In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9

[Mi Explorers] The Power of 5020 mAh! Jawaranya Batre Awet! #RedmiNote9Explorers

2020-06-30 00:41:31
2139 29

Assalamualaikum Wr. Wb.

O-hallo sobat Mi Fans semuanya, ketemu lagi dengan saya nih dalam thread Redmi Note 9 Explorers. Nah kali ini saya kembali dengan membahas batre super awetnya Redmi Note 9. Yap, dengan kekuatan batre terbarunya yang super gede, 5020 mAh, sanggup bertahan berapa lamakah sang jawara ini untuk digunakan sehari-hari? Sebelum lebih jauh, mohon dicatat baik-baik ya gaes, tentu saja penggunaan handphone antara saya dengan sobat Mi Fans semuanya berbeda, of course hasil yang didapat pastinya juga berbeda :)

Jadi untuk misi battery life test ini saya melukan riset selama 4 hari dengan perolehan catatan waktu bermacam-macam, tergantung pemakaian. Seperti inilah tampilan tangkapan layar battery performance selama saya melakukan riset :)

DAY 1


Hari pertama riset, batre Redmi Note 9 yang saya pakai ini mencapai 1d 9h 53m atau 33 jam 53 menit dengan menyisakan batre sebesar 1%!  Nampak terlihat presentase pemakaian terbanyak adalah Phone Idle atau telepon siaga. Dan saya juga nggak tau kenapa gini? Di Redmi Note 5 saya penggunaan telepon siaga tidak sebesar ini. Selebihnya pemakaian normal untuk sosial media dan game.

DAY 2


Hari kedua riset ini saya memperoleh catatan waktu yang lebih lama dari percobaan hari pertama yaitu 1d 12h 42m atau 36 jam 42 menit dengan menyisakan batre sebesar 11% dan penggunaan terbanyak lagi-lagi dipakai telepon siaga. Selebihnya adalah penggunaan Kinemaster dan Sosial Media.

"Kak tampilin Screen On Time nya dong biar lebih terlihat jujur."

Hey dude, saya juga maunya gitu, tapi apa dikata, saya nggak nemuin pilihan Screen On Time di battery performance hehehe.

DAY 3


Dihari ketiga ini adalah tahap terboros yang saya pakai selama melakukan misi battery life test. Mungkin karena pada hari itu saya melakukan pengambilan gambar untuk misi short video test plus editing video pada hari itu juga dengan menyisakan batre sebanyak 6%. Dan catatan waktu terboros ini adalah 21h 27m dengan Screen On Time nya adalah 7 jam 32 menit. Well i don't know why hari itu Screen On Time nya nongol, wqwqwq.

DAY 4


Di hari terakhir riset ini saya memperoleh catatan waktu 1d 12h 47m atau 36 jam 47 menit dengan menyisakan batre sebesar 6%. Dan ini adalah pemakaian normal sehari-hari saya yang kurang lebih sama dengan hari kedua ketika melakukan percobaan battery life test sebelumnya.

So, menurut saya kemampuan batre 5020 mAh nya sang jawara ini asli, bukan gimmick dan super awet! Bukan kaleng-kaleng kalau istilah jaman sekarang. Tapi balik lagi kepada pesan saya diawal, pemakaian saya dengan pemakaian sobat Mi Fans pastinya berbeda. Sebagai contoh, buat sobat Mi Fans yang tiap hari nge-game dibandingkan dengan saya yang nge-game kalau lagi pengen aja tentu hasil battery performance akan berbeda.

Jadi, masih meragukan kemampuan batre Redmi Note 9? Hah!

Wassalamualaikum Wr. Wb.

#RedmiNote9Explorers
#ParaJawara
#MiExplorers


2020-06-30 00:41:31
Favorites17 RateRate

Special Team

Aldydx | from Redmi Note 8

#1

betul banget gan, pemakaian orang itu beda-beda jadi gabisa dijadiin patokan, tapi setidaknya kawan mifans semua bisa membayangkan dari SOT yang dihasilkan 👌 nice share
2020-06-30 08:47:22
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

Ali Yusdi Author |

#2

Aldydx replied at 2020-06-30 07:47:22
betul banget gan, pemakaian orang itu beda-beda jadi gabisa dijadiin patokan, tapi setidaknya kawan mifans semua bisa membayangkan dari SOT yang dihasilkan 👌 nice share

100% bener mas! makasih ya mas.
2020-06-30 09:14:16

Banned

Eko_SB | from Redmi 3S

#3

Kalimat TERAKHIR ga usah ngegas dong 😂😂😂 mending Lanjutkan perjuangannya hahah..
2020-07-07 17:33:19

R/O

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#4

👍
2020-07-07 19:19:48

Advanced Bunny

Hidayat98 | from Redmi Note 9 Pro

#5

Eric Sloth
👍

iya awet beut
2020-07-07 19:52:57

Advanced Bunny

mobasuozane | from Redmi 6A

#6

bagus dong
2020-07-07 20:08:36

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#7

Eko_SB
Kalimat TERAKHIR ga usah ngegas dong 😂😂😂 mending Lanjutkan perjuangannya hahah..

sekali kali digass gpp bang ahahaha
2020-07-07 20:12:25

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#8

Eric Sloth
👍

terimakasih banyak ya :)
2020-07-07 20:12:41

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#9

Hidayat98
iya awet beut

aseli bukan kaleng-kaleng ini mah 5020 mAh nya
2020-07-07 20:13:03

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#10

mobasuozane
bagus dong

sangat mengerti kebutuhan mi fans pokoknya xiaomi mah
2020-07-07 20:13:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ali Yusdi

Master Bunny

  • Followers

    180

  • Threads

    45

  • Replies

    2026

  • Points

    11345

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Mi A2
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
Новорічне Диво
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Xiaomi Number One In Ukraine
Redmi Go
10k
1 Juta Member
Medalla de KDDs
Medalla MFF2019
Redmi Note 7
Mi Bunny Winner
বাংলা নববর্ষ
App Review
Suited and Booted
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
La voz de Mi 9
23 Nisan Özel
find bunnies
10K Users
20K Mi Fans
Wielkanoc z Mi
20k użytkowników!
30K Members
MiA2
La Voz de MiA1/A2/Lite
Redmi Note 7 Into Space
Mi Love U & I
Space
Electric Scooter Survey
Bunny Winner
20K Mi Fans
Mi 9 & Mi 9 SE
Survey Redmi
Challenge Photographer
2 años
Tebak Nama Android Q
Phoenix
Mother's Day
Medalla  #SiblingRivalry
Redmi Note 7 into space
X-Men
Día de las Madres
Make your choice
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
X-MEN. Desata tu poder
25K
Favorite X-Men
Świętujemy dzień X-Men!
Mi Band History
قصتك مع السوار الذكي Mi Band
X-MEN
X-Men Character
MI9SE
Medalla X-Men: Bestia
Medalla X-Men: Cíclope
X-Men: Mística
Medalla X-Men: Rondador Nocturno
70K Mi Fans
Challenger
أول هاتف لك من شاومى
Ngày của Mẹ
أجمل لحظات عيد الفطر
Ramazan madalyası
Eid ul-Fitr Mubarak
Brain Teaser
X-Men Favorite Medal
Perfil Personalizado
Tech Talent
Mi 9T
Orgullo
Line Sticker V6
100K Mi Fans
Mi 9T guess
Mi A Series
Medalla Mi Community
MIUI Geek
App Maniac
My Country My Pride
FORTUNEGLOBAL500
Mi 9 SE
مميزات هاتف Mi 9T
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
MIUI 9th Birthday
9YearsWithMIUI
Global Community
Mi A3
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
MIUI 9º Aniversario
مجتمع تواصل شاومي العالمي
Encuesta Mi 9T Pro / Gaming
Medalla Encuesta Mi Phone
140%  نمو في الحصة السوقية
ضوء القمر الأبيض
هاتف Mi A3
80K
Redmi 7A
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
200K Mi Fans
¡Medalla de 200K!
40 Bin Üye Madalyası
DXO121
All-Star Savaşı Madalyası
Medalla Viaje a China
Yeni Yıl Madalyası
300K Mi Fans
All-Star Battle
أمنياتكم للعام الميلادى الجديد
10th Anniversary of Xiaomi
বাংলা নববর্ষ ১৪২৭
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
200mila Mi Fans
Redmi Note 8 30 Milyon!
Super Thursday
Başkana Cevap Madalyası
AlzaTuXiaomi
Redmi Note 8 Series
19 Mayıs
MIUI 12
Chipset
Map
Redmi 8A
MIUI 12
Ramazan Bayramı
Phone Finder
Vecinooo
Eid Mubarak
TV Series Freak
MI Note 10 Lite
Eid Day Photo
RedmiSales
MIUI12
MIUI Boot Animation
RN9 Series
Favorite Singer
Favorite YouTube Channel
Redmi Note 9S
Mother's Day
Redmi Note 9
Travel
Cloud Storage
Redmi Note 9 Pro
Answer Mi #4
Redmi 9 Colors
200K Registered Users
2nd Anniversary
Kurban Bayramı
Redmi Note 9S Feature
Redmi Note 9 Feature
Navigation System
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Favorite Bangladeshi Food
Eid Mubarak 2020
Redmi 9A
Redmi Note 9 Pro Camera
Football Manager
The UI Mode
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
From 10 to Infinity
Redmi 9C
Mi 10
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
K2K POCO X3
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Halloween con Xiaomi
Trajinera POCO
3er Aniversario
Q&A Fans
BuenFin 2020
Mi Challenge
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Durga Puja
NFC
WOW - Mi Challenge
Workshop POCOX3
Rally Creativo
Mi Fan Mission
Mi Posada 2020
Halloween Medal
300K
Online Photography Class
MIUI Gallery
Halloween 2020
Mi Friday
El mejor momento 2020
Navidad 2020
Acciones 2021
MiWatch
Día de los Inocentes
Año Nuevo Mi POP
Xmas
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
Día de Reyes
Propósitos 2021
POCO X3 NFC Color
POCO M2 Color
POCO C3 Color
POCO X3 NFC feature
POCO M2 Feature
Zoomed In Challenge
300k
¿Qué es Mi Community?
2021's Wish Medal
Sorpresa Mi Community 2021
Q&A Mi Explorers
Wallpapers Mi 10T Pro
Love
mibunny_natale1
Mi Bunny - Natale2
Mi Bunny - Natale 3
Mi Bunny - Natale 4
Mi Bunny - Natale 5
Mi Bunny - Natale 6
Mi 11 lancio
Calendar
মহান বিজয় দিবস - ২০২০
Update to MIUI12
শীতের খাবার
Winter is Here
New Year 2021
San Valentín 2021
50K
Lanzamiento Global
Propósitos 2021
Aterciopelados
600K Mi Fans
#XiaomiGoldenHour
Detrás de Mi
Redmi Note 10 lancio
Redmi 9A & 9C
Mi 11 Favourite Features
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Make a Pose Black Mitu
Make a Pose White Mitu
Lanzamiento Global Xiaomi 2021
Redmi Note 9
Redmi 9T Batería 70%
Display Expert
Music Streaming 2021
Navigation Master
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
UI Finder
Redmi 9T Batería 100%
#DesafíaLosLimites
Mi Renovation 2021
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Local.mx & RN10 Pro
400K
Featherweight and Thinnest Challenge
Patrocinador Oficial de la Selección Nacional
1er Xiaomi Renovation
Xiaomi POP Run Ranking 1-100
Makanan Nusantara
My Alter Ego
Xiaomi A Mi Estilo
Xiaomi Store #10
Doing our Part October : United Nations
Mi to You October 2021
Cumhuriyet Bayramı
Halloween. 2021
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
3 Years of Xiaomi UK
Mi to You November 2021
Spider-Man Online Event
Xiaomi Pad 5
Q&A Xiaomi 11T Pro
All about Mi Medal
Cali
Eloisa Colba
Electra
Eloisa Tote Bag
Feliz año!
Xiaomi Lite 5G NE
K2K con James Guo
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!
Año Nuevo Chino 2022
Year of the Tiger
Iktan
K2K con Martian Zhang
CyberDog
Xiaomi Fan Festival 2022
earth day
Foto infinita
450K Madalya
Xiaomi Smart Band

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list