In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Note 10 Pro

[Diskusi] SHARING dan PROBLEM pada MI NOTE 10

2020-06-26 21:27:16
516 23
Yaaa sekedar sharing ya gaes berbagai macam problem apa yang gw rasakan selama ini setelah menggunakan mi note 10.

1. TOUCH DELAY     
   Ini problematika pertama yang gw rasa cukup mengganggu setelah gw pake mi note 10 (update andro 10) sudah pernah buat thread dan sudah pernah send feedback cuman belum ada tanggapan lanjut (semoga habis ini update).

2. VIDEO PADA INSTAGRAM   
   Ini gw kurang tau sih apa agan agan atau suhu suhu pernah ngerasain. Jadi kalau buka explore terus liat liat video instagram terkadang banget suaranya dari video suka nyantol. Jadi misal kita buka video A. Terus kita scroll atau back liat video lain atau postingan lain. Nah suara dari video instagram A tetep nyantol dan ke replay terus sampe ane close IG nya. Note : instagram dah di update dan system miui sudah uptodate.

3. VIDEO PADA GALERI   
   Nah kalau yang ini memang gak ngganggu sama sekali dan siapa tau agan2 atau suhu juga ngalamin serupa. Jadi gini jadi misal kalau gw play video yang ada di galeri ane (video dari camera langsung atau dari source lain) kan tuh ada animasi di bawah galeri Yang jalan sesuai dengan durasi video (liat gambar dibawah)(1)Nah itu kalau gw perhatikan video belom abis tapi animasinya sudah berhenti.

4. PHOTO DOCUMENT   
   Kalau ini bukan bug sih tapi cuman pengen koreksi aja. Kalau temen temen dah update andro 10 pasti ada fitur baru itu foto document. Nah ini kan kadang kalau foto mau kita rapikan sudut2 nya supaya pas. Nah untuk preview sudut2 nya itu pas banget sama tangan kita jadi agak susah buat liat sudah pas belum sama sudut2 document yang mau di scan (lihat gambar dibawah)(2).

5. SINYAL 4G DI MI NOTE 10   
   Kalau ini gw rasa banyak temen2 gak seberapa ngerasa terutama yang tinggal di kota besar. Ini dulu pernah gw buat thread cuman gw hapus tapi sekarang mau gw angkat lagi. Jadi gini semoga temen2 ada yang pernah rasa. Jdi gw ini tinggal di kota yang gak seberapa besar di kalimantan dan disini memang sudah ada sinyal 4g tapi gak semua t4 sinyalnya bagus. Nah singkat cerita aja gw kerja bareng kk gw. Dan singkat cerita lagi kk gw make hp sumsang note 9. Hp gw dan kk gw sama sama pake provider telkomsel. Terus kami sama sama set data selular ke 4g atau LTE. Dan anehnya sewaktu ada telp whatsap penting ke hp gw itu gak masuk telp nya dan tiba tiba miss call aja sedangkan orang yang sama akhirnya telp hp kk gw dan langsung masuk. Yaudah gw sudah coba jadikan apps nya supaya background setting nya dibuat no Restrictions dannn tetap aja gak berubah(kondisi belum update andro 10). Setelah itu gw pindahkan dari LTE ke 3G dan masalahnya sih hilang cuman kadang internetan jadi agak lemot malahan. Setelah gw update ke andro 10 sih tadi sudah gw coba set data ke 4g lagi dan "sepertinya" Masalahnya dah hilang. Tapi tetep dipantau dah siapa tau kambuh lagi.

6. SNAPGRAM PADA INSTAGRAM   
   Nah ini sudah ada beberapa thread yang pernah gw lihat kalau kadang snapgram bisa ada kek FPS drop ( warna ijo2) tapi sekarang dh gak pernah liat lagi. Anggap masalah selesai.. Yee

7. FULLSCREEN VIDEO PADA BEBERAPA APPS   
   Kalau ini gk tau yaa temen2 tapi kalau setiap ada video misal di twitter terus pengen di fullscreen. Pasti video kek buffer atau nyandet bentar teruss baru lanjut ntah ini bug atau apa. Ada yang pernah ngerasain kek gini?

8. FINGERPRINT   
   NAHHH Gw baru inget. Agan agan atau suhu suhu pernah gak ya ngerasa kalau fingerprint yang cukup lama sudah kita daftarin jadi agak lemot responnya?. Setau gw sih ada yang pernah buat thread soal ini dan memang ini releate dengan yang gw rasain. Kalau awal awal daftarin fingerprint beh cepet pas buka lockscreen. Tapi lama kelamaan jadi agak slow resp. Kenapa ya?

9. ADD TO DICTIONARY   
   Ini bukan bug cuman ngerasa cukup mengganggu. Jadi kalau kita ngetik panjang yaa terus pengen revisi text yang typo. Nah itu biasanya kalau kita pencet huruf tang pengen di revisi bakal keluar fitur add to dictionary. Dann ini ganggu banget. Gw pake keyboard bawaan google. Gw belum tau cara matikannya jadi yang tau mohon pencerahannya ya (lihat gambar dibawah)(3)
Edit 27/6/20 : dah ketemu tinggal matikan spell checker di setting

10. TAMPILAN COPY PASTE KEYBOARD      
    Nah cuman ngerasa tampilannya jelek mending di buat bisa di geser jadi tulisannya biar gk gepeng (lihat gambar dibawah)(4)

Sebenarnya masih ada beberapa cuman sudah cape ngetik nah kalau agan agan ada yang lain bisa diskusi yaa disini barangkali suhu2 nimbruk kasih saran


Note : pengguna xiaomi baru

Foto spek :

Gambar (1)  :

Gambar (2) :

Gambar (3) :

Gambar (4) :
   
2020-06-26 21:27:16
Favorites1 RateRate

Master Bunny

Topan Budhi Prakoso | from Redmi Note 5

#1

Kalau masalah nomer 2 soal suara ig yg kadang nyantol itu ini saya masih ngalamin di redmi note 5 saya, tapi ga terlalu sering untuk gangguan itu.. Sudah saya coba berbagai cara tetep aja sih. Kadang 2 hari gapapa besok nya gitu lagi. Yaa semoga ada update lagi dr ig nya biar gak gitu lagi.
2020-06-26 22:56:16

Advanced Bunny

MichaELO Author | from Mi Note 10

#2

Topan Budhi Prakoso
Kalau masalah nomer 2 soal suara ig yg kadang nyantol itu ini saya masih ngalamin di redmi note 5 saya, tapi ga terlalu sering untuk gangguan itu.. Sudah saya coba berbagai cara tetep aja sih. Kadang 2 hari gapapa besok nya gitu lagi. Yaa semoga ada update lagi dr ig nya biar gak gitu lagi.

yep gw juga gitu sih kadang doang 😂 tpi gpp dah gak seberapa ganggu juga..👍
2020-06-26 23:15:50

Rookie Bunny

Aditya Widhi Apriant | from Mi Note 10

#3

1. Touch delay gw ngalamin, semenjak upgrade ke Andro 10
2. Baik-baik aja, gak pernah ada nyantol suara.
3. Pernah sekali ngalamin, tapi kesiniin udah gak ada lagi animasi telat.
4. Itu sih tergantung dari cara kita ambi foto dan besar kecilnya tangan aja sih kalau menurut gw
5. Sinyal 4G gak ada kendala sama sekali, lancar jaya
6. Aman
7. Aman
8. Aman, palingan kalo gak kebaca karena telapak tangan basah/kotor aja
9. Buka settingan preferences keyboard disitu lengkap
10. Gak ada masalah sih sama itu
Ya mungkin wajar agan baru pakai Xiaomi, jadi perlu banyak adaptasi mengenai fitur dalam settinganya
2020-06-27 02:48:33

Advanced Bunny

MichaELO Author | from Mi Note 10

#4

Aditya Widhi Apriant
1. Touch delay gw ngalamin, semenjak upgrade ke Andro 10
2. Baik-baik aja, gak pernah ada nyantol suara.
3. Pernah sekali ngalamin, tapi kesiniin udah gak ada lagi animasi telat.

mantep gan👍
2020-06-27 08:13:11

Advanced Bunny

MichaELO Author | from Mi Note 10

#5

Aditya Widhi Apriant
1. Touch delay gw ngalamin, semenjak upgrade ke Andro 10
2. Baik-baik aja, gak pernah ada nyantol suara.
3. Pernah sekali ngalamin, tapi kesiniin udah gak ada lagi animasi telat.

masalah no 9 aman ternyata matikan spell checker jadi aman👍 sip sip gan
2020-06-27 08:22:37

Semi Pro Bunny

kevins2019 | from Mi Note 10

#6

klo soal finger print gw aman aman aja tuh. emang sih finger printnya bukan yg paling responsif. coba ganti screenprotectornya. itu juga ngaruh sama screen protector yg agan pake. klo gw pake tmax. aman kaya ngak berasa pake tempered glass yg tebel trus bikin ngak responsif
2020-06-27 11:27:23
buat thread gini, enak kalau ditanggepin sama moderator, ini moderator mau liat pun saya rasa nggak. haha
2020-06-27 11:29:06
Don't LIMIT your challenges, but CHALLENGE your limits!

Advanced Bunny

MichaELO Author | from Mi Note 10

#8

kevins2019
klo soal finger print gw aman aman aja tuh. emang sih finger printnya bukan yg paling responsif. coba ganti screenprotectornya. itu juga ngaruh sama screen protector yg agan pake. klo gw pake tmax. aman kaya ngak berasa pake tempered glass yg tebel trus bikin ngak responsif

mantep sarannya gan.. btw gw pake hydro gel murah sih beli di toko ijo agak tipis tapi pemakaiannya nyaman👍 nanti dah coba ganti tmax😁
2020-06-27 11:41:26

Advanced Bunny

MichaELO Author | from Mi Note 10

#9

rudykim
buat thread gini, enak kalau ditanggepin sama moderator, ini moderator mau liat pun saya rasa nggak. haha

gpp dah😂  semoga aja ditanggepi #semoga
2020-06-27 11:44:44

Rookie Bunny

1796965497 | from Redmi Note 4

#10

no 1-3 gw ngalamin semua tpi gw di note 4 sama note 8 pro
2020-06-27 14:16:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

MichaELO

Advanced Bunny

  • Followers

    4

  • Threads

    8

  • Replies

    74

  • Points

    293

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list