In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9

[Mi Explorers] Pesona Jakarta di waktu malam dalam bidikan Jawaranya 48MP Quad Kamera #RedmiNote9Explorers

2020-06-22 16:43:55
1144 70



Assalamu'alaikum..

Halo sobs.., kali ini misi yang mo dilakuin adalah fotografi dengan menggunakan fitur Night mode pada kamera Redmi Note 9..

Fitur ini jadi salah satu keunggulan yang ada pada kamera smartphone Xiaomi dan selalu ditingkatkan kualitasnya dari waktu ke waktu. So, hari gini masih susah buat foto malam..? No way..!


Dengan menggunakan kamera Redmi Note 9 semua mudah aja dilakukan. Dan hasil dari jepretan dengan fitur Night modenya, wiihhh kece loh..! Brightness, Kontras dan Saturasi secara otomatis memberikan kedalaman yang seimbang dan maksimal. Sobat Mi Fans hanya tinggal menyusun komposisi, hidupkan opsi garis panduan di layar, memilih ukuran frame dan klik...! Jadi deh..


Tersedia 3 pilihan ukuran frame kamera: Full, 9:16 dan 4:3, ane lebih memilih frame 4:3 karena lebih mudah dalam pengaturan komposisinya.. Sobs bisa cek dan liat dari hasil-hasil foto malam yang ane bikin di seputar bundaran HI Sabtu malam yang lalu..


Gemerlap lampu warna-warni di gedung yang berpadu dengan lampu jalanan menghasilkan suasana malam yang eksotis. Detil bangunan tampak sangat jelas dan refleksi cahaya di atas trotoar menambah pesona. Ini jadi foto favorit ane dari sesi foto hunting malam itu.


Masih dengan objek gedung yang sama, kali ini diambil dari depan HI. Menunggu mobil berseliweran supaya ada kesan dinamis di dalam foto.


Di foto ini objeknya adalah mobil berdesakan yang memadati jalan dengan pencahayaan utama dari beberapa lampu jalanan. Sementara di latar belakang tampak siluet gedung-gedung di temaramnya malam.

Karena ini malam Minggu, selain kendaraan roda empat, banyak kelompok Gowes yang beraktifitas di seputaran wilayah HI. Pasti menarik nih kalo jadi objek foto malam..


Tuh kan bener..! Suasana romantis depan HI yang tertangkap di kamera Redmi Note 9 ini lagi dinikmati bener sama sepasang anak muda sambil gowes bareng. aakh.., tinggal yang jomblo terpaksa buang muka deh.. hahhahaa..


Selain buat rehat kawasan ini juga jadi ajang favorit para goweser buat ber-selfie ria..
Wah, kalo mereka pake kamera Redmi Note 9 pasti hasilnya mantap tuh.. Iya..! Kayak foto ni kan..


Ada yang asyik nikmatin suasana, ada juga yang berkelompok ngobrol bareng sambil ngopi-ngopi gitu.. Framing foto ini sengaja ane pake roda warna ijo di latar depan. Dan kamera Redmi Note 9 menunjukkan kualitas Jawara. Semua detil dan tones warna terlihat jelas dan cemerlang. Ajiiib..!


Ada goweser yang terpisah dari rombongan, dan di latar belakang kemegahan Hotel Indonesia yang bermandi cahaya mampu ditangkap kamera Redmi Note 9 dengan baik.

Karena malam mulai larut saatnya beralih ke halte busway nih sobs..


Temaram cahaya lampu LED di halte busway. Dynamic range yang dihasilkan Redmi Note 9 oke banget dan detil-detil tampak terjaga.


Pintu masuk halte busway.. Semuanya jadi tampak megah dalam bidikan kamera Redmi Note 9.. Setuju..?!! Gak perlu bahas teknis lagi kan.. hehhee..


Waktunya pulang sekarang.. ehh, bentaran dulu sobs. Ada bonus nih. Nggak lengkap kayaknya kalo ngomongin foto malam tanpa ada meninggalkan jejak light trailnya..

Di bawah ini, dua buah foto light trail yang coba ane buat. Cuma karena gak bawa tripod ane gak berani pasang shutter speed terlalu rendah.. tremor nihh tangan, sobs.. hehhee..
Nikmatin yang ada dulu ya..


Mode Pro, lensa wide dan frame 4:3. ISO 100, WB 6000, Speed 1.6s, fokus otomatis.


Mode Pro, lensa wide dan frame 4:3. ISO 100, WB 5800, Speed 2s, fokus otomatis. Gempa tremornya kumat jadi unfocused dikit..


Nah ane beneran pamit sekarang.. sampe jumpa di thread berikutnya ya, sobs..
Makasih banyak ya semuanya, bye..



#MiEksplorers
#RedmiNote9Eksplorers
#ParaJawara

2020-06-22 16:43:55
Favorites15 RateRate

Rookie Bunny

4157116162 | from Redmi Note 8

#1

nice
2020-06-22 17:37:11

makasih gan..✌️
2020-06-22 17:43:47

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#3

Tetap semangat om, mantap mode malam nya..👍🏻
2020-06-22 18:04:32
beautiful fict ❤
2020-06-22 18:09:00
NDaru.NDGOLL
Tetap semangat om, mantap mode malam nya..👍🏻

lagi2 terimakasih om @NDaru buat supportnya..
✌️😎
2020-06-22 18:09:51
6334837811 kareem
beautiful fict ❤

thank you gan.. ✌️
2020-06-22 18:10:39

Rookie Bunny

6260439382 | from Mi Note 10

#7

Bagus euy..
2020-06-22 18:25:44
6260439382
Bagus euy..

iya gan.. makasih ya ✌️
2020-06-22 18:35:11

Semi Pro Bunny

adondinsu | from Redmi Note 5

#9

malam aja ok apa lagi siang👍
2020-06-22 18:46:59

Semi Pro Bunny

_Kiki_ | from Redmi Note 8

#10

Mantab
2020-06-22 18:48:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

1901606906 | efabe.mtr

Grand Master Bunny

  • Followers

    325

  • Threads

    69

  • Replies

    5916

  • Points

    20419

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
New Home
Mi Love U & I
Bunny Winner
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Best Mi
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
70K Mi Fans
Challenger
Eid ul-Fitr Mubarak
100K Mi Fans
Selfie Day
Happy July
Global Fans
App Maniac
My Country My Pride
Like
Check in
Reply
Favorites
Post
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
wallpaper votes
500
Redmi 7A
better together slogan
Global Community
better together with friends
games discuss
Mid-Autumn Festival
200K Mi Fans
Super Friday
50k fanów w Polsce!
Medalla MIUI 11
2020 Medal
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020
2020
500K Mi Fans
MIUI 11
close up
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #2
Answer Mi #3
150K Registered Users
10th Anniversary of Xiaomi
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Eid Mubarak
TV Series Freak
MIUI12
Art Challenge
Design Together
ContributeTogether
10 years
200K Registered Users
MFF2020
Nepal "Happy New Year"
Emoji Day
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
K2K #4
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
Favorite Soft Drinks
10 years
Mitu Shares Vol.1
From 10 to Infinity
Watt

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list