In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Tanya Jawab] Please Help, Cas HP saya Lambat Banget.

2020-07-06 22:56:59
487 21

saya sudah cas pakai adapter bawaan xiaomi, dan sudah beli kabel baru, tetapi pengecasan tetap lambat.
awal mula nya saya sedang asik nonton youtube sambil cas menggunakan powerbank.
nah gak lama setelah tu saya kaget kenapa casnya tiba2 mati. gak bisa berfungsi kembali.
saya pindahkan cas nya menggunakan adapter bawaan hp xiaomi. cas tetap gak mau hidup.
setelah itu saya coba matikan sementara HP saya sekitar 5-10 menit. bgitu saya coba colokin cas menggunakan adapter bawaan hp dan hp saya dalam keadaan mati. alhamdulillah hidup.
saya legha awalnya. karna casnya juga normal.
tapi gak lama setelah itu saya coba hidupkan saat proses cas berlangsung, baterai hp saya tidak bertambah.
awalnya saya menduga slot micro usb HP saya yang bermasalah, jadi saya coba colokin flashdisk OTG saya dan mencoba transfer File besar dari flashdisk ke memory internal HP saya, dan kecepatan transfer kencang seperti biasa.
saya sudah gunakan adapter cas merk HP lain, dan hasilnya Sama.
Sekarang pertanyaannya ini HP saya kena di Baterai atau di colokan Micro USB pada HP Saya???
Please mohon bantuan jawabannya
2020-07-06 22:56:59
Favorites RateRate

Grand Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#1

Kalo kabel nya baru coba gunakan charger lain
2020-07-06 23:57:01

Rookie Bunny

putra romi | from Redmi 8A Pro

#2

kurang tau gan
2020-07-07 00:41:58

Rookie Bunny

putra romi | from Redmi 8A Pro

#3

bawa ke conter coba
2020-07-07 00:42:13

Wizard Bunny

daniel675 | from MIX 3

#4

Ada kemungkinan baterenya sdh kena..instalasi colokan jg keliatan krg bgs ditambah suka dimainkan saat charging..
2020-07-07 00:55:37

Semi Pro Bunny

Panji84 | from Redmi Note 5

#5

coba colokan di tembok bang. saya jg sering ngalamin hal ini di redmi note 5. dicolok pertama kadang cuma dapet 100an.. saya colok ulang biasanya bisa naik. pernah saya coba colok di tembok tegangan dapet bagus, daya pengisian juga seribuan.. jarang saya colokan ke terminal kuningan yg rame colokan nancap.
2020-07-07 01:21:28

Rookie Bunny

6338197468 | from Redmi Note 4

#6

.
2020-07-07 03:44:24

Advanced Bunny

Tian Sinichi | from Redmi 8A

#7

Panji84
coba colokan di tembok bang. saya jg sering ngalamin hal ini di redmi note 5. dicolok pertama kadang cuma dapet 100an.. saya colok ulang biasanya bisa naik. pernah saya coba colok di tembok tegangan dapet bagus, daya pengisian juga seribuan.. jarang saya colokan ke terminal kuningan yg rame colokan nancap.

ok terima kasih 🥺 saya praktekan
2020-07-07 07:13:31

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#8

sependapat dengan oom @daniel, batterynya udah nge-drop, klo nge-cas suka dimainin, battery jenis li-poly saat nge-casnya juga ampir mo habis, salah satu penyebab sel² battery jadi mati, Reno 5 ane udah 2 tahunan masih terlihat normal ampere masuknya juga optimal...🤔
2020-07-07 07:57:03

Advanced Bunny

sankendil | from Redmi Note 5

#9

iya itu masalah d'batrenya..klo lg ngecas jgn buat tlpon,nonton video,dengerin music cz itu bs bikin batre cepet rusak
2020-07-07 17:10:52

Advanced Bunny

siembah | from app

#10

klo intrnt mati ampere dpt 1000an tpi klo intrnt idup mentok 680an. blm tentu batre, mngkin connectornya..otg data sm listrik beda jdi g jdi patokan. cm saran aj klo dibawa ke service 1. sgera backup data dulu 2.posisi hp masih idup klo bisa full batre 3.jgn di flash klo tes connector g sukses dan service yg bertanda bukti yaaa
2020-07-07 18:15:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AGmaZoe

Advanced Bunny

  • Followers

    2

  • Threads

    8

  • Replies

    14

  • Points

    115

Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list