In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Semarang

[ikhtisar] [Simple Tips] Menghemat Memori Internal Smartphone Xiaomi Kamu!

2020-06-25 22:58:15
302 20

Halo guys, jumpa lagi dengan Saya, mas Fandi Ahmad salah satu member Mi Fans Semarang, hehe udah lama nih ga kasih tips, semoga tips sederhana yang Saya bagikan ini bisa bermanfaat bagi kalian ya temen-temen, pada kesempatan ini Saya ingin berbagi mengenai tips sederhana bagaimana agar memori internal tetap lega walaupun memori internal nya gak terlalu besar ya temen-temen.
Walaupun jaman sekarang harga smartphone tergolong murah untuk mendapatkan memori internal yang besar, akan tetapi tak perlu ditampik jika ada banyak di antara Kita yang masih menggunakan smartphone yang memiliki memori internal 32GB atau bahkan di bawah nya.

Memori internal yang penuh tentunya sangat mengganggu pengguna dalam pengoprasian smartphone itu sendiri, antara lain adalah smartphone menjadi lemot, notifikasi memori penuh yang menggangu dan lain sebagainya.

Berikut tips dari Saya berdasar pengalaman menggunakan smartphone dengan memori internal 32gb dan dibawahnya yaitu 16gb:

1. Gunakan Google Photos
Foto adalah salah satu dokumen yang menghabiskan banyak sekali ruang dalam memori, salah satu hal yang dapat Kita lakukan adalah membackup semua foto tersebut ke Google Photos, hal tersebut dapat membuat lega memori smartphone Kamu dan tidak menghambat performa smartphone, terlebih Google Photos menyediakan ruang unlimited untuk backup fotomu.

2. Backup File Tertentu ke Mi Cloud
Hal ini adalah salah satu hal yang Saya lakukan ketika memori smarpthone penuh, Xiaomi memberi Cloud Storage sebesar 5gb secara gratis untuk penggunanya yang memiliki Akun Mi di Smartphone Xiaomi nya, hal ini bisa Kita manfaatkan untuk mem backup file dokumen tertentu seperti dokumen kuliah/sekolah, kerja, dan dokumen yang spesifik lainya, hal ini dilakukan agar manajemen filedi hapemu semakin mudah (selain agar memori internal tetap lega), penggunaan Mi Cloud juga dapat mempermudah ketika Kita berganti ke smartphone Xiaomi yang lebih baru.

3. Gunakan Cloud Storage Lain
Hampir mirip dengan poin yang ketiga, hal ini dapat dilakukan agar memori internal tetap lega, dengan syarat gunakan setiap cloud storage untuk mengupload file dokumen secara spesifik (berdasar kegunaan) agar manajamen file tetap nyaman.

4. Gunakan USB OTG/Memori Eksternal
Ini adalah tips tambahan dari Saya, hal ini cukup penting dilakukan jika Kita hemat kuota juga, lebih prefer ke penggunaan usb otg agar smartphone tidak terganggu kinerjanya seperti menggunakan micro sd (memori eksternal). Tips ke 4 ini bisa kalian gunakan untuk menyimpan dokumen yang spesifik juga (alasanya seperti yang sudah Saya katakan sebelumnya).

5. Ada Tambahan dari Temen-temen?
Yups, itulah beberapa tips sederhana dari Saya agar memori 32gb atau bahkan 16gb pun dapat tetap lega digunakan dan tidak mengurangi kinerha smartphone secara tidak langsung.

Terimakasih semoga tips di atas dapat bermanfaat bagi temen-temen ya. see you on another thread guys.

2020-06-25 22:58:15
Favorites3 RateRate

Master Bunny

Ananda Hakimi | from Redmi Note 7

#1

mantap.. makasih tips nya om
2020-06-26 00:14:47
keren nih tipsnya, bermanfaat..👍
2020-06-26 01:01:27

Pro Bunny

Fandi Ahmad Author | from Redmi Note 8 Pro

#3

Ananda Hakimi
mantap.. makasih tips nya om

Yoi Bro, tips sederhana nih semoga bermanfaat.
2020-06-26 03:02:22
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Pro Bunny

Fandi Ahmad Author | from Redmi Note 8 Pro

#4

1901606906 | efabe.mtr
keren nih tipsnya, bermanfaat..👍

Thanks Bro semoga bermanfaat.
2020-06-26 03:02:40
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Master Bunny

Erlank66 | from Redmi Note 7

#5

Nuhun kang tips nya
2020-06-26 04:07:18

Semi Pro Bunny

6317495285 | from Redmi Note 8 Pro

#6

simpel tapi padat, nice bro 👍👍
2020-06-26 06:22:10

Pro Bunny

Aldydx | from Redmi Note 8

#7

naise
2020-06-26 10:03:22
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi Note 7

#8

mantab gan tak kirim mendoan 🤣
2020-06-26 11:04:56

Pro Bunny

Fandi Ahmad Author | from Redmi Note 8 Pro

#9

Erlank66
Nuhun kang tips nya

Makasih Bro 😁
2020-06-26 11:19:33
Nice to Meet You! My Name @halofandi

Pro Bunny

Fandi Ahmad Author | from Redmi Note 8 Pro

#10

6317495285
simpel tapi padat, nice bro 👍👍

Makasih Bro, tips simple aja ini 😁
2020-06-26 11:19:54
Nice to Meet You! My Name @halofandi
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fandi Ahmad

Pro Bunny

  • Followers

    149

  • Threads

    34

  • Replies

    783

  • Points

    3043

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Answer Mi #1
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list