In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Mi Explorers] Nonton 10 Jam Non-Stop! Redmi Note 9 Pro Movie Playback Test | #RedmiNote9Explorers

2020-06-19 00:33:30
318 11


Greetings, Mi Fans!

Aqshal di sini.

Di thread ini saya akan melakukan percobaan kedua terhadap perangkat Redmi Note 9 Pro. Setelah kemarin saya menguji coba bagaimana rasanya bermain gim, sekarang saya akan menguji bagaimana ketahanan perangkat ini dalam menonton film tanpa henti!

Penasaran berapa lama Redmi Note 9 Pro akan bertahan?


Sebelum meluncur ke pengujian, kalian perlu mengetahui bahwa Redmi Note 9 Pro memiliki layar IPS LCD 1080p 6.67inch dengan in-display kamera yang mungil. Saya pribadi tidak begitu masalah dengan notch namun tentunya potongan kamera di dalam layar terlihat lebih manis.



Redmi Note 9 Pro juga punya batre jumbo dengan kapasitas 5020mAh. Besar banget! Jadi makin penasaran berapa lama perangkat ini akan bertahan - secara dengan Mi A2 Lite lama saya yang memiliki kapasitas baterai 4000mAh dapat bertahan hingga lebih dari tujuh jam.

Di pengujian kali ini, saya akan memutar sebuah film dengan resolusi 1080p yang berjalan tanpa henti hingga baterai rendah (sepuluh persen). Adapun alat-alat yang akan digunakan untuk menjalankan pengujian ini adalah:

  • Perekam video: Mi A2 Lite
  • Jam

Pengaturan yang diset pada smartphone adalah sebagai berikut:
  • Kecerahan layar: 100%
  • Mode pesawat: Aktif
  • Bluetooth: Non-aktif
  • Suara: 50% menggunakan speaker
  • Do Not Disturb

File video yang akan saya gunakan berresolusi 1080p dengan channel 5.1 dan codec AVC. Ukuran file 9.86GB. Durasi film adalah 2 jam 9 menit.

Yuk kita lihat hasil pengujiannya!




Persentase baterai sebelum pengujian: 100%
Persentase baterai setelah pengujian: 10%

Waktu pengujian: 11.10 - 9.29 (10 jam 19 menit)
Rata-rata penggunaan baterai: 1% tiap 6.8 menit

Setelah proses pengujian yang panjang, akhirnya Redmi Note 9 Pro menyisakan sepuluh persen baterainya setelah bertahan selama 10 jam 19 menit. Sangat lama, bukan? Saya saja bosan menunggunya. Kelamaan!

Tentunya saya pribadi tidak pernah menonton film hingga 10 jam tanpa henti. Mungkin kalian bertanya "Layarnya gak apa apa tuh gan?" Jawabannya adalah aman-aman saja.

Semoga data dari pengujian ini berguna untuk kalian.

Sekian pengujian ke tiga dari saya.


Aqshal out.

Yuk..


Thread Redmi Note 9 Pro lainnya:

#ParaJawara
#MiCommunityIndonesia
#JustForMiFans
#Xiaomi

2020-06-19 00:33:30
Favorites2 RateRate

Rookie Bunny

Dwiki Herjuno | from Redmi Note 8 Pro

#1

keren bgt, aku jd mau beliii biar bisa maraton drakor
2020-06-19 00:36:14

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Redmi Note 9 Pro

#2

Dwiki Herjuno
keren bgt, aku jd mau beliii biar bisa maraton drakor

Hayuk beli gan
2020-06-19 00:41:08

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#3

mantep bener batrainya ga main main
2020-06-19 01:04:02

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#4

mantaabz beneeerr...buat serial drakor bisa 9-10 episode... neeehh...🤔😄👍
2020-06-19 04:08:05

Pro Bunny

ZGMF-X20A | from Redmi Note 9 Pro

#5

saya paling lama nonton 3-4 jam, dan udah butek.. Redmi Note 9 Pro-nya masih setia menemani dengan sisa baterai 50-55%>>
2020-06-19 05:25:25

Pro Bunny

el_dzafran | from Redmi 6A

#6

redmi note 9 sama ngga sih gan?
2020-06-19 08:50:12

Semi Pro Bunny

willie19 | from Redmi Note 5

#7

mantul review
2020-06-19 10:11:16

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Redmi Note 9 Pro

#8

el_dzafran
redmi note 9 sama ngga sih gan?

layar dan socnya beda gan. coba liat Mi Explorers #ParaJawara yang megang Redmi Note 9 ya
2020-06-20 02:52:17

Semi Pro Bunny

Minot5 FJR | from Redmi Note 5

#9

apakah ada demam setelah 10jam?
2020-06-21 22:36:47

Rookie Bunny

6271855168 | from Redmi Note 8

#10

josss
2020-06-21 22:49:48
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi Oktober 2020

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list