In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Penjualan dan Komplain CS

[Berita] Belanja Di Mi Store Saat New Normal

2020-07-08 21:51:54
432 15


Hai Mi Fans!

Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini saya ingin berbagi pengalaman sedikit buat kalian yang sedang mencari produk-produk Xiaomi. Tentunya kita tahu beberapa bulan terakhir ini kehidupan kita sedikit "terganggu" dengan adanya wabah yang sedang menyerang negeri ini. Jadi banyak sektor Industri yang harus beradaptasi untuk tetap bertahan. Salah satu yang terdampak adalah Mi Store kesayangan kita nih! Karena banyak mall yang ditutup jadi Mi Store ini pun ikut tutup juga. Tapi di pertengahan bulan Juni kemarin beberapa Mall sudah mulai buka dann Mi Store yang ada di dalamnya pun ikut buka juga. Gimana pengalaman belanjanya? Yuk scroll kebawah~


Kemarin tuh saya pergi ke Mi Store Summarecon Mall Bekasi. Untuk masuk mallnya sendiri kita perlu untuk "Check-in" alias mendaftarkan diri sebelum memasuki Mall. Jadi menurut saya ini berpengaruh banget terhadap kebijakan tenant yang ada di dalam termasuk si Mi Store. Sebelum masuk kita harus "mendaftar" terlebih dahulu nih dengan scan si QR code ini. Ada beberapa pertanyaan yang harus kita isi.


Di sepanjang lantai dari si Mi Store SMB ini juga tertempel tanda untuk selalu menjaga jarak antar customer yang ada di dalam. Karena saya ngga pengen lihat-lihat langsung deh saya tanya ke pegawainya ketersediaan stok dari perangkat yang saya cari...



Wuhu! Ternyata HP Yang saya cari stoknya ada dan dapat warna dan konfigurasi internal yang saya inginkan pula! Dimulai deh proses unboxingnya...



Sambil unboxing pegawai Mi Store pun menjelaskan sistem garansi dari ini HP (Yang sebenarnya saya sudah cukup hapal). Jadi kalau ada masalah kita tinggal ke service center terdekat di kota kalian tinggal. Kebetulan saya lagi di Bekasi maka service center Xiaomi yang terdekat ada di Mega Bekasi.



Udah keliatan kan HP apa yang saya beli? Prosesi unboxing ini di akhiri dengan pengecekan dari charger dan kabel yang termasuk dalam paket penjualan. Seperti saat transaksi biasa saja, namun spesialnya kali ini demi mendukung protokol new normal pegawainya memakai sarung tangan. Jadi seperti dokter yang sedang melakukan proses operasi, hehehe.



Beres deh, tinggal dibawa pulang si HP-nya! Jadi sebenarnya ngga ada perubahan cukup signifikan dari proses transaksinya. Perubahannya ada di kita yang mematuhi protokol new normal seperti pakai masker dan jaga jarak antar orang. Dan mungkin di Mi Store tertentu harus mengikuti peraturan Mallnya yang harus ada pengisian form sebelum kita masuk.



Seperti ini di Mi Store Mall Metropolitan tidak ada scan QR untuk masuk ke Mi Storenya. Hanya perlu menerapkan social distancing saja saat berada di dalam store. Jadi buat kalian yang ingin cari produk Xiaomi bisa langsung ke Mi Store ya! Tapi tetap patuhi peraturan yang berlaku di daerah kalian. Oke?

Salam,
Farisy Erhandito Siregar

#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou



2020-07-08 21:51:54
Favorites4 RateRate

Admin

MiComm Indonesia | from Mi 10

#1

kok saya ga diajak?
2020-07-08 21:56:08

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#2

MiComm Indonesia
kok saya ga diajak?

Takut ngeganggu mimin sibuk di kantor 😏😏😏
2020-07-08 22:10:37
Farisy Erhandito S replied at 2020-07-08 21:10:37
Takut ngeganggu mimin sibuk di kantor 😏😏😏

Masih WFH
2020-07-08 22:12:59

Special Team

Aldydx | from Redmi Note 8

#4

saya jadi rindu maen ke mistore cirebon 🤩
2020-07-08 22:27:51
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Wizard Bunny

daniel675 | from MIX 3

#5

Sempat mampir Mi Store di AEON BSD 2 hari yg lalu.. wah sepi bgt 😅
2020-07-08 23:58:13

Pro Bunny

ZGMF-X20A | from Redmi Note 9 Pro

#6

ntar rencana mau ke MiStore gancit, ada yg dicari dan semoga stoknya ada..
2020-07-09 07:18:05
Pengen beli Mi 10 🤩🤑
2020-07-09 08:02:49

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#8

Penasaran sama kaka kaka mi store yg unboxing
2020-07-09 08:03:45

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#9

Aldydx
saya jadi rindu maen ke mistore cirebon 🤩

Samperin langsungg!!!
2020-07-09 09:02:03

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from Mi Note 10

#10

daniel675
Sempat mampir Mi Store di AEON BSD 2 hari yg lalu.. wah sepi bgt 😅

Wah mau cari apatuhh
2020-07-09 09:02:18
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #4
First Anniversary
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list