In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Topik Luaran] Terpilih Jadi Mi Explorers Geng Jawara Baru? Serius Saya? #GengJawara

2020-07-09 20:26:51
1496 117


Assalamu'alaykum Mi Fans semua

Berjumpa lagi dengan saya, Hudie. Kali ini saya akan berbagi kepada kalian semua bahwa saya hari ini mendapatkan surprise dari #MiCommunityIndonesia terpilih menjadi salah satu Mi Explorers Geng Jawara Baru. Perkenalan dulu ya..... Saya Hudie, domisili di Kota Solo, aslinya Bantul sih sebenarnya. Aktivitas adalah karyawan swasta.

Berawal dari beberapa hari yang lalu ketika saya menemukan thread bahwa sedang dicari Jawara Baru : Mi Explorers. Tanpa berpikir panjang, iseng-iseng lah nyobain. Kebetulan akhir-akhir ini lagi seneng buat dan baca thread di micomm sekalian check in biar medalinya nambah lagi he he he...... Sebenarnya terinspirasi juga sama salah satu temen yang pernah jadi Mi Explorers, dia bisa brarti saya juga harus bisa. Semangat..........



Jreng....jreng......di sela-sela ngerjain pekerjaan, buka micomm terlihat ada notifikasi. Langsung deg-degan apa isinya.....hari ini kan pengumuman siapa yang terpilih menjad Mi Explorers. Dan ternyata benar, ada DM dari MiComm Indonesia kalo saya terpilih menjadi salah satunya. Senang....bingung.....panik......bercampur jadi satu. Maklum baru pertama kali. Dan ini nih Surat Cinta dari MiComm Indonesia.



Alhamdulillah........ bisa juga terpilih jadi salah satu Mi Explorers. Brarti dugaan saya selama ini bahwa yang bisa jadi Mi Explorers hanya orang-orang tertentu ternyata salah. Saya juga bisa terpilih dengan cara aktif membuat thread dan koment di Mi Community Indonesia. Saya juga mulai aktif lagi di MiComm setelah ikutan Kontes Menu Sahur dan Buka waktu Ramadhan lalu. Iseng-iseng ikutan dan dapat hadiah. Lumayan lah dapet Paket Mercandise. Nah, bagi kalian Mi Fans yang tertarik menjadi Mi Explorers selanjutnya, persiapkan dari sekarang. Tipsnya harus aktif dah di MiComm, syukur-syukur juga aktif di meet up Mi Fans Regional, menambah nilai plus tuh. Langsung saya cari thread pengumumannya, ternyata memang ada saya. Terima kasih saya ucapkan kepada #Xiaomi dan #MiCommunityIndonesia yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk menjadi Mi Explorers, semoga bisa lancar dalam menjalankan semua misi.



Trus sebagai Mi Explorers disuruh ngapain nih? Kami diminta untuk mencoba kemampuan dari hape yang akan diluncurkan nanti. Apa saja tuh? daya tahan batrenya, kemampuan kameranya, kemampuan prosesornya, dan semua fitur-fitur lainnya yang tersedia. Semua akan dibuat thread yang tentunya akan menarik bagi kita semua Mi Fans. Oh ya, waktu daftar jadi Mi Explorers kan diminta ngisi tuh hal ekstrem apa yang bakal dilakuin kalo terpilih? Saya waktu itu bingung ngisinya. Kalo saya isi dengan makan beling, kok aneh dan beresiko. Emangnya debus? Kalo saya ini akan naek sepeda dari Solo ke Jakarta kok capek. Lagian nanti dikira cuma ikut-ikutan biar viral. Yowis lah....diisi yang simpel saja. Saya ingin masak 7 hari berturut-turut kemudian hasil masakannya akan saya foto sehingga menarik bagi yang melihat untuk segera mencicipi. Ya....mungkin tidak terlalu ekstrem ya....tapi tidak apa apa. Bagi saya itu lumayan ekstrem dan menjadi tantangan.

Kira-kira seri apa sih yang akan luncurkan? Kami pun para Mi Explorers sampai dengan saat ini belum dikasih tau. Tugas pertama yaitu membuat thread kesan setelah terpilih menjadi Mi Explores, inilah thread saya. Dan berhasil terposting setelah sebelumnya error tidak terbaca. Jadi panik harus nyusun kalimat-kalimat lagi dan hampir mau nyerah. Untungnya ter-backup dan gak perlu ketik ulang lagi.


Nah, bagi yang masih penasaran kira-kira seri apa yang akan menjadi anggota baru #GengJawara, tunggu reuni-annya ya pada 14 Juli 2020 bisa ikutan reuni lewat www.bit.ly/#GengJawara.





Di reuni-an itu juga pastinya ada give away. Ayo pasukan pemburu give away siap-siap karena hadiahnya ada 2 smartphone yang akan diluncurkan pada hari itu. Menarik bukan? Catat tanggalnya ya, dibuat reminder sekalian di hapemu. Selasa, 14 Juli 2020 Pukul 13.00 WIB. Halaman live streamingnya yaitu



Sekian thread dari saya, terima kasih dan tunggu thread-thread saya selanjutnya.

Wassalamu'alaykum


#GengJawara
#MiCommunityIndonesia
#Xiaomi
#JustForMiFans
2020-07-09 20:26:51
Favorites15 RateRate
mantullll
2020-07-09 20:33:33
Ride Along

Pro Bunny

Hudie Author | from Redmi Note 9 Pro

#2


Thanks bro.... hampir gagal. Thread pertama error, gak kebaca
2020-07-09 20:35:15
selamat gan.. #9engJawara
2020-07-09 20:37:13

Pro Bunny

NanangAlfianto | from app

#4

mantaabbb... smpek ngakak bacanya.. yakin lucu bgt... hahaa
2020-07-09 20:44:51

Semi Pro Bunny

Draa.17 | from Redmi Note 7

#5

mantappp mas
2020-07-09 20:46:05

Master Bunny

Didin Wahidin | from Redmi Note 8

#6

Yang komen atas ane Mi Explorer semua... 😂
2020-07-09 20:50:28

Pro Bunny

Aldydx | from Redmi Note 8

#7

ane temenin bang didin :v
2020-07-09 20:54:56
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Pro Bunny

Hudie Author | from Redmi Note 9 Pro

#8

1901606906 | efabe.mtr
selamat gan.. #9engJawara

Saya juga terinspirasi ke ente pas jadi Mi Explorers. Semangatnya mantap
2020-07-09 20:55:39

Pro Bunny

Hudie Author | from Redmi Note 9 Pro

#9

NanangAlfianto
mantaabbb... smpek ngakak bacanya.. yakin lucu bgt... hahaa

Dibalik yang katanya lucu, tersimpan panik gara gara thread error
2020-07-09 20:56:23

Pro Bunny

Hudie Author | from Redmi Note 9 Pro

#10

Draa.17
mantappp mas

Terima kasih Bro
2020-07-09 20:56:39
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Hudie

Pro Bunny

  • Followers

    67

  • Threads

    39

  • Replies

    745

  • Points

    3472

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Newbie Member
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list