In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Mi Explorers] Mainkan Mode Pro Cameranya #RedmiNote9Pro #ParaJawara

2020-06-20 07:04:44
374 4
Hello teman-teman Mi fans
Apa kabar kalian semua? Semoga sehat selalu ya



Oke balik lagi di thread Mocharetha Mi Explorers Redmi Note 9 Pro. Ga kerasa udah mau weekend aja nih, dan ga kerasa juga udah 6 hari Explore Redmi Note 9 Pro. Mungkin pada nanya judulnya ko Mainkan Mode Pro ? Ya betul jadi aku kemarin nyobain Mode Pro Camera di Redmi Note 9 Pro buat Capture light trails.

Mungkin ini bukan thread orang pertama yang bahas soal gimana cara capture light trails, tapi lebih dari sisi Redmi Note 9 Pro. Disini ada yang suka juga ga nih capture cahaya malam yang di hasilin dari kendaraan di jalan?

Sebelum kita lanjut, kita bahas dikit pengertian light trails.

"light trails alias jejak lampu adalah foto dengan obyek utama lampu kendaraan yang terlihat mengekor panjang mengikuti bentuk jalan." - Sumber Belfot.com

Udah populer banget lah ya dulu biasanya bisanya di capture pake camera Pro seperti DSLR tapi sekarang seiring perkembangan teknologi, Smartphone sudah mampu capture Light trails, kita liat yuk ada fitur apa aja di Mode Pro Camera Redmi Note 9 Pro.



Baik kita ulas dikit fitur-fitur nya

WB atau White Balance. Pengaturan warna putih, terkadang terlihat putih dimata kita tetapi tidak pada lens camera.

F atau Focus lens yang bisa kita atur.

ISO atau untuk mengukur tingkat sensitifitas sensor camera terhadap cahaya
- Sumber Kamerashot.com
ISO di Redmi Note 9 Pro biasa diatur dari 100 - 3200

S atau Shutter speed, kecepatan saat kita akan capture objek. Pengaturannya dari 1/4000s - 30s.

EV atau Exposure Value
Untuk mengatur berapa banyak cahaya yang akan masuk kedalam gambar atau objek yang akan kita capture.

Lens
Kita bisa atur lens mau Macro, Ultra Wide, Dan Wide.



Fitur yang sering saya gunakan 64MP Ultra HD



Mungkin sebagian mirip dengan seri Redmi Note Sebelumnya, di Redmi Note 9 Pro kita sudah bisa save file RAW dari hasil jepretan kita.

  

Barang kali ada yang mau di koreksi atau menambahkan boleh komen aja, postingan ini bermaksud biar kita sharing ya gaiseu~

Udah penasaran belum hasil capture Light Trails Redmi Note 9 Pro? Ini hasilnya



Ini menggunakan Ultra HD On, Shutter Speed 8s , dengan ISO 100 dan editing di Gallery MIUI. Gimana?



  



  



Foto diatas itu di ambil dengan pengaturan yang beda beda ya, seiring kalian sering menggunakan Mode Pro. Kalian akan menemukan sendiri settingan sesuai dengan style kalian.

Oke segitu dulu aja thread kali ini, mohon maaf kalo masih banyak kekurangannya. makasih banyak yang udah mau baca dari awal sampai akhir.

Semoga informatif dan Membuat kalian semangat motret menggunakan handphone ya, see you on the next thread Have A Nice Day - Mocharetha An Amateur Mobile Photographer
2020-06-20 07:04:44
Favorites7 RateRate

Semi Pro Bunny

Lathif M Ichsan | from Redmi Note 8 Pro

#1

keren banget kak
2020-06-20 07:10:21

Rookie Bunny

Taj Arju | from Redmi 8

#2

wiih pengen
2020-06-20 07:53:35

Pro Bunny

Mocha Retha Author | from Redmi Note 5

#3

Lathif M Ichsan
keren banget kak

Thanks dah mampir :'D
2020-06-21 07:24:18

Semi Pro Bunny

willie19 | from Redmi Note 5

#4

semoga bisa beli hp baru yg mode pro lengkap sehingga bisa shoot light trails klo redminote 5 tetap hehehehe
2020-06-21 11:16:40
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Mocha Retha

Pro Bunny

  • Followers

    90

  • Threads

    36

  • Replies

    408

  • Points

    1909

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Dirgahayu ke-75 Indonesia

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list