek dengan baik hanya untuk malam saya pikir perlu re-touch.

portrait mode


untuk mode pro sendiri saya bisa bilang komplit gan, asik buat di explore saya sedikit buat thread soal mode pro disini



Baterai 5020mAH


Baterai Lithium Ion Polymer Built-In 5020mAh di Redmi Note 9 Pro perlu di apresiasi pas buat jadi daily driver selalu tembus SOT diatas 10jam penggunaan pribadi saya untuk pemakaian intens gaming, foto, video dan sosmed tembus 8-9 jam, support fast charging 30W dengan waktu pengecasan tidak lebih dari 1.5 jam memang bukan gimmick. salah satu kenapa saya pilih Seri Redmi Note.


Spesifikasi Tambahan


  • Speaker
       mono speaker yang ada di redmi note 9 pro ini menurut saya suara yang di hasilkan kurang ngebass, dan tebilang kecil meskipun volume sudah full.
       untuk letaknya sama seperti redmi note 5 kalo saya lihat, terkadang main game suka ga sengaja tertutup oleh tangan. kalau saya harus kasih score         60 untuk speaker.

  • NFC
     fitur ini mungkin belum saya butuhkan untuk akhir-akhir inikarena saya bukan pengguna aktif e-money tapi lebih baik memang memiliki ponsel yang       mendukung untuk e-money untuk 1-3 tahun kedepan pasti akan di perlukan.




  • Triple Slot nano sim + Sdcard
      ini salah satu yang bikin saya senang banget menjawab kebutuhan saya secara redmi note 5 hybrid
      Dual Sim ON danbisa menambah memory eskternal.


  • Audio Jack 3.5mm
      ini salah satu yang masih saya atau mugkin beberapa orangbutuhkan untuk mendengarkan musik menggunakan headset dimana saat ini beberapa          ponsel terutama flagship sudah mulai menghilangkan audio jack dan mendengarkanmusik menggunakan TWS.


  • IR Blaster inflamerah , fitur yang di butuhkan beberapa orang untuk mempermudah swicth on/off beberapaperangkat di rumah seperti TV AC dll yang mendukung IR Blaster. Ciri khasbanget Redmi sih buat saya.

Komentar issue RedmiNote 9 PRO
Kenapa saya buat di sub ini agar terpisah dengan review,jadi saya baca beberapa issue soal redmi note 9 pro di beberapa post micommaupun komentar temen-temen mifans yang direct langsung ke saya.

-         Cameramendadak tidak bisa akses, yap itu benar saya alami sendiri waktu pertamakali hunting untuk misi. Tertiba camera tidak dapat dibuka lalu akhirnya sayarestart dan kembali lagi sampai hari ini issue itu ga muncul.

-         Batraidari 100-99 atau 98 ko cepet banget, ya itu saya alami juga habis cabutcasan ko langsung 99 tetapi mengacu pada SOT tetap saya dapatkan diatas 10Jam.Jadi masih irit, untuk intens saya gunakan gaming , video, foto, dan sosmedtembus SOT 8-9 jam. Menurut saya masih oke buat daily driver.

-         Whatsappstory foto pecah untuk hal ini saya lampirkan hasil SC dari hp teman saya ,dan jika dilihat dari redmi note 9 pro memang sedikit pecah ini bisa jadikarena foto terkompress oleh whatsapp. Kalian boleh post dong issue ini maulihat dari sisi penggunaan kalian.




Harga Redmi Note 9 Pro
untuk harga RAM 6/64 3.399 dan RAM 8/128 3.799 , sekali lagi breaker price in market banget sih asli. kalo untuk ponsel di kelasnya Redmi Note 9 Pro menurut saya Best Price Worth To Buy. memang dilihat dari sisi lain layar Redmi Note 9 Pro belum Amoled dan Refresh rate  layat belum 90hz, tapi saya pikir itu bukan hal yang Primer, Redmi Note 9 Pro menawarkan pengalaman yang lebih banyak yang ada di Level flagship range harga 8jutaan.
saya bilang ponsel ini adalah Half Flagship. Design, chipset, 64mp quad camera dengan fitur yang banyak buanget , Batre 5020mAH support fast charging USB TYPE C, NFC harga 3 jutaan ?? worth to buy (bukan promosi).  pendapat saya pribadi xiaomi memang mendengarkan masukan dari Mifans dan seri Redmi Membawa saya untuk tidak ketinggalan teknologi ponsel terbaru. Dari jaman menggunakan Redmi 2 , Redmi Note 5 sampai Redmi Note 9 setiap Redmi Punya cerita.


Mungkin pendapat kalian akan berbeda dengan saya itu hal yang sangat wajar setiap orang punya point of view sendiri



gimana pendapat kalian? komenin yuk sambil santai nikmatin waktu weekend kalian.

segitu dulu thread kali ini makasih banyak buat kalian semua yang udah mau baca dari awal sampai akhir, mohon maaf kalau memang thread ini kurang sempurna  atau masih ada salah- salah kata silahkan komen kritik dan masukan kalian kita ngobrol di kolom komentar.

Have A Nice Day All, and See you on the next thread - Mocharetha AN Amateur Mobile Photograher












2020-07-12 10:21:00
Favorites36 RateRate

Rookie Bunny

jusdhi | from app

#1

satu lagi selesai semangats kak
2020-07-12 10:36:59

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#2

Pagi pagi baca thread dari Mi Explorers Redmi Note 9 Pro
aduh 😐 jadi mupeng punya si jawara ini..
2020-07-12 10:41:45

Master Bunny

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#3

👍
2020-07-12 10:47:46

Master Bunny

inayahhasan | from app

#4

worth it banget buat yang punya duit ya kak hehe 😎👍
2020-07-12 11:18:33

Pro Bunny

Mocha Retha Author | from Redmi Note 9 Pro

#5

jusdhi
satu lagi selesai semangats kak

thanks bang :"D sikit lagi finish
2020-07-12 11:19:51

Pro Bunny

Mocha Retha Author | from Redmi Note 9 Pro

#6

Eko_SB
Pagi pagi baca thread dari Mi Explorers Redmi Note 9 Pro
aduh 😐 jadi mupeng punya si jawara ini..

semoga ada rezeki ya buat beli biar gabung geng jawara :D makasih udah mampir terus 👍
2020-07-12 11:20:29

Semi Pro Bunny

tpinandi | from Redmi Note 9 Pro

#7

udah beli dan pakai. emg ga ada cela sih hape ini. kaya paket komplit gitu
2020-07-12 11:21:12

Pro Bunny

Mocha Retha Author | from Redmi Note 9 Pro

#8

inayahhasan
worth it banget buat yang punya duit ya kak hehe 😎👍

tinggal di sesuaikan saja dengan budget
2020-07-12 11:21:53

Rookie Bunny

1741051533 | from Redmi Note 8

#9

duhh kenapa keburu beli hp kalau ternyata ada jawara baru redmi note 9
2020-07-12 12:16:25

Special Team

Aldydx | from Redmi Note 8

#10

pemabahasan teh mocha lengkap sekali
2020-07-12 12:37:10
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mocha Retha

Pro Bunny

  • Followers

    88

  • Threads

    36

  • Replies

    401

  • Points

    1884

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Dirgahayu ke-75 Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list