In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9

[Mi Explorers] Fitur AI Sang Jawara Yang Bakalan Menambah Selera Makanmu! #RedmiNote9Explorers

2020-06-26 21:01:47
2960 96

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hallo semuanya, balik lagi dengan thread Redmi Note 9 Explorers saya nih dan kali ini yang akan saya bahas adalah salah satu misi favorit saya, food photography! Yay! Iya, saya yang hobi makan ini seneng dong ada misi food photography. Bulan Ramadhan lalu saya lagi seneng-senengnya bikin flatlay fotografi makanan, beli alas foto berbagai warna, beli piring, mangkok, gelas yang instagramable dan lain-lain. Sempat punya pikiran pengen jadi food blogger atau sekedar food reviewers di instagram hahaha. Eh minggu kemarin viral, netizen Indonesia ngebahas para reviewers/ influencer makanan yang terkadang lebay dalam mendeskripsikan tentang makanan dan terkadang ngomongin rasa yang tidak sesuai fakta. Hahaha gimana ya, kalau menurut saya sih sah-sah aja orang bilang makanan ini enak, enak banget atau apalah-apalah. Karena emang selera lidah orang itu beda-beda, walau kadang ada motif tuntutan pekerjaan juga yang harus memberikan respon yang positif hehehe. Dan saya jadi mikir dua kali, kayaknya perlu modal besar kalau mau jadi food blogger yang masih baru banget dan nggak terkenal kayak saya pfft. Anyway hari ini saya juga tidak akan membahas mengenai rasa dari sebuah makanan tertentu sih tapi membahas hasil kameranya Sang Jawara kalau digunakan untuk fotografi makanan. Cuss, check this out :)

Mie Ayam Goreng


Siapa disini yang nggak suka mie ayam? Pasti banyak yang suka ya, eits yang ini beda. Namanya Mie Ayam Goreng Mekaton, mie ayam goreng pertama di jogja yang hits pada jamannya. Kalau saya sih sampai sekarang masih suka dengan mie ayam ini. Nah foto sebelah kiri tersebut diambil tanpa menggunakan fitur AI. Jadi AI tidak hanya mendeteksi wajah saja ya gais, makanan pun termasuk. Perbedaan kedua foto terpampang nyata ya. Dengan menggunakan fitur AI, hasil foto lebih keluar warnanya, walau menurut saya terlihat over saturated ya. Namun memang makanan jadi terlihat lebih menarik.

Ayam Geprek


Nah selain mie ayam goreng, menu yang sering saya pesan lewat ojek online adalah ayam geprek. Foto diatas saya ambil dengan lensa macro 2 MP nya Redmi Note 9. Bisa kita lihat bersama-sama, dengan fitur AI warna lebih keluar dan makanan terkesan lebih fresh, namun pada bagian tertentu, seperti pada bagian nasi terlihat over exposure. Btw dalam foto ini saya lebih senang dengan foto tanpa AI, memang pucat namun itu adalah warna asli dari ayam geprek yang saya beli.

Sate Klathak


Nah ini salah satu makanan favorit terbaru saya, kenapa favorit terbaru? Karena saya adalah mantan vegan, dan baru doyan makan yang namanya sate kambing itu setelah menikah hahaha. Buat yang sudah berkeluarga tau lah ya kehebatan sate kambing :p

Kalau dilihat sepintas foto diatas tidak begitu menonjol perbedaannya, dengan mengaktifkan fitur AI warna makanan tampak lebih bagus, namun pada bagian tertentu tetap ada yang over exposure. But it's ok.

Bakmi Jawa


Bakmi Jawa adalah salah satu kuliner malam Jogja yang wajib dicoba. Foto ini diambil pada malam hari, namun masih tertolong oleh lampu warung yang cukup terang. Terlihat dengan menambahkan fitur AI, warna dari Bakmi Jawa maupun meja lebih ngejreng. Tanpa AI pun menurut saya foto bakmi jawa ini sudah bagus, detail juga dapat, malah warna yang diperoleh sama dengan warna aslinya.

Gudeg


Gudeng adalah makanan khas jogja, rasanya kurang afdol apabila tidak saya masukkan ke dalam list misi fotografi makanan. Walau saya hanya membeli gudeg dipinggir jalan dan di warung yang tidak terkenal, tapi rasa tetap bersaing dong. Btw foto diatas diambil pada malam hari juga, namun dengan kondisi low light karena hanya mengandalkan lampu penerang jalan. Dengan mengaktifkan fitur AI, brightness terlihat ditingkatkan sehingga foto menjadi lebih terang dan warna lebih keluar.

Tami Capcay


Tami Capcay ini adalah salah satu menu dari warung Mi Bandung Kridosono favorit saya. Kalau jam makan siang ramai sekali. Porsi menunya besar, nggak perlu tambahan nasi putih sih sudah kenyang kalau saya. Nah untuk foto sendiri diambil disiang bolong, tentu saja berlimpah cahaya. Kedua foto tampil sempurna menurut saya, beda pada tingkat saturasi saja.

Lotek


Sebelum jadi pemakan segala, saya adalah seorang vegetarian. Dulu, menu makanan yang paling sering saya makan ya ini, Lotek. Foto lotek sebelah kanan setelah ditingkatan brightness dan saturasinya karena menggunakan fitur AI, tampak lebih menggugah selera makan.

Bakso


Begitu pula dengan foto diatas. Bakso sebelah kanan tampak lebih menarik dan terkesan fresh. Tanpa fitur AI foto terlihat pucat kayak kamu yang nggak sengaja ketemu mantan lagi gandengan sama pacar barunya, lah!

Bubur Bu Yati


Bubur Bu Yati ini tempat kuliner favoritnya goweser maupun biker di Jogja. Lokasinya ada di puncak Bibis, Pajangan, Bantul. Setiap pagi di akhir pekan, warung bubur bu Yati ini selalu ramai dipenuhi para pesepeda dari berbagai komunitas. Setelah cukup lelah mengayuh sepeda dengan kemiringan rute yang cukup menguras keringat tentunya terobati dengan berbagai pilihan menu masakan khas ndeso-nya Bu Yati.


Dari berbagai pilihan lauk, inilah yang saya ambil, gorengan, bakmi, sayur lodeh dan oseng jamur, kalori yang hilang terbakar setelah bersepeda akhirnya balik lagi ke tubuh saya hahaha. Next, hasil foto masih sama dengan semua foto-foto sebelumnya, dengan AI, foto terlihat lebih berwarna dan memanjakan mata.

Kalau disimpulkan, dari keseluruhan foto yang saya unggah di thread ini, hasil foto dengan mengaktifkan fitur AI memang tampak lebih menarik daripada hasil foto tanpa menggunakan fitur AI. Memang terkadang sedikit over saturated atau over exposure, tapi itu semuanya masih dalam taraf normal menurut saya. Buat sobat Mi Fans yang punya bisnis kuliner, jangan lupa diaktifkan fitur AI nya kalau mau foto produk untuk kepentingan promosi ya! Tentunya semua kembali kepada selera masing-masing, mau pakai AI ataupun tidak, hasil bidikan kamera Redmi Note 9 pasti bagus, seperti kata om Alvin Tse, Jawaranya 48 MP Quad Kamera hehehe. Baiklah thread kali ini saya tutup, selamat berakhir pekan!

Wassalamualaikum Wr. Wb.

#RedmiNote9Explorers
#ParaJawara
#MiExplorers







2020-06-26 21:01:47
Favorites22 RateRate

Banned

Eko_SB | from Redmi 3S

#1

Ada yang kontras ada yang stabil
Tergantung cara ambil bidikannya aja
2020-06-29 12:23:13

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#2

Eko_SB
Ada yang kontras ada yang stabil
Tergantung cara ambil bidikannya aja

100%
2020-06-29 12:36:56

Wizard Bunny

sukm4d | from Redmi Note 8

#3

yaaa
2020-06-29 13:04:09

Rookie Bunny

6255321219 | from Redmi 6A

#4

σƙ
2020-06-29 13:07:29
nyimak aja
2020-06-29 13:34:29
keren
2020-06-29 13:34:41

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#7


thanks ya gan.
2020-06-29 14:06:23

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#8


asiap makasih ya gan.
2020-06-29 14:06:40

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#9


makasih udah mampir ya.
2020-06-29 14:06:59

R/O

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#10

Mantull 👍
2020-06-29 14:08:43
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ali Yusdi

Master Bunny

  • Followers

    180

  • Threads

    45

  • Replies

    2026

  • Points

    11345

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Mi A2
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
Новорічне Диво
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Xiaomi Number One In Ukraine
Redmi Go
10k
1 Juta Member
Medalla de KDDs
Medalla MFF2019
Redmi Note 7
Mi Bunny Winner
বাংলা নববর্ষ
App Review
Suited and Booted
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
La voz de Mi 9
23 Nisan Özel
find bunnies
10K Users
20K Mi Fans
Wielkanoc z Mi
20k użytkowników!
30K Members
MiA2
La Voz de MiA1/A2/Lite
Redmi Note 7 Into Space
Mi Love U & I
Space
Electric Scooter Survey
Bunny Winner
20K Mi Fans
Mi 9 & Mi 9 SE
Survey Redmi
Challenge Photographer
2 años
Tebak Nama Android Q
Phoenix
Mother's Day
Medalla  #SiblingRivalry
Redmi Note 7 into space
X-Men
Día de las Madres
Make your choice
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
X-MEN. Desata tu poder
25K
Favorite X-Men
Świętujemy dzień X-Men!
Mi Band History
قصتك مع السوار الذكي Mi Band
X-MEN
X-Men Character
MI9SE
Medalla X-Men: Bestia
Medalla X-Men: Cíclope
X-Men: Mística
Medalla X-Men: Rondador Nocturno
70K Mi Fans
Challenger
أول هاتف لك من شاومى
Ngày của Mẹ
أجمل لحظات عيد الفطر
Ramazan madalyası
Eid ul-Fitr Mubarak
Brain Teaser
X-Men Favorite Medal
Perfil Personalizado
Tech Talent
Mi 9T
Orgullo
Line Sticker V6
100K Mi Fans
Mi 9T guess
Mi A Series
Medalla Mi Community
MIUI Geek
App Maniac
My Country My Pride
FORTUNEGLOBAL500
Mi 9 SE
مميزات هاتف Mi 9T
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
MIUI 9th Birthday
9YearsWithMIUI
Global Community
Mi A3
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
MIUI 9º Aniversario
مجتمع تواصل شاومي العالمي
Encuesta Mi 9T Pro / Gaming
Medalla Encuesta Mi Phone
140%  نمو في الحصة السوقية
ضوء القمر الأبيض
هاتف Mi A3
80K
Redmi 7A
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
200K Mi Fans
¡Medalla de 200K!
40 Bin Üye Madalyası
DXO121
All-Star Savaşı Madalyası
Medalla Viaje a China
Yeni Yıl Madalyası
300K Mi Fans
All-Star Battle
أمنياتكم للعام الميلادى الجديد
10th Anniversary of Xiaomi
বাংলা নববর্ষ ১৪২৭
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
200mila Mi Fans
Redmi Note 8 30 Milyon!
Super Thursday
Başkana Cevap Madalyası
AlzaTuXiaomi
Redmi Note 8 Series
19 Mayıs
MIUI 12
Chipset
Map
Redmi 8A
MIUI 12
Ramazan Bayramı
Phone Finder
Vecinooo
Eid Mubarak
TV Series Freak
MI Note 10 Lite
Eid Day Photo
RedmiSales
MIUI12
MIUI Boot Animation
RN9 Series
Favorite Singer
Favorite YouTube Channel
Redmi Note 9S
Mother's Day
Redmi Note 9
Travel
Cloud Storage
Redmi Note 9 Pro
Answer Mi #4
Redmi 9 Colors
200K Registered Users
2nd Anniversary
Kurban Bayramı
Redmi Note 9S Feature
Redmi Note 9 Feature
Navigation System
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Favorite Bangladeshi Food
Eid Mubarak 2020
Redmi 9A
Redmi Note 9 Pro Camera
Football Manager
The UI Mode
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
From 10 to Infinity
Redmi 9C
Mi 10
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
K2K POCO X3
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Halloween con Xiaomi
Trajinera POCO
3er Aniversario
Q&A Fans
BuenFin 2020
Mi Challenge
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Durga Puja
NFC
WOW - Mi Challenge
Workshop POCOX3
Rally Creativo
Mi Fan Mission
Mi Posada 2020
Halloween Medal
300K
Online Photography Class
MIUI Gallery
Halloween 2020
Mi Friday
El mejor momento 2020
Navidad 2020
Acciones 2021
MiWatch
Día de los Inocentes
Año Nuevo Mi POP
Xmas
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
Día de Reyes
Propósitos 2021
POCO X3 NFC Color
POCO M2 Color
POCO C3 Color
POCO X3 NFC feature
POCO M2 Feature
Zoomed In Challenge
300k
¿Qué es Mi Community?
2021's Wish Medal
Sorpresa Mi Community 2021
Q&A Mi Explorers
Wallpapers Mi 10T Pro
Love
mibunny_natale1
Mi Bunny - Natale2
Mi Bunny - Natale 3
Mi Bunny - Natale 4
Mi Bunny - Natale 5
Mi Bunny - Natale 6
Mi 11 lancio
Calendar
মহান বিজয় দিবস - ২০২০
Update to MIUI12
শীতের খাবার
Winter is Here
New Year 2021
San Valentín 2021
50K
Lanzamiento Global
Propósitos 2021
Aterciopelados
600K Mi Fans
#XiaomiGoldenHour
Detrás de Mi
Redmi Note 10 lancio
Redmi 9A & 9C
Mi 11 Favourite Features
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Make a Pose Black Mitu
Make a Pose White Mitu
Lanzamiento Global Xiaomi 2021
Redmi Note 9
Redmi 9T Batería 70%
Display Expert
Music Streaming 2021
Navigation Master
Phone Finder
POCO M3 Feature
POCO M3 Color
UI Finder
Redmi 9T Batería 100%
#DesafíaLosLimites
Mi Renovation 2021
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Local.mx & RN10 Pro
400K
Featherweight and Thinnest Challenge
Patrocinador Oficial de la Selección Nacional
1er Xiaomi Renovation
Xiaomi POP Run Ranking 1-100
Makanan Nusantara
My Alter Ego
Xiaomi A Mi Estilo
Xiaomi Store #10
Doing our Part October : United Nations
Mi to You October 2021
Cumhuriyet Bayramı
Halloween. 2021
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
3 Years of Xiaomi UK
Mi to You November 2021
Spider-Man Online Event
Xiaomi Pad 5
Q&A Xiaomi 11T Pro
All about Mi Medal
Cali
Eloisa Colba
Electra
Eloisa Tote Bag
Feliz año!
Xiaomi Lite 5G NE
K2K con James Guo
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021
Mencari Spider-Man!
Año Nuevo Chino 2022
Year of the Tiger
Iktan
K2K con Martian Zhang
CyberDog
Xiaomi Fan Festival 2022
earth day
Foto infinita
450K Madalya
Xiaomi Smart Band

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list