In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Mi Explorers] Betah Main Game Bareng Redmi Note 9 Pro #RedmiNote9ProExplorers

2020-06-30 13:04:22
886 41

Hey hey heyooo Sobat mifans
Mocharetha balik lagi

Di thread kali ini saya menjalakan misi  GAMING di Redmi Note 9 Pro. Kangmotret di tantang buat ngeGAME? AYOLAH MAINKAN. Secara umum yang saya tau yang di cari oleh gamers smartphone itu CPU, GPU(Graphic Proccesing Unit) dan RAM. Benerga sih gamers ?

Biar saya tebak, hal yang paling bikin gamers pengen tausejauh mana sih performa Chipset Snapdragon 720Gdengan Fabrikasi 8 nm dengan Adreno 618  buat nge GAME. Langsung aja jadi saya test 3 games yang terkenal dianteronegri per-game-an. PUBG, Mobile Legend, dan Aspalt.


1.      PUBG
Game ini sangat populer hampir semua remaja jaman now tau,  mari kita uji testing dilakukan 1 jam dengan Grapic HD Frame Rate High menggunakan jaringan wifi tethering dari HP lain. Untuk HDR dan Ultra High ternyata belum support balik lagi karena hp ini baru aja release, mungkin akan ada update kedepannya? Mari tunggu saja.





Setelah bermain Menurut saya Game ini di libas mulus sama Sama Redmi Note 9 Pro, bisa di lihat dari video di palingbawah thread ini smoothnya waktu main. Untuk durasi 1 jam 7 menit permainan , batre berkurang 17% dengan kecerahan layar 100. Mengingat memang game ini grapicnyalebih tinggi secara visual yang dihadirikan 360°, menurut saya prosessing yang di lakukan lebih banyak.  

2.      Mobile Legend
Game ini salah satu fav saya , kalo harus cerita dikit pertama kali main itu di redmi 2 lumayan masih kuat dulu. wah Apa lagi sekarang saya coba di Redmi Note 9Pro, udah lah.... setelah pengetesan game ini di libas mulus di grapic HIGH maupun ULTRA tapi memang dari semua gaming harus support sama jaringan yang kuat biar ga lag lag. untuk batre saya coba main 30 menit berkurang 7% lumayan karena kecerahan layar 100 digrapic ULTRA.





3.      Asphalt 9
Game satu ini bisa dibilang legend ga sih? Asphalt inget dulu main di hp berbasis java haha pas sekarang main memang grapicnya luar biasa lebih keren dan mobil mobilnya sesuai dengan realnya. Oke back to topic waktu testing saya ngerasa smooth tidak ada lag ataupun penurunan frame lagi lagi game ini di libas dengan baik  oleh RedmiNote 9 pro di grapic high. Untuk batre saya coba main 30menit berkurang 6%. Gimana gaiseu?





Ini sedikit video pas gaming 3 games di atas



over all emang bakal bikin betah hp ini buat gaming chipset kebut, layar lebar, batre gede menurut saya sudah memenuhi banget syarat buat hp gaming. memang ga salah hp ini disebut jawara.

Hasil testing ini bisa saja berbeda dengan Explorers lainnya, kalau kalian udah testing juga boleh share disini ya

Oke segitu dulu aja thread kali ini untuk pengalaman gaming saya yang bukan gamers di Redmi Note 9 Pro Makasih yang udah mau baca dari awal sampai akhir threadini, maaf kalo ada salah-salah kata. See you on the next thread – Mocharetha AnAmateur Mobile photograhpher.








2020-06-30 13:04:22
Favorites3 RateRate

Special Team

Aldydx | from Redmi Note 8

#1

awas nanti in game ada yang modusin minta no wa sis 😂 #teamgercep
2020-06-30 13:07:31
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Pro Bunny

Mocha Retha Author | from Redmi Note 9 Pro

#2

Aldydx
awas nanti in game ada yang modusin minta no wa sis 😂 #teamgercep

biasa anak gaming suka to the point gitu ya? 😂 thanks team grecep 🙏
2020-06-30 13:09:12

Pro Bunny

tango-f-22 | from Redmi Note 5A Prime

#3

wow keren 👍👍👍
2020-06-30 13:23:54

Pro Bunny

5261027572 | from Redmi Note 8 Pro

#4

keren
2020-06-30 13:42:44

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#5

Jangan kebanyakan main game nya 😂 nanti lupa ekplore hihi..
2020-06-30 13:46:22

Pro Bunny

Mocha Retha Author | from Redmi Note 9 Pro

#6

tango-f-22
wow keren 👍👍👍

terimaksih 🙏
2020-06-30 13:50:33

Pro Bunny

Mocha Retha Author | from Redmi Note 9 Pro

#7

Eko_SB
Jangan kebanyakan main game nya 😂 nanti lupa ekplore hihi..

ini yg di khawatirkan jadi gamers 😂 makasih dah mampirin
2020-06-30 13:51:12

Rookie Bunny

riski28 | from Redmi Note 7

#8

Mocha Retha
ini yg di khawatirkan jadi gamers 😂 makasih dah mampirin

mantp tuh:v
2020-06-30 14:05:22
wah cakep ni,.

jadi rekomendasi dah

makasih infonya bos...
2020-06-30 14:43:00
thanks

Pro Bunny

Mr. Greg | from Mi Note 10

#10

1 jam berkurang 15 menit? gapapa sih gua mi note 10 kok ngerasa janggal aja. On screen 37 menit saja udah ngabisin banyak mAh. Sisanya background.
2020-06-30 15:30:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mocha Retha

Pro Bunny

  • Followers

    90

  • Threads

    36

  • Replies

    408

  • Points

    1909

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Dirgahayu ke-75 Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list