In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8A Pro

[Ulasan & Unboxing] HAPE REDMI 8A PRO PUNYA BANYAK KEUNIKKAN #HapeKeceBatreGede

2020-07-10 18:24:34
938 42
Halo guys, Di thread kali ini izinkan gua untuk mengulas keunikkan dari Redmi 8A Pro.


Sejak dirilisnya Redmi 8A Pro bulan April 2020 lalu..
Hape ini jadi terobosan terbaru di kelas entry-level dari Xiaomi di tahun 2020 ini. bahkan, saudaranya Redmi 8 yang mempunyai spesifikasi yang ga jauh berbeda sama si A Pro ini masuk jajaran Smartphone terbaik 2019 kelas entry-level. Well..? 2020 bisa dong Redmi 8A Pro disandingin juga dengan Para Jawara dikelas Entry-Level hehe..


Langsung aja ke topik utamanya, jadi apa aja yang unik dari Hape ini ?

Bodi hape yang berukuran Gede di harga 1jtaan.Dengan ukuran layar 6.22" yang dilapisi Corning Gorilla Glass 5 juga didesign dengan dotDrop display HD  serta yang menarik
dibagian sudut hape dibuat melengkung 2.5D yang bikin hape ini jadi enak dipamerin memiliki cekungan seperti bentuknya kayak tetesan air gitu. Keliatan cakep banget!Selain itu.. Buat streaming dan bermain video games sangat puas dengan dimensi layar seperti ini.
Dengan Rasio layar sebesar 6.22" Redmi 8A Pro terdapat kamera depan dibagian atas dengan resolusi sebesar 8 Mp
dan kamera depannya juga udah bisa merekam video beresolusi 1080p nih guys..

Untuk di bagian belakang hape ini memberikan dua kamera utama dengan resolusi sebesar 13Mp dan 2Mp untuk Depth sensor serta led flash diatasnya.
Serta dibekali fitur seperti mode HDR, AI Rear Camera , Mode Potrait, Mode Pro dan Filter pendukung lainnya.

Btw, Sayangnya bagian material bodinya hanya terbuat dari Plastik Polikarbonat. Ga perlu risau, hape ini memberikan kesan yang sangat unik.. karena bodi belakangnya Redmi 8A Pro ini di desain "Garis menyilang" gitu guys, selain itu hape Redmi 8A Pro ini tahan percikan air (tahan percikan ya bukan tahan didalam air) dan jadi ga bakal ninggalin bekas sidik jari dibelakangnya, Karena tekstur "X line" tersebut.Bodinya juga enak pas digenggam kayak bukan megang hape 1jutaan.

Batrainya yang Gede 5000mAh dan fitur Fast Charging 18Watt.
Redmi 8A Pro sudah dibekali tekhnologi ngecas cepat yaitu 18W dengan batrai besar 5000mAh. sayangnya, kita hanya diberikan Kepala Charger yang 10Watt aja dengan tegangan 5V/2A. Kita ga perlu khawatir karena hp ini sudah menggunakan Usb Type-C dengan kecepatan ngecasnya yang sudah lumayan cepat.
Kalo HP dalam kondisi mati dan baterai yang tersisa 20% bisa ngecharge sekitar 2 jam kurang sudah terisi penuh 100%.Ga sampai 2 jam lah, tapi ini pakai yg 10W bagaimana dengan 18W ? Coba rasakan sendiri.. soalnya ga punya kepala charger 18W.

Didukung dengan menggunakan Type-C !yaps.. yang sudah gua sebutkan tadi, hape ini Hape 1 jutaan tapi sudah didukung pengisian Type-C. Hal ini menjadi suatu terobosan yang baik buat Xiaomi di tahun 2020 ini untuk hape Entry-Level. Mantul..

Yang terakhir, Xiaomi memberikan Garansi 24 Bulan khusus untuk hape ini.


Bagaimana jika di hape Entry-level berikutnya ? Nantikan.. Peluncuran produk terbaru Xiaomi tanggal 14 juli 2020.Klik Link dibawah ini untuk masuk ke live-streaming.
Saksikan #GengJawara Baru
( Setel pengingat biar ga ketinggalan)

Jadi, itu dia Keunikkan dari Hape Redmi 8A Pro.Like jika kalian suka dengan threadnya, kritik dan saran silahkan kirim dikolom komentar.
#Redmi8APro
#HapeKeceBatreGede
#JelasPilihXiaomi

2020-07-10 18:24:34
Favorites6 RateRate
keren ulasannya om Eko.. 😎👍 liat ponakan make hape ni emang mantep banget tampilannya.. gak keliatan kelas affordable-nya.. 😍
2020-07-10 18:44:48

Master Bunny

Eko_SB Author | from Redmi 3S

#2

1901606906 | efabe.mtr
keren ulasannya om Eko.. 😎👍 liat ponakan make hape ni emang mantep banget tampilannya.. gak keliatan kelas affordable-nya.. 😍

udah sampe kah hapenya ? 😂 pasti seneng banget tuh ponakannya hehe..
2020-07-10 18:46:34

Master Bunny

Eko_SB Author | from Redmi 3S

#3

sebelumnya, Makasih bang dah mampir 😁✌ @1901606906 | efabe.mtr
2020-07-10 18:47:23

Pro Bunny

tango-f-22 | from Redmi 8A

#4

wah keren mas Eko
2020-07-10 19:20:23

Master Bunny

Eko_SB Author | from Redmi 3S

#5

tango-f-22
wah keren mas Eko

Thanks bang bro
2020-07-10 19:21:39

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#6

1901606906 | efabe.mtr
keren ulasannya om Eko.. 😎👍 liat ponakan make hape ni emang mantep banget tampilannya.. gak keliatan kelas affordable-nya.. 😍

samaa oom... anee liat rumpuut tetanggaa yang selaluu lebiih hijauuu pakeek HP Redmi 8A Pro jadiii semakiiin kincloong... nyeesss... dingiiin di mata dan hatiii....
2020-07-10 19:29:04

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#7

bagiii anee cukuup uniiik jugaa kalo liaat Xiaomi tanpa IR-Blaster oom....
2020-07-10 19:30:50

Master Bunny

Eko_SB Author | from Redmi 3S

#8

ditonyo
bagiii anee cukuup uniiik jugaa kalo liaat Xiaomi tanpa IR-Blaster oom....

Oh ya itu bisa jadi bagian Unik dari tipe 8A kali ini, Ir Blasternya di ilangin 😂 ga mau bahas.. soalnya bisa kekurangan ada kelebihan.
2020-07-10 19:32:33

Rookie Bunny

Assad_0311 | from Redmi 8A Pro

#9

keren
2020-07-10 19:45:11

Pro Bunny

Yusuf Agus | from Redmi Note 8 Pro

#10

👍
2020-07-10 19:59:20
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Eko_SB

Master Bunny

  • Followers

    34

  • Threads

    44

  • Replies

    1594

  • Points

    5411

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
MIUI Geek
App Maniac
Redmi Note 9 Pro Feature
K2K
K2K #3
Mi Store Düsseldorf
Answer Mi #4
200K Registered Users
2nd Anniversary
K2K
#YoungAtHeart
Emoji Day
K2K
Survey
Theme Medal
#YoungAtHeart
Redmi Note 9 Feature
Navigation System
Redmi Note 9
10.000 Mi Fans
Tips Smart Living para Todos
Aniversario 10 al Infinito
Mi 10 Cámara
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Black or White?
10 years
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list