In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Mi Explorers] A week with Redmi Note 9 Pro Tropical Green #RedmiNote9proExplorers #parajawara

2020-06-24 14:17:43
2981 67
Helloooo Mifans satu clanku~Apa kabar kalian semua? Moga sehat sehat ya semua~
Balik lagi dengan Mocharetha disini MiExplorers Redmi Note 9 Pro

Tidak terasa banget udah 7 hari bahkan lebih Redmi Note 9 Pro Tropical Green menemani hari saya, performance dan design xiaomi menjawab kebutuhan saya.

Pertama soal design first impression yang di hadirkan benar-benar diluar ekspektasi saya, waktu liat unitnya sepertinya berat ternyata pas hands-on lebih berat redmi note 5. Cukup kaget juga secara batre gede biasanya berat.


Warna tropical Green Redmi Note 9 Pro sangat elegan dan stylist bahkan kalo mirrorselfie keliatan banget memang design yang dibuat secara matang seperti flagship dengan modul camera yang presisi di tengah dan body build yang kokoh, membuat Redmi Note 9 Pro ini mevvah bahkan teman saya pun pertama kali liat bilang “ko bagus banget warnanya” ya berarti Xiaomi Redmi Note 9 Pro berhasil menarik perhatian hanya dengan sekali liat. 
Bukan Cuma itu,waktu tau unit yang datang...Haha Kaget juga waktu ketemu naga lagi, performance dari chipset Snapdragon 720G fabrikasi 8nm di Redmi Note 9 Pro ini saya rasa smooth banget diajak multitasking. Perpindahan dari app satu ke yang lainnya contoh mulai lagi editing tiba-tiba ada notif sosmed, saat kembali lagi itu ga force close atau berat sama sekali , recent app yang banyak ga bikin hp ini lemot karena dibarengi Ram 8 Gb memang terasa perbedaannya dengan Redmi saya yang sebelumnya.


Layar yang lebar 6.67” FHD+  asik banget buat gaming kemarin mencoba main aspalt dan mobile legend jujur saya bukan gamer hardcore tapi ko betah ya ngegame di hp ini. Haha streaming , editing video atau photo emang pas banget di layar gede ini. Saat menonton video kerapatan warna saya bilang cukup baik masih bisa di terima hehe ga overbright kan ga 100 juga lah level brightness kalo nonton. Ternyata layar bezless dot display emang manjain banget buat nonton film atau editing.

Lanjut ke batre 5020mAH, duh capek aku kalo suruh ngabisin semua kak hahaha sejauh ini saya pakai SOT tembus11Jam, waktu test streaming ini ko ga ngurang – ngurain bahkan 1 persen cukup lama, sampe ketiduran pas testing udah parno banget  bakal gagal kalo hp ini mati tapi pas bangun ni hp masih aja melek.

Ini ngecas dari jam 8:15 full di jam 9:41 , total waktu pengecasan 1 jam 26 menit wow banget kebutnya bukan gimmick




kalo untuk sosmed dan motret aja hp ini bisa di gunakan buat daily driver banget sih ga gampang cas cas, saya orang yang bukan power bank user wkwk bukan memuji ini memang jujur opini saya handphone ini memang batrenya kuat banget. Mungkin untuk gamers pas sih seharian dan ngecasnya emang ga pake lama. Satu setengah jam aja yang saya rasain pas ngecas di tinggal bentar tau2 udah 25%. Impresif sama kecepatan cas nya.
Dari sisi camera, Untuk hasil camera depan 16 megapixel kece juga hasilnya cukup detail, foto ini diambil pagi hari. 

camera hp ini memang hal yang paling menarik buat saya bukan hanya karena ultra wide lensnya aja, tapi lebih prefer ke mode pro dan ultra 64 megapixel.


Hasil dari mode Pro


Fitur Mode Pro nya banyak banget itu yang paling menarik memang untuk videography saya masih noob banget, jadi belum bisa cerita banyak karena biasanya saya langsung aja shot menggunakan redmi note 5. Hal yang bikin impressive Redmi Note 9 pro se simple ini bisa atur fokus lensa pas take video hahaha rasanya udah kaya megang flegship. Untuk Kedepannya memang saya butuh waktu untuk explore fitur lainnya.
Over all...Eits...Explore belum berakhir, Ini video singkat saya hands-on Redmi Note 9 Pro Tropical Green
https://youtu.be/uw0sZnFNZNE




Emang jawara banget sih jadi impressif saya selama 7 hari dengan Redmi Note 9 Pro handphone ini memang pas buat daily driver all roundednya nya bikin saya mau bilang Saatnya Upgrade apalagi buat yang suka ngulik atau bikin konten photography dan videograhpy. Menurut saya Redmi Note 9 Pro bisa banget nemenin buat ngembangin diri.


Segitu dulu aja cerita ku bersama si kalem tropical green selama 7 hari hehe Mohon maaf kalo ada salah kata di thread ini , Semoga informatif ya, see you on the next thread – Mocharetha An Amateur Mobile Photographer

2020-06-24 14:17:43
Favorites37 RateRate

Master Bunny

Ali Yusdi | from Redmi Note 5

#1

aku dikasih tau dong settingan light trail nya kak hehehe
2020-06-24 22:18:54

Pro Bunny

Mocha Retha Author | from Redmi Note 9 Pro

#2

Ali Yusdi
aku dikasih tau dong settingan light trail nya kak hehehe

wkwk segera ya kak di trit yg akan datang
2020-06-25 07:10:06

Advanced Bunny

Hilman Hilmy | from Redmi Note 9 Pro

#3

Ali Yusdi
aku dikasih tau dong settingan light trail nya kak hehehe

itu ada di gambar SS an nya om...bantu jawab
2020-06-25 08:55:20
Pengen banget nih upgrade ke redmi note 9 pro, tapi ini gede banget gak sih?
2020-06-26 08:15:37

Pro Bunny

Mocha Retha Author | from Redmi Note 9 Pro

#5

Yahya Asvihany
Pengen banget nih upgrade ke redmi note 9 pro, tapi ini gede banget gak sih?

ukuran gede sih 6.67" tapi balik lagi ke kebutuhan, karena sebelumnya pake note 5 ga terlalu terasa gede. kalo sebelumnya pke HP kecil terasa banget pasti
2020-06-26 09:40:24

Semi Pro Bunny

Cun25 | from Redmi Note 9 Pro

#6

kmrn itu sempet bingung ambil yg tropical green or interstellar grey, jadinya yg grey deh cos Q ga suka green....... heleh tyt yg green itu lbh kebiruan 😄. tau gitu ambil yg green
btw, ttp puas n suka ama yg grey kok🤣bukan nyesel. boleh ya belajar dari elu utk teknik pro nya spy bisa optimalkan kamera di RN9P ini
2020-06-26 10:06:32

Pro Bunny

Mocha Retha Author | from Redmi Note 5

#7

Cun25
kmrn itu sempet bingung ambil yg tropical green or interstellar grey, jadinya yg grey deh cos Q ga suka green....... heleh tyt yg green itu lbh kebiruan 😄. tau gitu ambil yg green
btw, ttp puas n suka ama yg grey kok🤣bukan nyesel. boleh ya belajar dari elu utk teknik pro nya spy bisa optimalkan kamera di RN9P ini

Wkwkwk gpp yang penting specnya bukan? Tapi memang tropical green lebih tosca tua sih kalo mengacu di pantone memang sesuai warna Redmi Note 9 Pro. Untuk sharing mode pro memang pelu waktu, insyallah akan sharing kedepannya sehabis full explore selesai
2020-06-26 10:11:27

Semi Pro Bunny

Fadel Jamal | from Redmi Note 4

#8

Pengen banget upgrade dri Redmi Note 4 mtk😭😅😅
2020-06-29 11:50:22

Pro Bunny

Mocha Retha Author | from Redmi Note 9 Pro

#9

Fadel Jamal
Pengen banget upgrade dri Redmi Note 4 mtk😭😅😅

semoga nanti segera ada rezekinya buat upgrade ya. aamiin
2020-06-29 12:17:46

Pro Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#10

Layak mendapatkan gelar MiExlorer karena gua liat totalitas banget kamu
2020-06-29 12:29:47
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mocha Retha

Pro Bunny

  • Followers

    83

  • Threads

    36

  • Replies

    363

  • Points

    1717

3 Days Check-In
7 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list