In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Diskusi] Kumpulan Bug dan Issue di Redmi Note 9 Pro

2020-07-02 19:06:26
19474 169
Tidak terasa sudah 3 mingguan saya meminang Redmi Note 9 Pro, sejak itulah saya merangkum dari apa yang saya sering temui dan saya rasakan sendiri mengenai permasalahan dan Bug pada smartphone ini.

Tidak ada maksud buruk, justru bisa dijadikan acuan pihak Xiaomi untuk memperbaiki hal ini ke depannya:

1. Kamera Berdebu, yap, lensa kamera muncul debu. Di dalamnya, ini dialami sejumlah user di IG dan grup FB.

2. Kinerja aneh baterai, ini saya alami sendiri dan pengguna di forum ini. Dimana baterai setelah dicas penuh 100% turun cepat sampai 96/95% secara tidak wajar bahkan hanya dalam 5 menit berkurang 5%, selebihnya normal.

3. Jangan Menutup Area Earphone, ini kayaknya sejak MIUI 9 sudah sering dialami. Solusi ampuhnya menonaktifkan Mode Saku. Tapi bug ini dialami pengguna juga yg tidak mengaktifkan mode saku sama sekali.

4. Sinyal, jika agan download file besar lebih dari 1GB kadang2 sinyal kedua sim card mendadak hilang No Signal meski pakai dua provider berbeda. Alhasil koneksi terputus dan konek ulang, Ini saya alami beberapa kali.

5. Kamera Bermasalah, Akun @Arif_A2G di Twitter ngeshare kamera di redmi note 9 pro tidak bisa dibuka, terjadi 3x dalam seminggu.

6. Kata @triss_noe hape redmi note 9 pro dia suka NgeFreeze pas lagi Auto-start dan kondisi GPS aktif.

7. Toggle Bar, banyak pengguna yang mendapati toggle menu bar hanya satu halaman saja, padahal seharusnya bisa digeser ke kanan dengan opsi lebih banyak. Sudah ada yang factory reset tapi tetap tidak bisa.

8. Saat charge stuck di 85% lebih dari 1 jam, error indikator baterai ini dialami seorang pengguna forum ini juga.

9. Baru booting pertama kali masuk Fastboot, ini saya alami sendiri dan beberapa Techtuber. Untungnya bisa di-fix dgn tekan tombol Power


Update

10. BUG OTG  - Dari Grup FB: Udah 3x ada yang ngalamin kayak gini, waktu mau cabut otg ditunggu2 ga ilang jendela pop-up-nya. Eh, tiba2 hapenya restart.

Bug lain yangnada di hape ini :
1. Layar blank item waktu dijauhkan dari kuping pas telpon. (Pencet power 2x baru nongol layarnya).
2. Jangan menutupi area earpiece or apa gitu (diilangin dengan meng-off-kan mode saku).
3. Sinyal naik turun (kalo ini dianggap bug), dihape korea lama, kartu sama, aman.

Sejauh ini segitu yang saya temukan, mungkin ada teman-teman yang mau berbagi info tambahan lagi. Semoga update berikutnya semua diperbaiki.


2020-07-02 19:06:26
Favorites11 RateRate

Advanced Bunny

Rahman_282 | from Redmi Note 8

#1

"jangan menutup area earphone" itu muncul trus atau hanya saat memang keadaan area nya tertutup tangan?? soalnya d redmi note 8 kdg2 muncul jg instruksi itu, tpi memang kayaknya tertutup sama tangan sih..
2020-07-02 21:57:22

Advanced Bunny

Nightbot Author | from Redmi Note 9 Pro

#2

Rahman_282
"jangan menutup area earphone" itu muncul trus atau hanya saat memang keadaan area nya tertutup tangan?? soalnya d redmi note 8 kdg2 muncul jg instruksi itu, tpi memang kayaknya tertutup sama tangan sih..

kayaknya itu bug MIUI
2020-07-03 10:39:57

Advanced Bunny

1828185379 | from Redmi 8

#3

saya yg asalnya pengen beli malah jadi ragu kalo masalahnya sebanyak ini
2020-07-03 12:10:28

Advanced Bunny

Nightbot Author | from Redmi Note 9 Pro

#4

1828185379
saya yg asalnya pengen beli malah jadi ragu kalo masalahnya sebanyak ini

jgn ragu kalau sudah sesuai kebutuhan, so far selebihnya oke2 aja.
2020-07-03 13:36:23

Rookie Bunny

Leopard 2RI Revolution | from Redmi Note 9 Pro

#5

Saya pengguna note 9 pro 8/128 sejak 18 juni, beli Online bukan preorder
Selama pemakaian hingga sekarang Fine2 aja, saya tidak mengalami keluhan2 seperti yg dicantumkan di atas, overall cukup puas. FYI saya bisa dibilang termasuk heavy user, phone saya gunakan intensif dalam hal pekerjaan & hiburan
2020-07-03 19:33:13

Semi Pro Bunny

Cun25 | from Redmi Note 9 Pro

#6

so far so good sbg user RN9P 😋
2020-07-04 10:21:42
Alhmamdulillah sampai saat ini redmi note 9 saya tidak ada masalah
2020-07-04 16:13:42

Rookie Bunny

RoraIbnusina | from Redmi Note 9 Pro

#8

saya pakai sih so far so good. cuman 1 - 2 kali kamera ga bisa kebuka. Tp sekarang udah ga pernah lagi, kamera nya lancar. paling cuman satu sih keluhan sampe sekarang, ane sebelum nya pake redmi note 7 terus pake TWS haylou GT1, suara TWS oke oke aja. tp kalau di redmi note 9 pro sekarang kalau pake TWS haylou ane, suara kecil banget buat denger lagu sama nonton youtube sama video. tp kalau buat tlp dan zoom, suaranya normal
2020-07-04 17:17:29

Advanced Bunny

6337295131 | from Redmi Note 9 Pro

#9

Leopard 2RI Revolution
Saya pengguna note 9 pro 8/128 sejak 18 juni, beli Online bukan preorder
Selama pemakaian hingga sekarang Fine2 aja, saya tidak mengalami keluhan2 seperti yg dicantumkan di atas, overall cukup puas. FYI saya bisa dibilang termasuk heavy user, phone saya gunakan intensif dalam hal pekerjaan & hiburan

apa tidak worry kamera kemasukan debu,saya baru beli kog merinding
2020-07-04 18:01:03

Rookie Bunny

6331592442 | from Redmi Note 9 Pro

#10

1. saya baru beli 2 hari, ketika buka kamera langsung restart sendiri, sudah ke serbice centre diinstall ulang belum fix.
2. kamera berubah warna sendiri.
3. wifi juga bermasalah ketika bangun tidur seperti tidak konek.
4. jangan menutup area earphone baru menemui 1x
2020-07-04 19:27:43
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Nightbot

Advanced Bunny

  • Followers

    6

  • Threads

    7

  • Replies

    29

  • Points

    116

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list