In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Topik Luaran] [POLLING] Yang mana sih seri Redmi favorit kamu? Coba kasi tau dong!

2020-07-07 12:03:54
24843 333


Halo Mi Fans

Tau dong kalo Xiaomi punya klasifikasi buat tipe hapenya, ada seri Redmi, Redmi Note, Mi Note dan Mi.
Kali ini kita mau bahas seri Redmi deh, tipe Redmi ternyata punya penggemar tersendiri juga loh, disamping harganya yang terjangkau dan enak di genggam namun tetap memberikan kenyamanan kepada pengguna dengan fitur-fitur yang ditawarkan.

Yuk kita flashback sama seri-seri Redmi yang pernah hadir di Indonesia, let's go!

Redmi 1S



Ini dia cikal bakal berkembangnya Xiaomi di Indonesia. Tipe hape pertama yang hadir di Indonesia dengan sistem flash sale di Lazada. Hayo siapa yang dulu ikutan flash sale hape ini? Gregetan banget kan dapetinnya. Redmi 1S menjadi simbol hadirnya Mi Fans sekaligus menjadi pelopor lahirnya seri-seri berikutnya dari Redmi.

Redmi 2 / Redmi 2 Prime



Melanjutkan kesuksesan Redmi 1S, Xiaomi menghadirkan tipe Redmi 2 ke Indonesia dengan RAM 1GB dan internal storage 8GB, tentu saja dengan menggunakan chipset Snapdragon karena sebelumnya di Redmi 1S menggunakan chipset MediaTek. Lalu Redmi 2 pun hape pertama Xiaomi yang sudah 4G loh sebelum ada aturan TKDN. Tak lama berselang, Redmi 2 Prime hadir sebagai upgrade dari Redmi 2 dengan RAM 2GB dan internal storage 16GB, pada tahun ini RAM dan storage segini gede banget cuy hehe. Dan satu lagi Redmi 2 banyak banget jenisnya (atau dulu dikenal dengan sebutan ekor). Sampe ada yang inget ga kalo Redmi 2 ekor 19 itu Redmi 2 versi Brazil.. haha

Redmi 3 Prime / Redmi 3S



Ini dia hape yang paling banyak tipenya sampe bingung sendiri, bener ga? haha
Namun yang masuk resmi ke Indonesia hanya tipe Redmi 3 Prime dan Redmi 3S. Sempat disayangkan beberapa Mi Fans karena Xiaomi telat menghadirkan tipe ini, namun tetap masih banyak peminatnya karena tentu aja harganya murah.. hihi

Redmi 4X



Hadir barengan dengan Redmi Note 4 dan barengan juga dengan Mi Fan Festival 2017. Redmi 4X benar-benar punya finishing design yang terbaik menurut mimin, dan ukurannya pun ga terlalu besar, sangat nyaman di pegang dan dimasukin ke kantong celana.

Redmi 5 / Redmi 5 Plus



Redmi 5 dan Redmi 5 Plus hadir dengan fitur yang upgrade dari seri Redmi sebelumnya. Karena dua tipe ini hadir dengan fitur full screen display pertama Xiaomi di Indonesia. Dan sampe sekarang fitur ini menjadi favorit di beberapa Mi Fans. Hadir pula dengan warna-warna yang colorful yang bikin kita semakin pede kalo punya.

Redmi 6



Setelah lama tidak menggunakan chipset MediaTek, Redmi 6 hadir menggunakan Helio P22. Ternyata sambutan dari Redmi 6 cukup luar biasa. Sebagian Mi Fans ingin mencoba sesuatu yang baru, sebagian besar mulai menyadari kalo chipset MediaTek mulai berbenah, dan performa yang dihasilkan Redmi 6 pun bisa diandalkan untuk penggunaan sehari-hari.

Redmi 7



Redmi 7 mulai hadir dengan tampilan layar yang kekinian karena sudah dibekali dengan notch / poni. Lalu hadir pula dengan aspek rasio 19:9 menjadikan Redmi 7 punya upgrade yang lebih dari Redmi 6. Dapur pacunya pun menggunakan Qualcomm Snapdragon 632 yang di desain punya ketahanan baterai yang awet banget.

Redmi 8



Hape Kece Batre Gede..
Duh ini hape masih anget banget, umurnya belum nyampe satu tahun loh. Yang paling mimin suka dari Redmi 8 ini punya material body belakang yang shinning abis, serasa pegang hape mewah padahal harganya murah banget loh. Oiya, Redmi 8 juga mengalami upgrade yang cukup besar di seri Redmi, yaitu dengan baterai berkapasitas 5000mAh, USB Type-C, dan mendukung pengisian cepat hingga 18W!


Dari sekian banyak seri Redmi yang sudah hadir di Indonesia, mimin paling suka Redmi 4X, karena enak banget di genggam, kangen hape yang compact hehe

Jadi, yang mana nih seri Redmi favorit kamu? Coba vote lalu kasi alasannya di kolom komentar ya

Single Poll thread Total 1230 Users Voted This Poll has ended.
 
4.23% (52)
 
4.47% (55)
 
5.12% (63)
 
16.34% (201)
 
12.28% (151)
 
3.5% (43)
 
11.38% (140)
 
42.68% (525)
Submit

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2020-07-07 12:03:54
Favorites58 RateRate

Master Bunny

Bayu287 | from Redmi Note 8 Pro

#1

First
2020-07-07 12:20:01

Pro Bunny

Aldydx | from Redmi Note 8

#2

redmi 1s, karena menjadi cikal bakal seri-seri yang beredar saat ini ataupun rilis nantinya 🤩
2020-07-07 12:22:43
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Mi Rédacteur

Mi-FE | from app

#3

voted
2020-07-07 12:24:01

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#4

wah sang mantan masuk list 😀 pastinya sudah voted 👍🏼
2020-07-07 12:24:05

Advanced Bunny

6316145410 | from Redmi Note 8 Pro

#5

Jd inget lg... 😭
2020-07-07 12:48:39

Master Bunny

thias_disini | from Redmi Note 8 Pro

#6

redmi 4x itu ter👍 dijamannya
2020-07-07 13:18:45

Advanced Bunny

6332331866 Heri | from Redmi Note 8 Pro

#7

redmi 1s HP pertamaku, sangat awet..
2020-07-07 13:22:01

Grand Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#8

voted, Redmi 5 Plus msh bisa diandalkan
2020-07-07 13:46:33

Pro Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#9

Redmi 3s dong karena pake ini dah 4 tahun, batrenya itu loh haha..
Hape redmi generasi ke 3 yang bikin gua jatuh cinta sama produk brand xiaomi ini.
2020-07-07 14:19:20

Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#10

dari seri 1,2,3,4x dan terakhir seri 7...yg 3prime ini paling lama menemani saya, sekitar4 tahun blm ganti2 baterai...
2020-07-07 14:37:40
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list